Идущий сквозь время. Игры богов.

Размер шрифта: - +

Книга

Идущий сквозь время.

Игры богов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наши друзья отправились в другой мир. В мир, который почти погиб. Смогут ли они пройти все испытания, которые им уготованы. Найдут ли то, что ищут. Все покрыто мраком, и нельзя понять друг или враг встретился на твоем пути.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Глава первая.

 Выйдя из портала, мы оказались в лесу. Нас окружали чахлые деревца. Раньше это был дремучий лес, теперь же природа вокруг нас умирала. Солнце на небе было едва видно, так что определить - утро сейчас или вечер -  было невозможно.

 -Ну и где же армия демонов, которую ты нам обещал? - было видно, что Индра сильно разочарован.

 -Видимо, портал открылся в другом месте, это даже к лучшему. Теперь у нас есть время, чтобы подготовиться к встрече с противником. Нужно понять, в какой мы части мира, и куда нам двигаться, - Азарий стал оглядываться и искать возвышенность.

 -Я не чувствую ничего вокруг, этот лес давно умер, я не слышу их голосов, - Кили была встревожена.

 -А что вы думали тут увидеть? Азарий предупреждал вас, что этот мир почти умер и продолжает умирать. Если мы задержимся тут надолго, то потеряем свои силы и погибнем вместе с ним. В своих странствиях я посещал миры, которые уничтожил владыка. И то, что я увидел, сильно напугало даже меня, - Индру было не узнать.

 Мора решил улучшить обстановку, которая начинала накаляться:

 - Магия пока не совсем покинула этот мир, и я чувствую колебания силы, значит, не все так плохо. Я попробую найти возвышенность, чтобы определить, куда нам двигаться, а вы же пока разбейте лагерь. Ульвар, тебе я предлагаю поохотиться. Если не ошибаюсь, невдалеке есть живность.

 Ульвар кивнул и молча скрылся в направлении, которое указал Луг. Сам же мора растворился в дымке.

 -Он прав, нам нужно обсудить наши дальнейшие действия, мы явно переоценили себя, когда ринулись сюда. Я разведу костер. Вы попробуйте найти воду. Азарий, отправляйся с Кили, лучше нам не разделяться, - Идан стал собирать хворост.

 Бог стоял в сторонке, опершись на свой молот, и о чем-то думал. По его виду можно было понять, что эти мысли невеселые. Старец вовсе решил помедитировать, может быть, он пытался связаться со своими богами. Я сомневался, что наши покровители могли услышать нас в нашем мире, поэтому начал разводить огонь и готовиться к долгой ночи. Источник внутри меня молчал, значит, поблизости не было опасности.

 Луг вмиг добрался до ближайшей горы и огляделся вокруг. Насколько хватало взгляда, всюду расстилался умирающий лес. Вдалеке блестела река, значит, стоило двигаться к ней. Он мысленно запомнил направление и решил уже отправиться назад, когда краем глаза увидел что-то странное. Зрение у мора было прекрасное, поэтому, приглядевшись, он четко различил тонкую струйку дыма, видневшуюся на краю горизонта. И хотя до этого места было много верст, но мысль, что они тут не одни, насторожила его. Хорошо хоть, размышлял он, река находилась в другом направлении. С этими мыслями Луг решил вернуться в лагерь.

 Ульвар с легкостью нашел добычу и без труда убил небольшого лося, хотя вид у того был жалкий, но все же это было мясо и свежая кровь. Он насытился и стал ждать вампира. Луг, как всегда, появился внезапно. Он тоже напился крови, и только после этого ликан взвалил тушу и потащил в лагерь.

 Идан как раз развел костер, когда с одной стороны появился Ульвар и Луг, а с другой стороны Азарий и Кили. Они каким-то чудом нашли воду, и ее даже можно было пить. Пожарив мясо и сварив чай из трав, которые Кили предусмотрительно захватила с собой, мы поужинали и пригубили медовухи из запасов Ульвара. Лишь после этого мы решили обсудить наше положение.

 -Я нашел возвышенность и осмотрел местность. Хорошая новость - я нашел реку, значит, будем двигаться к ней. Есть и плохая новость - на горизонте я заметил струйку дыма, значит, мы не одни в этом месте; хотя бы радует то, что река в другой стороне.

 -Это могут быть остатки людей, которым удалось скрыться от армии владыки. Этот мир очень велик, намного больше вашего, и я не успел изучить его полностью, но все реки тут впадают в одно большое море. Значит, мы точно выйдем к остаткам городов, если двинемся по реке.

 -Азарий, а если тебе попробовать открыть портал в место, которое ты хорошо знаешь? Тогда мы просто сократим путь,- Ульвар умел всех удивить.

 -Твои идеи также хороши, ликан, как и глупы, – Индра решил присоединиться к нашему разговору. - Во- первых, он может открывать порталы лишь между мирами - и то в особых местах. Да и этому ему еще учиться и учиться. Во-вторых, если он даже попробует это сделать, владыка сразу узнает об этом. И хотя мы ищем встречи с ним, но пока что нам лучше, чтобы он не знал о нашем прибытии. Идана не так силен, чтобы сейчас встретиться с ним. А я в одиночку не смогу победить его.



Алексей

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться