Идя по тропе забвенья

Размер шрифта: - +

Шаг 7

Не знаю, что случилось бы дальше: бил бы он меня, чтобы ещё больше запугать, или пытался бы просто задавить морально. Но звонок в дверь отвлёк его от меня.

- Переоденься, - коротко бросил парень – и ушёл проверять, кого принесло.

Я метнулась в свою комнату, заперла дверь изнутри и прислонилась к ней, тяжело дыша. Мелькнула мысль, а не выскочить ли мне в окно. Затем другая, что вот под моим окном сколько-нибудь приличного дерева не росло. А в этом мире я не умела летать. Значит, остаётся или выбраться в окно, плюясь на опасность, ради хлипкой надежды сбежать, или ждать возможности выскользнуть в дверь. Так, мне понадобятся деньги…

- Проходите, - послышался дружелюбный голос моего мучителя в прихожей, когда я уже накинула сверху свитер-платье и уже запихнула в карман уличных шортов кошелёк.

Меньше вещей – меньше внимания. Свитер скроет очертания кошелька. А так я скажу, что просто замёрзла. Постояла в намокшей одежде. Ой, я забыла одеть лифчик…

Кирилл постучал по двери моей комнаты. Точнее, по двери одолженной мне комнаты в чужом доме.

- Надь, тут к тебе друзья пришли. Хватит уже марафет наводить – выйди к гостям.

Друзья? А разве они у меня есть?.. Впрочем, это способ выскочить во входную дверь. Хотя и глупо убегать по улице в домашних тапках, но всё же это лучше, чем оставаться рядом с проснувшимся Кайером. Но вроде действительно кто-то вошёл – я слышала шаги и других людёй, более лёгкие, чем у него, чьё-то смущённое сопенье. Кто же пришёл? Жаль, что не его отец – м ним рядом я бы чувствовала себя защищённой.

- Сейчас-сейчас!

Ага, лифчик одела, заодно сухую футболку, свитер сверху, кошелёк на месте. Всё, к побегу готова.

И, натянув на лицо дружелюбную улыбку, я открыла дверь.

В коридоре смущённо переминалась с ноги на ногу очкастая Маша. С любопытством оглядывала стильный интерьер староста Люда. Людин парень Максим задумчиво топтался сзади, поближе к двери. Его лицо не выражало никаких глубоких эмоций. Он-то зачем припёрся? Людка его притащила, потому что в компании Кирилла боялась появляться наедине или даже в компании с подругой?

- Как ты, Надь? – сочувственно затянула Люда.

- Я счас, чуть приберусь на кухне, - смущённо сказал хозяин дома, - А то у нас там небольшой творческий бардак. Вы только сразу не заходите.

- Вы занимаетесь творчеством на кухне? – робко уточнила Маша.

Максим, наоборот же, саркастически усмехнулся, мол, ну прям уж, творчеством, что у вас там хаос и бардак?

- Да я там спросонья на стол налетел, - донеслось с кухни.

Так, значит, перед гостями этот злодей делает вид, будто мы просто тихо мирно разговаривали и вообще живём дружно. Ууу, враль махровый!

- Так грустно, что тебя из общаги выгнали из-за этой мымры! – трагично продолжила Люда.

Посочувствовать пришли? Или за уликами касательно степени нашего общенья с Кириллом? Вот во второе мне почему-то верится больше.

- Мы соберём подписи в твою защиту – и пойдём к ректору, - продолжила староста, - Не дело выставлять тебя вникуда из-за одного глупого эпизода.

- Тем более, там много кто лазает через окна, - ухмыльнулся Максим.

- Вот как? – одарила его одной из улыбочек из боевого арсенала моего опасного приятеля – местами задумчивой, местами саркастичной.

- Поговаривают, что и к нашему церберу в молодости кто-то через окно лазал, - серьёзно уточнила Люда, - Она ж в вузе с молодости застряла, ещё как училась.

- Но как-то сложно представить её в такой ситуации, - усмехаюсь.

С кухни долетел грохот сдвигаемого стола и звон разбитой керамики, сгребаемой в совок. Ага, теперь в ведро ссыпал. Через несколько мгновений на пороге показался улыбающийся Кирилл и королевским жестом пригласил всех пройти на кухню. Я было покосилась на дверь – вырваться от этого противоречивого и опасного парня мне хотелось намного больше.

- Надь, хватит черепашничать. А то твои любимые пирожные схомячат без тебя, - хитро прищурившись, сказал Кирилл.

- Пирожные?

- Корзинки. Твои любимые, я помню, - добрая улыбка неестественно выплыла на его лицо.

Но, судя по налёту мечтательности на девичьих лицах, гостьи в его радушие поверили. Отравить, что ли хочет? Меня или их?

- Ой, а что, сегодня твой день рожденья? – искренно смутилась Маша, - А мы не знали и подарка не взяли. Извини.

- Но она не указала в анкете, когда у неё день рожденья. Вообще анкету не заполняла, - проворчала староста.

- Нет, вы что! Мой день рожденья в другой день.

- А когда? – Люда быстрым и отточенным движением извлекла из кармана сумки блокнот и ручку.

Задумчиво взъерошила свою чёлку.

- Мне двадцать будет примерно через пять месяцев. Хм, да… примерно через пять.

- А поточнее? – сурово уточнила староста, держа блокнот наизготовку.



Елена Свительская

Отредактировано: 16.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться