Иеремия Симпсон. Ловец человеков.

5

Иеремия уже второй день обитал в центре по иммиграции и натурализации империи Аратан на планете Ахта. Процесс разморозки и приведения в чувства он слабо зафиксировал в памяти – было откровенно плохо. Но после, когда их три с небольшого десятка граждан США собрали в просторном конференц - зале, местный чиновник, сидевший за столом пояснил им, что находятся они не в демократическом государстве с президентской системой правления, а в натуральное монархической империи, где император правит пожизненно и не переизбирается раз в четыре года. Да ещё и на другой планете в далёком космосе. На реплику соседа слева, здорового афроамериканца, который начал сразу нагнетать про свои права, ответ был резким и незамедлительным. Права есть только у граждан Содружества, в которое входит Империя. И должны оказывать помощь только своим, а не свои должны компенсировать затраты на оказанную помощь. Так что-либо становитесь гражданами империи, либо гуляйте на все стороны хоть по частям, хоть одновременно. Иеремия поинтересовался, знает ли чиновник, где находится Земля? Чиновник ответил, что в базах флота такая планета, а равно звезда по имени Солнце упоминается, но координаты неизвестны. Однако, за свой счёт и в свободное время все, находящиеся здесь разумные могут заниматься поисками в своё удовольствие. И даже записаться в программу картографирования Содружества. Так что все могут дружно забыть про прежнее местожительства, работу, гражданство и лучше бы им принять гражданство империи Аратан. Хотя бы в благодарность за то, что не стали рабами в империи Арвар. Где та служба? Где город Чикаго? Да хотя бы где планета Земля, Иеремия не знал.

Разумеется, при такой постановке вопроса, все тридцать шесть человек практически час спустя согласились принять гражданство империи Аратан добровольно и даже с некоторым облегчением. По этому случаю их по одиночке вызвали в кабинет чиновника, где места было мало и с трудом хватало на стол и кресло для чиновника и стул для посетителя. Скучающее лицо чиновника выдавало обработанность процедуры. Чиновник ещё раз поинтересовался, не передумал ли разумный становиться гражданином и получив подтверждение, поинтересовался именем, под которым гражданин будет регистрироваться.

- Меня зовут Иеремия Симпсон.

- Хм. – чиновник пожевал губы, прежде чем продолжить – У нас в империи приняты короткие имена. Не желаете ли вы несколько сократить своё имя для написания в документах?

- Это обязательно? Так по закону положено? – Иеремия вдруг вспомнил, как переиначивали имена иммигрантов чиновники миграционной службы в США, когда люди разных национальностей приплывали в Нью Йорк.

- Не обязательно, но вы многим упростите жизнь. Или усложните, если не сократите. В вас будут видеть чужака. Это может вам повредить.

- Я готов сократить имя. Но не фамилию. Это династическая фамилия – наследие предков. Я не буду с ней расставаться.

- Ваше право, разумный. Как вы смотрите, если в документах я напишу Ие Симпсон?

- Нет. Пишите Рэм Симпсон.

- Зафиксировано. Как иммигрант, вы должны принести присягу. Прослушайте её текст.

Чиновник зачитал текст присяги и поинтересовался наличием вопросов. Иеремия интересных тем для обсуждения не увидел и тогда чиновник протянул ему планшет, с которого читал текст присяги и попросил приложить палец к оранжевому кругу в углу прямоугольника. Прижатый палец обдало жаром, а голос из пустоты объявил разумного Рэма Симпсона гражданином империи Аратан нулевого индеска социальной полезности.

- Это сейчас кто был? – поинтересовался бывший коп – И что он там про индекс полезности говорил?

- Это был контролирующий искин центра переселенцев. Искин – это искусственный интеллект. Он зафиксировал факт привидения к присяге и ваше подтверждение. Теперь матрица вашего генетического кода будет храниться в базе данных империи как уникальный идентификатор, связанный с вашим именем. А индекс социальной полезности – это личный рейтинг граждан Содружества. Он учитывает все деяния, достижения, навыки гражданина. В зависимости от этого индекса граждане могут рассчитывать на различные бонусы от государства и других граждан или компаний. К примеру, от индекса зависит размер кредита в банке, возможность получить высокооплачиваемую работу, скидки, участие в выборных процессах государства и тому подобное.

Выскочивший из панели в столе цветной прямоугольник был ловко подхвачен чиновником, после чего он протянул его Иеремии.

- Поздравляю с принятием гражданства империи Аратан, гражданин Рэм Сим… - чиновник немного сбился на длинной фамилии, но всё же договорил - ...сон.

- Спасибо. А что это? – мужчина с удивлением крутил в руках прямоугольник, где были выбиты какие - то значки, светились голограммы и присутствовал герб империи, который ему уже успели продемонстрировать.

- Карта ФПИ. На карту заносятся заносятся данные о физическом, психическом и индексе интеллектуального состояния разумного, его персональные данные, акты гражданского состояния, государственные и корпоративные рейтинги, подтверждённые сертификатами навыки и тому подобная информация. Если утеряете – можете восстановить по генетическому коду в любой государственной организации.



Малик Маркин

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться