Иеремия Симпсон. Ловец человеков.

8

Всю первую и немного вторую неделю, бывший полицейский инспектор города Чикаго, а ныне стажёр Службы Имперской Безопасности планеты Ахта запомнил отвратительно. Точнее говоря, совсем не запомнил. И такой провал в памяти был следствием медицинских процедур и усиленных тренировок, через которые пришлось пройти мужчине в так называемый адаптационный период. Челнок приземлился на просторной посадочной площадке, часть которой была заставлена челноками с эмблемой СИБ и, реже, гражданскими моделями. Как пояснил Ривен Стат, у СИБ была своя база на планете с комплексом зданий, где располагались подразделения, складской комплекс, общежитие и эта самая посадочная площадка. Челнок приземлился перед входом в шикарное, антрацитово – чёрное, без окон здание. Со-слов того же Ривена - это была штаб – квартира СИБ Ахты. Даже не успев заселиться в общежитие, всех троих тут же отправили в медсекцию, которая располагалась на одном из подвальных этажей штаб – квартиры. По размерам и оснащению, на взгляд Иеремии, медсекция больше походила на компактный госпиталь, причём хорошо оснащённый. Шустрый врач изъял у всех троих карты ФПИ, повтыкал из в пазы на боковой панели приземистых яйцевидных капсул и предложил занимать места. Видя, как женщина из их компании попыталась влезть в капсулу не раздевшись, врач замахал руками, останавливая её и потребовал:

- Нет, так нельзя. Только без одежды.

- Я без одежды не могу. – смутилась дама – Я это…стесняюсь, вот.

- Да? А чего именно вы стесняетесь? - доктор кажется не понял, чего тут можно стесняться в принципе.

- Вы все меня голой увидите! – возмущённо ответила негритянка.

- Да? А у вас есть что-то, что мы никогда не видели? – доктор лучился любопытством и даже немного пританцовывать на месте от нетерпения стал.

«Кажется, доктор будет разочарован» - подумал Иеремия, побыстрее скидывая комбинезон и укладываясь в капсулу. Учувствовать в продолжении этой сцены ему категорически не хотелось. Дама могла устроить этому недошовинисту изрядный скандал. Иеремие же стесняться особо было нечего, он всегда следил за собой и своим телом, да и наследственность не подкачала. Многие ему могли только позавидовать.

Выбравшись из капсулы, мужчина узнал о том, что в качестве медицинских процедур молодому сотруднику СИБ провели полную диагностику организма, подлечили болячки, о которых он и не подозревал, очистили организм от накопившегося генетического мусора, токсинов иных продуктов цивилизации. На этом моменте доктор особо возмущался, сетуя на то, что так организм запускать нельзя. Это вредно. И дорого потом очищать. Кроме того, была проведена коррекция каких-то цепочек генетического кода носителя, в терминах земляне не разобрались, и доктор пояснил на пальцах, что состояние организмов приведены к стандартам, принятым в Содружестве, особенно в части прожиточного минимума. В том смысле, что минимум прожить в содружестве разумные должны были двести пятьдесят лет, а кто хочет – и больше.

Кроме того, чтоб два раза не ходить, Иеремии установили нейросеть «Пилот 3М» и имплантат «Интеллект +50». После какой-то замысловатой процедуры оптимизации в его карту ФПИ вписали уровень интеллекта сто восемьдесят семь. Для местных это был довольно высокий уровень, ради которого многие влезали в банковскую кабалу, шли на службу в армию, флот или в государственные служащие, заключали длительные корпоративные контракты, или как земляне – шли в СИБ. Даже базовые сто десять для местных были приличным результатом, ибо большинство пребывало на уровне ниже восьмидесяти единиц интеллекта.

Сутки дали бывшему инспектору на то, чтоб заселиться, обжиться, осмотреться и познакомиться с соседями. Заодно всех троих землян провели по базе, показав, куда им доступ будет, а куда категорически запрещён, напоследок пообещав, что скинут план базы с указанием открытых и закрытых зон. Уже примерно представляя, на что способна нейросеть, Иеремия удивился необходимости такой экскурсии. Достаточно было сутки подождать, пока нейросеть штатно развернётся и просто выслать им всю необходимую информацию. Он заподозрил, что их просто держат таким образом под наблюдением, не давая заниматься глупостями.

После того, как нейросеть вышла на рабочий режим, и стажёр её настроил под свой вкус, начался изматывающий курс обучения под разгоном. Обучение в Содружестве предполагало использование прямой загрузки учебных баз прямиком в мозг с последующим осваиванием и осознанием вкачанного материала. Никаких конспектов, корпения над книгами и справочниками толщиной в ляжку быка в содружестве не практиковали. Естественно, базы знаний в основном стоили денег и поэтому местные изучали в первую очередь то, что позволяло получить специальность и начать сразу зарабатывать денег. Ведь за нейросети висел долг. Кстати, когда база развернулась и стажёр получил доступ к своему электронному кабинету, он узнал, сколько ему насчитали за всё то, что уже засунули под черепную коробку. А сумма была не малая! За нейросеть насчитали двадцать две с половиной тысячи, а имплантат на повышение уровня интеллекта обошёлся дороже, его оценили в сорок пять штук. Впрочем, местные говорили не «штук», а «китов». Кит означало тысячу кредитов.

Про разгон, когда Иеремия высказал ему свои опасения в целостности рассудка после процедуры, доктор объяснил подробно и популярно. Естественным путём, скорость восприятия знаний на прямую завесила от уровня интеллекта. Однако, был непростой способ ускорить процесс. Собственно, это был комплекс мероприятий с применением сложного медицинского оборудования и довольно дорогих и токсичных спец препаратов. Однако, процедура позволяла увеличить скорость обучения в несколько раз, что зависело уже от индивидуальных возможностей организма и его восприимчивости. Вот этот то период изматывающего обучения под разгоном из памяти стажёра выпал напрочь.



Малик Маркин

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться