Иеремия Симпсон. Ловец человеков.

10

Первое дело, на которое теневой воротила с Рынка отправил своего нового протеже, было условно – проверочным. Именно что условно. Если бы молодой попался, головы ему не сносить точно.

Требовалось не красть, а наоборот, подбросить пакет одному из конкурентов в тайник на складе, стоявшем на окраине космопорта, связанного с космическим лифтом. Таким нехитрым способом можно было легко и изящно смахнуть с игрового поля довольно сильную фигуру. Говоря совсем откровенно, это была не совсем подстава. Или совсем? Конкурент Рисиза действительно приторговывал забористой дурью, запрещённой в пределах Содружества и в этом бизнесе был удачлив, имел репутацию и уважение толкачей. Вот только тайник с ней воротила так и не обнаружил. Поэтому, пораскинув мозгами, он решил организовать этот тайник. А потом слить информацию в СИБ на радость борцам с этим самым. Те поверят безоговорочно. В СИБ знали твёрдо о торговле дурью, и они так же не могли найти склад наркобарыги. Пришлось потратиться на товарный объем дури. Но, прибыль от отсутствия конкурента обещала быть запредельной.

Естественно, операция по подставе конкурента была только вершиной длительной подготовки, которую пережил Пепито. Медицинские издевательства были ещё хоть как-то объяснимы – требовалось улучшить организм как к местным реалиям вообще, так и под выбранную профессию в частности. Тут с этим было жёстко даже в преступной среде. Если ты профессионал, значит строго соответствуй стандартам. В какой - то подпольной клинике, где, по уверениям Ресиза Гвоздю ничего не угрожало, противный тип, называвший семя доктором Менгом, долго перебирал маленькие кубики с прозрачной жидкостью, бормоча себе под нос какую-то абракодабру.

- Так, это не пойдёт. Это для технологов, картель заберёт. Может быть пилотскую? Нет. Не пойдёт. Тогда для аналитика? Да какой он аналитик. Вот может быть..?

- Док, ты там чего бормочешь? – не выдержал Пепито.

- А? Да так, вот думаю, что тебе поставить. Ресиз просил, что - то более резкое. А он просто так не просит. Вот! Вот что тебе точно подойдёт. Нейросеть «Тактик 4М». Сняли с какого - то обнаркоманившегося военного в отставке. Тебе будет в самый то, что надо. И интеллект вытягивает на двадцать шесть процентов и резкости прибавляет.

Пепито, ещё из обсуждений с Ресизом понял, что пихать в черепушку что попало не нужно, но, если есть что стоящее – надо брать. По описаниям доктора Менга выходило, что нейросеть действительно под его образ жизни подходящая и надо брать. Заодно, обсудили, что можно добить пять имплантатов. В дополнение к нейросети Гвоздь стал обладателем двух имплантатов, увеличивающих индекс интеллекта на пол сотни единиц, один на дополнительное хранилище памяти, с объёмом которого так и не разобрался, но по уверениям доктора, значительным. Ещё два имплантата были на увеличение реакций. Для вора такая резкость была в кассу. Стоимость такой начинки Ресиз не озвучил, но Пепито прикинул, что траты были существенными.

Молодой вор невидимой тенью скользил вдоль высокого, сплошного забора, в темноте казавшегося зеленоватым из-за использования прибора ночного видения. За забором стоял искомый склад, представлявший собой двухэтажный пакгауз в местном, классическом стиле. Много железа, стекла и бетона. Именно там и требовалось организовать тайник и интересным содержимым. Скользящую походку тренировочный комплекс вбивал в Пепе целую неделю, и вор в итоге оценил такой навык. Там, дома, такие навыки ему были недоступны. Подобную тренировку сыскать можно было только у агентов спецслужб, с которыми Гвоздь связываться отказывался категорически. А до этого он ещё изучал базу знаний с множеством других, очень полезных в его ремесле навыков. Сумасшедшая гонка из обучения в медкапсуле под разгоном, от которой тошнило. Отработка навыков в тренировочных капсулах и живой практике со специалистами и тёртыми профессионалами в своём деле, которой протестовала вся суть раздолбайского характера Гвоздя. Всё это закончилась. Сегодня был экзамен, за который не дадут сертификат, но зато начнёт прорастать репутация в среде.

Небольшой, прямоугольный, размером с коробок спичек и такой же гладкий гаджет на поясе без привычных кнопок и лампочек выслал прямиком на нейросеть сообщение об обнаружении системы безопасности. Детектор, как и всё остальное снаряжение достал Ресиз . Гвоздь весь предыдущий день с ним разбирался. Хозяин склада не поскупился и установил очень эффективную и дорогую систему «Периметр Плюс».База знаний подсказала вору параметры системы. В отличии от «Периметр Базовый», система отслеживала не только наличие посторонних людей и механизмов, но и несколько дополнительных параметров. Таких как электромагнитные излучения, сканер взрывчатых веществ, всплеск коммуникационного трафика и ещё много чего. Из опасений такого или подобного агрегата, вор заглушил коммуникационные возможности нейросети специальной глушилкой, так же крепившейся на поясе. Вору не нравилось то, что глушилка очень сильно грелась. Система «Периметр Плюс» имела гроздь тепловых датчиков и тепло от глушилки выдавало его с головой. Впрочем, у Гвоздя имелся план, простой как перпендикуляр. Он исходил из того, что заумная система будет реагировать на всё подряд, не разделяя опасность на реальную и мнимую.

Для борьбы с системой он отловил трёх местных грызунов вроде крыс, но размером чуть больше. Ловил он их в той же складской зоне, резонно рассудив, что уж тут грызунов – паразитов должно быть много. Коричневые, лохматые зверьки попались на объедки, которые он вывалил внутрь коробки с простой дверцей, которая открывалась только внутрь. Припасённые заранее толстые перчатки позволили избежать опасных укусов. Всё же покладистостью характера грызуны не отличались и были в этом близки земным крысам. Все зверьки были качественно вымазаны в одной хитрой жидкой бинарной взрывчатке, которая при всём желании не детонировала от сотрясений и вибрации. Измазал не сильно, но датчики должны были заметить её присутствие на подконтрольной территории. А ещё к зверькам были прочно примотаны гаджеты, не рабочие, но продолжающие потреблять энергию и поэтому фонящими. Этот мусор за мелочь купленный на Бынке должен был изображать интеллектуальный детонатор для резвой бомбы. Местным дикарское оружие под названием праща было неизвестно, поэтому пришлось его соорудить из каких - то тряпок и верёвок, которые нашлись в коробке старьёвщика, продававшего электронный мусор, и были получены в качестве бонуса.



Малик Маркин

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться