Иеремия Симпсон. Ловец человеков.

12

Гвоздь, после первого дела отлёживался недолго. Собственно, чего ему опасаться, если он не крал, а подбрасывал? По хабару через скупщиков не отследить. Отпечатков и разных других следов он не оставлял. Значит можно приниматься за другое дело. Тем более, что денег на первом деле он заработал всего – ничего. Ресиз не пожадничал, он вложился от души в вора и его оснащение с обучением. Другое дело – тот выход был не для сиюминутного зарабатывания. Да, Ресиз подмял под себя все поставки подставленного конкурента и в перспективе, да, не сейчас, а сильно потом Ресиз отобьёт свои вложения. Но денег на красивую и удобную жизнь Гвоздю было нужно прямо сейчас. Поэтому он стал самостоятельно прорабатывать объекты, на которые он сможет наложить лапу. Наличных денег не взять, а драгоценности тут не в особом почёте, развитие технологии объёмной печати и доступность сырья для них делают бессмысленным затоваривание в ювелирных магазинах. Так что Гвоздь был вынужден начать составлять для себя некий каталог компактных ценностей, которые можно было легко унести на себе и очень выгодно продать за живые деньги.

Первыми в список попали артефакты исчезнувших цивилизаций. Глубоко копать в этом направлении Пепито не стал, ему по большому счёту было глубоко наплевать на происхождение артефактов. Вор в первую очередь скопировал найденные сообщения о аукционах, где выставлялись артефакты. Цена впечатляла. Правда его несколько расстроила информация от том, что на вещички в основном накладывали лапу государственные структуры и транспланетные корпорации. На планете Ахта были известны всего два зарегистрированных коллекционера. В общем – красть и сбывать такой уникальный товар – это верный способ привлечь к себе внимание тех, с кем встречаться не хочется совсем.

Вторым видом товара, попавшим в привлекательный список, было высоколиквидное сырьё. Особенно дорого стоили некоторые биологические виды, которые было либо слишком дорого, либо, на текущем уровне развития, невозможно синтезировать. Поискав, где такое сырьё продаётся и покупается, вор выделил некоторые компании в отдельный список. Много подобного сырья везли из миров фронтира. Там его добывали на некоторых планетах, либо только осваиваемых крупными корпорациями или государствами после терраформирования, либо из слаборазвитых миров, не входящих в зону интересов Содружества. Там сборщики и охотники натуральным способом добывали нужные ингредиенты. Объемы добытого не поражали воображение, так что спрос был устойчивый и цены высокими.

Очень хорошо платили за промышленные секреты. Ещё дома пару раз Гвоздб сталкивался с промышленным шпионажем и отметил для себя перспективность направления. Но здесь надо было точно знать, чего красть и делается это в основном под заказ. А заказы это Ресиз. Еще был спрос на разного рода уникальные технологические изделия. Некоторые были очень громоздки, другие компактны. Найти украденную вещ было не так уж и сложно, большинство из таких высокотехнологичных вещиц имело подключение к сети и передавало данные. Однако, был вариант сплавить такой товар с планеты туда, где есть спрос. Тогда розыск осложнялся большими расстояниями, отсутствием единых баз похищенного. Да и СБ планет часто поплёвывали на запросы не из своей юрисдикции. Опять же нужны связи с контрабандистами, а это опять Ресиз.

Можно было красть людей. Киднеппинг процветал, но занятие это было на столько рискованное, что брались за него только редчайшие отморозки. Это ему в своё время поведал доктор Менг. Пепито тогда предположил, что все те нейросеть и имплантаты, которые ему поставили как раз из этих людей вынули. Ещё в центре иммиграции Ахты ему рассказали, какая участь его ожидала бы, если бы его не отбили доблестные вояки военно – космических сил империи Аратан. Рабская нейросеть, тяжёлая работа, деформация личности и всё это на благо империи Арвар и её сателлитов. Пепе взвесил всё и решил, что такой бизнес ему и даром не нужен и за деньги тоже.

В итоге поразмышляв, Гвоздь решил попробовать провернуть старый и добрый вариант со-страховкой. Он такое практиковал регулярно и имел устойчивую репутацию в этом деле. Необходимо украсть что-то ценное, а потом, когда пострадавшая компания возместит страховку – вернуть за пол цены товар обратно. Все в выгоде, получается. Страховые компании тут есть, вор уже выяснил. Первой целью Гвоздь себе наметил компанию, занимающуюся скупкой редких и интересных, а главное, очень дорогих ингредиентов, импортируемых из фронтира.

В качестве цели вор выбрал корпорацию «Ларинажель Ко». Как гласила краткая справка, на планете Ахта корпорация была представлена представительством. Центральный офис располагался где – то в центральных мирах и принадлежал каким – то аграфам. Как понял Гвоздь из той -же справки – это такая национальность, крайне неприятная в общении и делах.

Корпорация вела дела с большим размахом и владела полусотней форпостов – представительств по периферии Содружества, скупая ингредиенты биологического происхождения для нужд своей промышленности. Корпорация владела неслабой долей в производстве стимулирующих препаратов и расходников для медицинского оборудования.

Местное представительство владело несколькими пунктами заготовки и одним средним транспортом, который регулярно совершал рейсы во-фронтир в составе конвоев. Таким образом, скупка и первичная сепарация были поставлены на поток и конечный продукт был довольно компактным. Склад был централизованным, и вся продукция хранилась под серьёзной охраной. Однако, из доступных источников стало довольно быстро понятно и тип охранной системы, и примерное количество охраны и даже план помещений. Всю эту информацию предоставили различные информационные системы сети, главное было правильно сформулировать вопрос. К примеру, пару лет назад корпоратны разыскивали специалиста по наладке системы безопасности «Ракиэль -Ша». По местным меркам довольно крутая система, которую корпоратны привезли с собой из центральных миров Содружества, а вот о технике, который будет обслуживать это хозяйство не позаботились, полагая быстро и не дорого нанять местного. Но пролетели, так как местным такое богатство было не по карману и соответственно специалисты и не изучали такие системы.



Малик Маркин

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться