Иеремия Симпсон. Ловец человеков.

13

С лёгким шуршанием крышка медицинской капсулы откинулась, и патрульный Симпсон легко припрыгнул на пол. Доктор Мундо уже стоял рядом и протягивал Иеремии контейнер, в котором лежал оранжевый, одноразовый комбез. Землянин помнил такой по пребыванию в центре иммиграции империи Аратан.

- Это что? – удивился мужчина, взяв комбез в руки и расправив его.

- Извини, у нас тут не магазин и есть только такие одноразовые. Дойти до завхоза сможешь, а там получишь новый комбез и скаф.

- А старый мой где? – удивился Иеремия.

- В утилизатор скинули. Там всё в клочки порвано было.

- Как в клочки?

- А что ты помнишь? – заинтересовался доктор.

Иеремия попытался вспомнить то рутинное патрулирование от нуля до десяти часов. Ночные дежурства любили и Иеремия и Ламинус. Планета, оборачивающаяся тридцать часов вокруг своей оси, имела довольно длительную ночь и чтоб активность патрульных не падала, ночное дежурство было поделено на две смены. И землянину, и его напарнику нравилось отсутствие суеты и толкотни в ночное время. И хотя население в ночное время сильно теряло активность и предпочитало вести дневной образ жизни, наличие под боком таких космических объектов как флотские и частные базы, которые функционировали практически все тридцать часов в сутки, подстраивало рабочий график многих жителей под космический цикл. Для патрульных это означало, что люди перемещались в офисы, заведения общепита работали практически круглосуточно, транспортный трафик уменьшался, но не исчезал. Ну, а ещё и антисоциальные личности в силу природных склонностей так же предпочитали делишки свои творить ночью.

Напарникам выпало дежурить в районе офисов крупных корпораций, большинство из которых были не местными. Закон запрещал строить выше трёх этажей, да и высота этажа тоже имела максимум, поэтому вся местная архитектура была под один размер – владельцы офисов выжимали высоту здания по максимуму. Строить в ширь мешала высокая стоимость земли под застройку. Корпоранты применили довольно простое решение – строить вглубь планеты. Так что офисный центр – это были небоскрёбы наоборот: трёхэтажный пенёк на улице и до сотни этажей вниз. Не всем везло – подземные сообщения были очень развиты на планете и под некоторыми трёхэтажками проходили магистрали пневмотрасс.

Сделав один круг по району, Ламинус запарковал челнок на стоянке, которую делили друг с другом пяток крупных корпораций. В четырёх зданиях активность была слабая, что подтвердил сканнер биологической активности. А вот пятый офис почему-то был больше похож на осаждённый форт. Внутри было много людей, система безопасности нещадно фонила, вокруг офиса прогуливалось четыре дроида, образовав карусель, а на крышу периодически садился, а потом взлетал флаер. В общем, охрана офисного здания демонстрировала решительность и готовность к развитию любых событий.

- Что это с ними? – Иеремия кивнул на милитаризированное здание.

- Да кто их там разберёт. Нас не ставили в известность. А так, выходит, что реализуют своё право на самооборону. Может сигнал был им какой?

- Нам что делать, если стрельба начнётся?

- Пресекать нападение, этож не законно. Вот если бы они или им войну объявили, согласно законодательства, тогда и нас бы предупредили, и соседей эвакуировали, и страховали бы всё подряд. Тогда бы мы не совались. – в это время раздался зуммер общей связи в кабине.

Иеремия ткнул в сенсор и голопанель показала уменьшенную копию крупного мужчины в военном скафе. Иеремия не смог на глаз определить модель, а Ламинус только хмыкнул заинтересованно.

- Добрый день, господа патрульные СИБ. Я Авал Зи, командир охранного подразделения корпорации «Ларинажель Ко». Спешу уведомить под протокол о том, что активность вокруг и внутри офиса никак не направленна против СИБ империи Аратан и социального устройства общества.

- Принято. – кивнул Ламинус – Что у вас там за сложности? Без протокола.

- Начальству померещилось что-то. На неделю мы бдим в режиме повышенной готовности. Если что начнётся – мы вас известим.

- Договорились. – опять кивнул Ламинус – Вам что-то присмотреть, когда мы по маршруту пойдём?

- У нас флайер с оборудованием кружит. Но это по ближним окрестностям. Если что – то увидите и сообщите – моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах. – шеф охраны кивнул и исчез с экрана головизора.

Иеремия ещё раз внимательно осмотрел офис подозрительной корпорации, а потом задумался, пытаясь вспомнить, не видел ли он чего такого по дороге. Выходило, что пока всё тихо и если заваруха всё же начнётся, то может быть и не в его смену. Не то, что бы это радовало, скорее наоборот. Землянин уже успел вкусить прелесть трофейных кредитов и ему хотелось добавки. Тем более, что кредиты были не столько сами по себе, сколько реализовывали программу повышения квалификации. А э то был прямой путь по карьерной лестнице.

Иеремия всё же добрался до отдела кадров, где пообщался с сотрудником, отвечающим за карьерный рост. Получив подтверждение того, что новичок планирует продлевать контракт и строить карьеру в СИБ, специалист, представившийся Маром Артом, поинтересовался, какие мужчина имеет предпочтения и чем хочет заниматься в СИБ.



Малик Маркин

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться