Иеремия Симпсон. Ловец человеков.

14

Большой куш! Какой вор не мечтает его сорвать? Такое дельце греет душу и заставляет кровь бурлить. Сорвать большой куш и не попасться – вот она, лихость воровская. Именно таким большим кушем виделось текущее дельце Чикагскому вору по имени Пепе и кличке Гвоздь. Требовалось выкрасть у серьёзного коллекционера уникальный артефакт исчезнувшей расы. Это если по-простому. В реальности один только план изучить занял у Гвоздя пол дня. Надо сказать, что заказчик пытался донести до исполнителя концепцию предтечь как источник происхождения Содружества. Что предтечи были разными расами и оставляли разные артефакты, большая часть или не работала, или непонятно что делала. А та незначительная часть, что делала что-то полезное, ценилась так высоко, что продажная цена просто зашкаливала за разумные пределы. Но проблема была не в цене, а в том, что такие артефакты просто не продавали. Их владельцы в принципе не хотели расставаться с таким сокровищем. И что вот конкретно данный арефакт, который предстояло изъять, относится к какому-то там второму циклу непонятно чего и на что было, если совсем честно, наплевать. В итоге, Гвоздь усвоил три вещи: артефакт чудовищно дорогой, понятно, что делающий и невероятно опасный. Дорогой, так тут никаких вопросов небыло, работающий – это и было проблемой, благодоря которой именно к нему обратились. Довольно редкий имплантат, установленный ему по настоянию Ресиза и за Ресизовы же кровные кредиты. Этот имплантат мог взаимодействовать с некоторыми вещичками предтечь и не только. Уж кто-кто, а теневой делец знал отлично, что львиная доля дорогих и прибыльных заказов как раз и касалась артефактов ушедших цивилизаций. Имплантат обычно использовали учёные и были они весьма ценными и редкими. Делали их только под конкретный заказ. Какими неведомыми путями он попал в загребущие руки криминального воротилы именно этот было большой тайной. С другой стороны – попал и попал, Гвоздю пока не интересно.

А ещё, артефакт был оружием. Действующим оружием, привязанным к текущему владельцу. По крайней мере, заказчик объяснил, что артефакт смогли задействовать как мощное оружие индивидуальной защиты. Задачей было не только украсть артефакт, но и личность владельца. Ну, или как альтернатива, сбросить настройки оружия. Хотя, последнее было не желательно. Гвоздь был готов выложиться по максимуму. Приз был в десять миллионов кредитов. Ресиз порадовал тем, что это чистая доля вора и из этих денег он ничего больше не должен на за оборудование, ни за наводку и сопутствующие услуги. Землянин прикинул, что реальная стоимость артефакта раз в двадцать – тридцать выше. Однако, этих денег ему всё едино увидеть не позволят, а вот конкретно эти десять лимонов позволят расплатиться с долгами перед Рисизом и прикупить квартирку в хорошем районе. А может и свой флайер. С девочкой поприличнее познакомиться. Мечты-мечты, куда влекут нас они?

Громадное поместье коллекционера, по совместительству являвшимся мажоритарным акционером пары космических баз шахтёров и владельцем межзвёздной транспортной компании, располагалось в лесной зоне и само утопало в зелёных насаждениях. Собственно, окрестный лес так же принадлежал владельцу поместья. Таким образом, это была скорее не кража, а вооружённое ограбление. Само поместье больше напоминало городок, а не то, что обычно представляют под таким названием. Да и население в полторы тысячи как бы намекало, что не беден коллекционер. Небольшой дворец, выстроенный в трёх этажах над землёй и некоторым количеством под возвышался над остальными постройками. Простой фасад в синих тонах скрывал шедевр архитектурной мысли в плане комфорта и красоты. В двухэтажных домах попроще жили многочисленные специалисты, обслуживающие поместье, охраняющие его, а также временные работники и подрядчики. Кроме того, в гостевых апартаментах и разбросанных по территории и скрывающихся в небольших зарослях домиках жили личные сотрудники коллекционера, его гости и некоторые родственники.

Огромную площадь поместья охраняла целая команда, вооружённая и оснащённая по последнему слову техники. Башни, стилизованные под могучие деревья, использовались под орудийные платформы. Забор по периметру поместья больше напоминал дикие заросли кустарника и ползучих лиан. Две шахты противокосмической обороны скрывали фонтаны на лужайках. Команда боевых дроидов не подавала признаков жизни, отсиживаясь в зарядных модулях, разбросанных и замаскированных по всей территории поместья. Пара боевых флаеров была запаркована в гараже. Охрана сливалась с жителями поместья и мало кто знал их в лицо. Они не носили оружие на виду, всё что было им нужно, дизайнеры и проектировщики припрятали на территории в легкодоступных для охраны местах. Вооружиться любому бойцу охраны можно было в нормативные пятнадцать секунд.

Понимая, что такую махину в лоб одному не взять, Гвоздь нанял боевиков банды, специализирующейся на хищении ценных ресурсов. Обычно, эти деятели брали штурмом небольшие хранилища химических и фармацевтических компаний. Были они гастролёрами и на Ахте проездом. Решив подкалымить, разместили объявление на доске объявлений, к которой доступ имели только проверенные лица получили заказ. Просили боевики не много, даже по местным меркам. Не так давно у них случился прокол – не смогли провернуть дело чисто. Гвоздь из любопытства капнул, что у этих бандюков пошло не так. Выяснилось, что они где - то купили данные по той корпорации, которую вор присмотрел для себя и своего дела. И решили поживиться от души, для чего даже раздобыли кое – какую армейскую технику и наняли юриста, который должен был обосновать наезд. Увы, акция провалилась, технику пожгли, три четверти личного состава выбыла по независящим от них причинам. И теперь наймиты искали такой заказ, чтоб хотя бы немного приподняться и отыграть потерянные деньги. Гвоздь для себя отметил факт покупки своими подельниками данных по компании, которые он сам собрал. Интуиция подсказывала Гвоздю, что без его покровителя - дельца местного Базара, тут дело не обошлось.



Малик Маркин

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться