Иеремия Симпсон. Ловец человеков.

15

Дежурство выдалось хлопотным. Приятели-напарники Ламинус и Иеремия потихоньку начали уставать. За сегодняшнее дежурство вторая попытка ограбления. И ладно бы трофейные появились, так нет-же! С налётчиками успевали разобраться местные нонкомбатанты, а патрульным вместо трофеев доставалась нудная работа по оформлению происшествия и транспортировке налётчиков в места «куда надо». Тупая работа извозчика. Да ещё и в обоих случаях налётчики – местные бомжи, не сходя с места были приговорены к высылке в колонию – поселение на колонизацию. Пришлось их ещё и отвозить в накопитель.

С такой тоски, в обеденный перерыв решено было заесть стресс нормальным обедом в закусочной «Радость Ра пузо». Старик Ра готовил отменны «Сам Ям Сунг». Обычно у него сразу двойную порцию заказывали, после чего наедались так, что пузо напоминало барабан, а кожа звенела при поглаживании. Ну и запивалось всё это приличным стаканом «Горка». После такого вкусного обеда жизнь потихоньку наладилась у обоих, а на выходе даже немного улыбнулась. Очередные грабители попытались отоварить магазин электроники по соседству. Банда малолеток, размахивая стопперами попыталась шугануть двух работников и спереть всё, до чего дотянутся их загребущие ручонки. Стандартная практика. Иеремия уже успел на это насмотреться. Обычно, продавцы успешно отбивают такие налёты, но шантрапа всё же наносит урон по мелочи, тыря демонстрационные образцы. Малолетних налётчиков повязали, трофеи забрали. Правда, владелец магазина был не очень рад. Он то в веселье не успел поучаствовать. А вот нечего так наедаться в обед у старика Ра.

За пилота в этот раз был Ресиз, а Иеремия согласился заняться всеми сегодняшними отчётами, что у него по мнению напарника получалось очень ловко. Мужчина с бюрократией действительно разобрался очень лихо и теперь подводил итоги за месяц. Иеремия улыбался и прибывал в благостном расположении духа. Премии и оплаты переработок за истекший месяц хватило мужчине для давно уже желанной покупки для души. Однажды увидев в магазинчике, торгующем разработками генмодифицированных бытовых приспособлений живое одеяло, захотел его безумно. Одеяло было полуживым организмом, созданным генетиками в одном из центральных миров содружества. В том смысле, что это было на половину растение, на половину животное. Мозга небыло, но была растительная основа на генах какого-то пушистого зверя и небольшой управляющий модуль, который мог моделировать некоторые полезные инстинкты. У Иеремии в голове это категорически не укладывалось, но подобных изделий в Содружестве производилось во множестве и с различными свойствами. Не всегда было разумно производить чисто механических уродцев. Одеяло имело привычку оборачиваться и укутывать хозяина. А ещё оно урчало как кошка с планеты Земля. Молодой специалист СИБ был очень теплолюбив. В Чикаго довольно сыро и тепло было важной составляющей жизни горожанина. Да и кошки всегда ему нравились. Своих он не держал, времени на них не хватало. Зато он с удовольствием тискал соседских и те часто приходили к нему в гости.

Планета Ахта в силу наклона оси была планетой практически вечной весны в разгаре, и чикагцу часто хотелось уютного тепла, особенно по ночам. Но в квартире отопление было не предусмотрено. Кто хотел, добирал тепло из обогревателей, которые были не дёшевы, хотя сама энергия много не стоила. Покупка такого одеяла решала проблемы тепла и уюта. А ещё это была первая здесь вещь по-настоящему для души, а не для дела или карьерного роста.

Закончив доклад и сдав транспортное средство, Иеремия даже не переодеваясь вызвал местное такси. Ламинус напросился в компанию Иеремие после дежурства. У него там в семье какой-то конфликт случился, и напарник предпочитал сейчас держаться от семейной свары подальше. Не то, чтобы землянину было так интересно, но время то надо было как-то убить, пока наёмный флаер доставлял обоих к магазину, где торговали генетическими диковинками.

- Ты представляешь, теща с тёщей сцепились.

- У тебя их две? – Иеремия знавал одного мормона ещё дома, который и в Чикаго умудрялся жить с двумя жёнами. Правда, официально штат такие браки не заключал, но знакомого и его жён это не особо волновало.

- Ну, да. Я же на двоих женат, вот и две тёщи.

- И два тестя.

- Вот тут не угадал. Тесть один.

- А куда делся второй? – землянина это слегка заинтересовало.

- А небыло второго. Бертус женат на обоих моих тёщах.

- Значит, по факту ты женат на сводных сёстрах? – Иеремие показалось, что он стал разбираться в это й Санта – Барбаре.

- Ну, не совсем так. Лендра – родная дочь Бертуса. А Гаэ – приёмная. Он на Жэал женился, когда у неё уже была дочь.

- Ты вот мне скажи, ты это вот всё долго учил? – Иеремии стало по-настоящему интересно, как мужику приходится крутиться в такой семье.

- Ну, не то, чтобы долго. Я скорее дольше привыкал. У нас дома такие браки не заключают. У нас всё проще – семейный брак. Есть патриарх, есть его жёны, и есть его дети. Дети считаются общими и не приходится разбираться кто – кому.

- Значит тёщ может быть много?

- По факту – ни одной. Если женился – то это твои уже проблемы. С патриархом можно ещё там как-то строить отношения. Он уже там сам внутри семьи решит – отправить тебе кого в помощь или не надо.



Малик Маркин

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться