Иеремия Симпсон. Ловец человеков.

16

Гвоздь раздолбал уже второй гоночный трекер. Стремительная машина красного цвета была раздолбана в дребезги и пополам, ударившись боковой стойкой в ограничительный столб и обняв корпусом его, сложилась в причудливую фигуру. Бронекапсула с пилотом выдержала запредельную нагрузку, однако, красный трекер – не космический истребитель и амортизационных систем, и спасательных капсул тут не было и в помине. Разработчики боролись за минимальный вес гоночного болида, в том числе избавляясь от ненужных, с их точки зрения деталей. Пилотов всегда можно набрать с запасом. Команда техников, обслуживающая гоночный трекер быстро вызволила пилота и Гвоздя поместили в медицинскую капсулу, имевшуюся в хозяйстве команды на долгую реанимацию. Вор умудрился разбить голову в шлеме, осколок защитного щитка пробил правый глаз. Левая рука, как раз со стороны злопамятного столба была сломана в двух местах, как и левая нога. Отбиты внутренности. Количество ушибов и гематом никто не ведал – их не считали. Капсула пообещала, что через три дня Пепито будет как новенький. Во – второй раз. Ресиз был очень недоволен.

Оставался открытым вопрос, что делал Гвоздь в гоночном трекере с минимальным набором систем безопасности, да ещё и на второй по популярности гоночной трассе Ахты и пятой в империи Аратан. А история получилась интересная. Вора наняли спереть два секретных модуля нового гоночного трекера команды – конкурента. Назначение модулей вора не интересовало, показали, как выглядят и как снять – и достаточно.

Гвоздь пару раз в барах видел местные гонки. Многие смотрели и болели за любимые команды или даже конкретных пилотов. Дома он так же несколько раз мельком наблюдал разные гонки, но от этого вида спорта не фанател. А тут его подрядили на работу и в качестве инструктажа открыли внутреннюю кухню спорта. Она заворожила вора своей динамичностью. Команды были корпорациями с огромными бюджетами, исследовательскими отделами, техническими мастерскими, финансистами, безопасниками, рекламщиками, связями с общественностью и отделами кадров. Огромный механизм, половина которого функционировала как часы, а вторая была цирком на гастролях в сумасшедшем доме, где празднуют открытие борделя. Ассоциация трекерных гонок жёстко установила правила игры, которые периодически пересматривались, стоило кому – то найти относительно честный и эффективный способ выиграть не техническими методами. Гвоздь с восторгом узнал, что десять лет назад ввели ограничение на разборки команд с применением оружия, военной техники и наёмников после того, как одна из команд, дабы вывести из строя своих главных конкурентов, наняла отряд наёмников, которые устроили ракетный обстрел ангара с трекерами. Естественно, парни, нанявшие ракетчиков, победили. Но, кроме силовых методов, были распространены и другие, пока не запрещённые методы. Подкуп, шантаж, промышленный шпионаж, соблазнения ведущих пилотов куртизанками, интриги, провокации. Вот для промышленного шпионажа Гвоздя и подрядила одна из команд – корпораций.

Инструктор, добытый Ресизом довольно, подробно рассказал о гонках, разновидностях, особенностях и важных нюансах. В Империи были популярны многие виды гонок. Кольцевые, с препятствиями, линейный, экспериментальные. Были даже гонки вверх, под уклон примерно в сорок градусов. Ну и вниз поэтому же пандусу, да с ускорением. Как понял Пепито, самое главное в этих гонках было не победить, а не навернуться.

Самому Гвоздю предстояло поработать против команды, устраивающей гонки на кольцевой трассе замысловатой конфигурации. Трекеры, которые используются на трассе представляли собой треугольную платформу на трёх колёсах с парой небольших крылышек на носу и корме аппарата. Два больших колеса в хвосте аппарата надёжно сцепляли его с трассой. Передним колесом пилот трекера каким-то чудом умудрялся подруливать на чудовищной скорости и при этом не переворачиваться. Бронекапсула, в теории, должна была защитить пилота в случае аварии, но по факту только ограничивала ущерб. Впрочем, был бы пилот жив, а с остальным справится медкапсула. Толкал вперёд этот чудо – аппарат реактивный двигатель, который работал на том же топливе, что и космические истребители, и прочий москитный флот. Так что пилоты по сути летали на нестабильных бомбах огромной мощности. Впрочем, самостоятельно топливо детонировало редко.

Попасть в команду, где предстояло работать, оказалось на удивление просто. Одним из частых способов подгадить конкурентам на гоночном треке был трюк под названием «Смазка». Для этого нанимали стадо посредственных гонщиков, которые однозначно не претендовали на победу. Эти посредственные личности должны были кидать свои дешёвые трекеры под колёса фаворитов конкурентов, создавая свалку и даже выводя из строя треки ведущих пилотов. Почему нанимали пусть посредственных, но гонщиков? В задачу таких торпед входило не только мешать конкурентам, но и не мешать своим. А для этого уже требовалось хотя бы начальное мастерство, а в идеале и не минимальное. Отделы кадров для Смазки нанимали всех подряд, кто хоть что-то мог показать. Доходило до смешного. За целый день смазчик мог пару заездов помогать одной команде, а на следующих двух ей – же мешать. Гонщик получал деньги за заезд, а вот страховали его на весь день гонок сразу, вычисляя сложный коэффициент по всем поданным заявкам сразу. По опыту страховщиков, мало кто бился больше одного раза в день. Пепито залили соответствующие базы знаний, прокачали их под разгоном, чтоб не тратить время в пустую, а потом натаскали на тренажёрах, чтоб он смог выдать приемлемый входной результат. Стимулятор виртуальной реальности Гвоздя не впечатлил. Ну гонки. Ну свалка. Да ну, фигня. Главное не угробиться единственный раз, а потом хоть все вместе в пропасть прыгайте.



Малик Маркин

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться