Иеремия Симпсон. Ловец человеков.

17

Руководитель отдела кадров Статом отловил напарников после очередного ночного дежурства, сразу после сдачи отчётов. Формально, все отчёты можно отсылать посредством нейросети из любого места и не требовалось задерживаться на базе СИБ. Но по факту существовала негласная традиция формировать отчёты, находясь в блоке психологической нагрузки. Ламинус как - то по большому секрету шепнул Иеремии краткую характеристику этого самого блока. Там была установлена аппаратура, которая измеряла эмоциональное состояние патрульных на предмет перегрузок и психологической стабильности. Собственно, и секретом это было довольно условным. Его знали все. Но традиция есть традиция. Да и наличие пищевого синтезатора, который мог выдавать практический любой напиток, не являющийся сильным стимулятором безвозмездно, сильно способствовало укоренению традиции.

Ривен, одетый в китель офицера СИБ со знаками различия, вошёл в блок где - то в начале одиннадцатого. Приятели развалились в безумно удобных креслах и не сильно напрягаясь обсуждали тонкий момент отчёта – как бы так написать обтекаемо, что делали они ничего, но зато много. В это дежурство происшествий не случилось и писать в отчёте было категорически нечего. Неспешности беседы способствовали пара бокалов прохладительного и отсутствие планов на отсыпной день.

- Парни, есть дело. – сходу начал Ривен, обводя вытянутым пальцем обоих – Вы мне нужны.

- Мы же только с дежурства! – возмутился Ламинус – Нам отдых положен. Вы же и должны следить за переработкой!

- Остынь, Ламинус. У меня личное дело, которое может вам денег принести.

- О, так это уже совсем другое дело! – воспрял ветеран – Мы бодры и полны сил!

- Тогда заканчивайте тут и в одиннадцать жду вас у Ринди. – кивнул офицер и не прощаясь, развернулся к выходу.

«У Ринди», так обычно патрульные называли небольшой семейный клуб «Риндидалидейн». Его хозяин, полковник имперской службы безопасности Дид Дейн создавал своё заведение как закрытый клуб для своих коллег, которым нужно приватное пространство чтоб отдохнуть, обсудить свои дела без опасения быть подслушанным, расслабиться. По началу так и было. Но, какое – то время спустя то один, то второй СИБовец пришёл с семьёй. Кто-то с детьми. Жёны возмутились тому, что мужья таскают их в какое – то совсем безликое место, а дети в минуту поставили заведение на уши, куда там профессиональным диверсантам. Полковнику пришлось нанять дизайнера, а детям отгородить угол, где нет ничего хрупкого, не моющегося из шланга или разбираемого на части без конструкционного дроида за дсять минут. Жёны дали рекомендации подругам, дети прожужжали своим друзьям, и полковник Дид глазом моргнуть не успел, как его закрытый клуб стал доходным семейным центром, куда любили заглядывать очень многие семейные жители Ахты. В первую очередь, в силу некоторой паранойи владельца. Безопасность в клубе была сравнима с такой – же на военной базе. Здесь можно было без опаски оставить чадо и срулить за покупками. При этом быть уверенным, что своего ребёнка здесь же и заберут. Все попытки побега или похищения пресекались воспитателями с выправкой волкодавов СИБ. Впрочем, для своих всё же было небольшое, закрытое от чистой публики помещение столиков на пятнадцать и привычным интерьером закрытой столовки на базе СИБ. Здесь и состоялся разговор Ривена Стата с Ламинусом и Иеремией.

- Дело, парни, сугубо личное. Службы оно не касается. Поэтому вот вам договор о неразглашении, подписывайте и будем дальше говорить. – начал разговор Ривен.

Иеремия получил сообщение о входящем документе. Соглашение о неразглашении информации было типовым, как подсказывала изученная база знаний и применялось в коммерческих сделках. Иеремия подписал и отправил соглашение обратно. Судя по удовлетворённому кивку Ривена, напарник землянина поступил аналогично.

- Теперь о деле. Отец мой, ещё до переезда на Ахту, служил на крейсере для специальных поручений империи Аратан. Империя в Содружество в те времена не входила и службы имперской безопасности тогда не было ещё. А была её предшественница – надзорная канцелярия. Вот в этом ведомстве отец мой и состоял. В одном из рейдов попался им прелюбопытный артефакт одной давным-давно исчезнувшей цивилизации. Артефакт к миссии отношения не имел и был зажат моим отцом и его приятелем – первым помощником капитана крейсера. Посторонние, в таком деле не нужны, так что никто больше и не знал. Когда крейсер возвращался на базу, ему крепко не повезло. Рейд архов на укрепрайон – штука неприятная и вредная для здоровья. Отец мой был ранен и попал в госпиталь. Тогда большинство команды попало в госпиталь. Таких медицинских капсул, как есть сейчас, в империи было маловато. Да и те поколения второго – третьего максимум. В итоге – отец провалялся в госпитале месяц. А когда вышел – ни приятеля, ни артефакта. Получил новое звание и назначение, после чего пропал. Отец искал долго. Потом искал уже я и брат. И вот теперь мы нашли и приятеля отца, и его семью. Но вот что интересно – артефакта нет, но есть большой бизнес. И делиться не хотят. А я точно выяснил – артефакт и есть источник их благосостояния. И вот я прошу вас, вне службы, помочь мне получить по долгам перед моим отцом причитающуюся долю. Официально.

- Шикарная история, шеф. – восхитился Ламинус – А теперь можно не под протокол, что там на самом деле?



Малик Маркин

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться