Иеремия Симпсон. Ловец человеков.

18

С лёгким шуршанием по направляющим рельсам откинулась крышка медицинской капсулы. В помещении сразу запахло чем - то явно медицинским, и присутствующие поморщились, кто слабо, а кто ярко выраженно.

- Всё в полном порядке, уверяю вас, шестое поколение медицинских капсул конечно уступает восьмому, но не так, чтоб очень сильно. Вот с десятым – двенадцатым, которое доступно в центральных мирах различие существенное.

- Благодарю вас доктор. Счета я оплатил.

- Да, я получил подтверждение. Забирайте вашего парня, у него всё в полном порядке. Мозг не пострадал.

- Это замечательно. Добавил он мне волнений. И седых волос.

- Ну так какие проблемы? Капсула освободилась. За пару часов поправим организм, почистим от токсинов. Цвет волос поправим. – доктор улыбаясь указывал на медкапсулу, из которой вылезал Гвоздь

- Не сегодня. Дел много. Но через недельку, на плановую коррекцию, я напомню. – кивнул Ресиз.

Двое мужчин вышли из одноэтажки на окраине жилой зоны людей среднего достатка, которую занимала местная компания, оказывающая населению медицинские и сопутствующие услуги. Ожидающее только эту парочку аэротакси неспешно взлетело метров на сто. Сильно разгоняться смысла небыло, Пепито жил в этом же районе, на границе с лесопарковой зоной, так что долетели они минут за пятнадцать. Район был большой, ногами не набегаешся, а услуги аэротакси условно недорогими.

Двухэтажный комплекс, в котором жил Гвоздь, был новым. Его построили три года назад, и он считался очень современным. Первые дома в районе были заложены лет семьдесят, но утверждённый план строительства и архитектурный облик не позволял заниматься самодеятельностью, так что внешне строения мало отличались друг от друга. Разница была лишь в начинке.

- Добрый день. – управляющий домом вышел встречать жильца и его гостя лично – По требованию следователя из СИБ я опечатал вашу квартиру. Но как только увидел вас, сразу послал запрос на снятие ограничений. Запрос удовлетворили.

- Спасибо, Унзо. – кивнулПепито.

- Нам надо ещё обговорить несколько моментов, касаемо компенсации. – не отставал управляющий.

- Это срочно?

- Нет, но хотелось бы всё ж закрыть вопрос.

- Мой юрист с вами свяжется позже. – Гвоздю хотелось побыстрее попасть домой.

Гвоздя ограбили. Такой вот парадокс судьбы, где «вор у вора дубинку украл». Ресиз специально подбирал в подарок своему протеже квартиру в таком жилом районе, где у него не будет проблем с уличной преступностью. Подвергать такого специалиста ежедневному риску нарваться на невменяемых малолеток, которые готовы за одежду и содержимое карманов надавать по голове разумному, в чью голову вложено пол миллиона? Да ни один разумный и вменяемый не согласится. Вот и Ресиз, когда планировал размещение Пепито, не только квартирку ему подобрал, но и легенду. Официально Гвоздь числился в компании Ресиза, занимающейся вопросами безопасности пентестером. Раз в месяц Ресиз его посылал тестировать систему безопасности небольших компаний. Вор подозревал, что все компании так или иначе принадлежат его покровителю. Такой образ жизни не вызывал подозрений. Ресиз через свою контору выплачивал часть гонорара, тем самым отмывал доходы. Вторую часть, большую, Гвоздь получал на обезличенных чипах, безымянных и не связанных ни с одним из партнёров. Таким же способом Гвоздь получал оплату или расплачивался за потребное оборудование, когда работал сам на себя. Да, Гвоздь расплатился с Ресизом и стал брать контракты на стороне, благо тропинку на криминальную биржу Ресиз ему сам и показал. Ресиз морщился, но поделать ничего не мог. Впрочем, Гвоздь без нужды не рисковал, уже являясь довольно богатым, он брался за дела не с голодухи. И всегда перестраховывался.

И вот в такой, казалось бы, тепличной обстановке, Гвоздь и малолетки-отморозки всё же повстречались. Гвоздь возвращался из ночного клуба. Точнее, здесь, на Ахте, клубы были круглосуточными. Люди клубились там в любое время дня и ночи. Такое положение Гвоздя абсолютно устраивало. Клубы были его страстью, мелкой, но любимой. Он откровенно балдел от атмосферы, движения, общения с незнакомыми людьми, знакомства с девчонками, которые не прочь провести ночь вместе. Впрочем, Гвоздь соблюдал умеренность и здесь, так что Ресизу не приходилось прочёсывать «седьмой пояс», как назывался район, где располагались увеселительные заведения. Вот и в последний раз Пепито возвращался днём из клуба. Чудесная особа, которую он обхаживал пол ночи, угощал разными коктейлями и разрешёнными стимуляторами продинамила его, так что ночка выдалась пустыми хлопотами. Пепито не сильно расстроился, не сегодня, так в следующий раз подвернётся кто-то другой. Острой нужды в податливом теле небыло. Зато он неплохо оторвался на танцболе. Знакомый бармен, кстати, намекал, чтокрасивая сучка – та ещё динамистка, но Гвоздю на тот момент уже было по барабану.

Поставив флайер на почти пустую стоянку, только флаер управляющего и челнок, который управляющий использовал для доставки всего нужного жильцам и для функционирования дома стояли по углам. Стоянка была на втором подвальном этаже, так что Пепито решил воспользоваться лифтом, чтоб добраться до второго надземного этажа, где располагалась его квартира. Лифтом со-стоянки часто пользовались для доставки груза, поэтому его размер впечатлял. По прикидкам Гвоздя где-то два на четыре метра. Находясь в одиночестве в таком большом и гулком помещении, Пепито пританцовывал и в полный голос себе подпевал, не заботясь о том, что его фиксирует камера, установленная тут. Всё ещё подпевая, мужчина подошёл к своей квартире, отдал команду на разблокировку двери и после того, как замок щёлкнул и Гвоздь тут же дёрнулся от удара по голове.



Малик Маркин

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться