Иеремия Симпсон. Ловец человеков.

20

Ультразвуковой бур неслышно пробил отверстие в стене, куда из специального бака тут же слилось литров сорок строительного раствора – питательной смеси и каких-то полуживых культур, которые формируют бетонные перегородки. Специальный пластырь тут же перекрыл дыру, чтоб разбухший строительный состав не попёр наружу. Гвоздь отошёл от стены, присел на корточки, засёк пять минут и стал ждать. В этот раз его целью была дорогая аппаратура.

Особенности строительства Ахты были в погодных требованиях. Планета была заселена по поясу практически вечной поздней весны. Собственно, и здания возводили под это требование. Стены, пол и потолок из строительного материала, который был больше не бетоном, а полуживым кораллом, который пронизывали арматуры керамической решётки. Что бы построить здание, застройщик, притаскивал строительных дроидов и здоровенную цистерну, в которой плавал питательный раствор. Дальше, дроиды начинали рыть котлован для подвальных этажей и закладывать фундамент. Грунт спекался и шёл на уплотнение фундамента. Так же большой температурой спекалась коробка, в которой потом будут располагаться подземные этажи. И уже когда готов фундамент и коробка, дроиды начнут расставлять керамическую арматуру и заливать ещё раствором основы для стен, пола и потолка. Основа росла как кораллы, толь ко гораздо быстрее. Благодаря такому ускоренному росту, строение вырастало за день, а то и быстрее. Благодаря такой технологии можно было все коммуникации прорастить в стене и запихать туда абсолютно всё: воду, канализацию, энергетику. Ну и личные пристрастия в планировке заказчика тоже было проще реализовать. Естественно, все поверхности получались не идеально ровными и лишнее потом убиралось специальной шлифовальной установкой. Если клиент был не притязательный, в поэтажный слой встраивали типовые стандартные модули типа санузла или кухонного блока. Если же клиент был требовательный, то внутренняя отделка была заботой стада отделочных дроидов, которые получив проект и расходные материалы тут же начинала красить, клеить, формировать, встраивать и проводить иные отделочные работы.

Учебная база техника – строителя второго ранга была освоена Гвоздём часа за два, благо и свой высокий интеллект и добавочный, от нейросети и имплантатов позволял учиться гораздо быстрее поголовного большинства местных жителей. В том смысле, что не только планеты, где вор сейчас жил и работал, а и всего Содружества. Как жители дошли до жизни такой, Пепито не интересовало, а вот воспользоваться преимуществом было приятно и удобно. Вопрос был только в том, на кой чёрт криминальному таланту стрельнуло получить специальность строительного техника планет первого, второго и третьего класса?

Ответ был предельно прост – очередной заказ, что Гвоздь взял на местной криминальной бирже. Криминальная биржа Ахты – разговор отдельный. Практически все профессионалы имели свои доски объявлений, где заказчики размещали подряды, а профессионалы размещали свои рекламные портфолио. Таких ресурсов в сети было множество. И это, не считая торговых площадок, арендных, транспортных и тому подобных. И, разумеется, у криминала была своя площадка. Точнее – свои. Они тоже предпочитали делиться по специализации. Ну, не стоит смешивать тёплое и жёлтое, если вы хотите не грохнуть конкурента, а только коммерческими секретами завладеть. В общем и целом, площадки для лихих специалистов строились по абсолютно аналогичным правилам, что и у обычных профессионалов. Рейтинги и репутации, процент от сделки владельцам площадки и страховка по выплатам, анонимность и конфиденциальность. Тем более, что программное обеспечение и искины для работы были однотипные. Единственное отличие – доступ к таким площадкам. Он был совсем не свободным. Доски объявлений не рекламировали себя. Однако, те, кому это было по-настоящему нужно – знали, как получить к ним доступ. СИБ Аратана,где работали совсем не дураки, так же периодически туда прорывалась. Вот и в этот раз, очень было похоже, заказ был от них. СИБ решала свои задачи и никогда не резала курицу, несущую золотые яйца.

А заказ был своеобразный. Надо было у вора украсть орудие производства. Это если без деталей. Но дьявол, как известно в них скрыт. Требовалось украсть у высококлассного хакера его оборудование. Тут и гадать не приходится, оборудование, помимо высокой стоимости ещё и уникальное. Многие г аджеты в единичных экземплярах, сделанных на заказ у высочайших профессионалов. Ну, или за большие откаты, купленные у государственных структур, служащие которых решили пополнить свой кошелёк. Или же опять коллеги Гвоздя сработали и где – то украли прототипы, что разрабатывают как крупные корпорации, так и мелкие энтузиасты. В общем – заказ был и Гвоздь за него взялся. Платили хорошо, информацией снабжали, сбытом вор себя не утруждал. Заказ был удобный.

Впрочем, удобство заказа не объясняет, с чего это криминальный специалист взялся учить базу знаний строительного техника. А ответ был прост и без затей. Осмотрев жилище хакера, где по сведениям заказчика тот хранил своё оборудование в период простоя, Гвоздь углядел серьёзную защиту входной группы. Где - то в коридоре даже мелькнула потолочная турель. Были ли это боевые пушки или мощные парализаторы, большой роли не играло.

Гуляя по району, где он жил и размышляя о заказе, на который уже сроки поджимали, Пепито увидел местную стройку. Его заинтересовал местный строительный состав, которым техник поливал арматуру. На глазах появлялись стены, пол и потолок. Перекинувшись парой слов с техником и обменявшись контактами, наврал, что планирует небольшую перестройку пристроя к дому, вор узнал, как работает строительный раствор. Ему в голову пришла идея воспользоваться им как домкратом, который разорвёт стену. Мысль эта привела Гвоздя в отделение корпорации «Нейросеть», где он сходу за небольшие деньги приобрёл специализированную учебную базу и по дороге в специализированный магазин, торгующий всяким строительным её и выучил. Полученных знаний вполне хватило на то, чтоб сообразить то и куда надо сделать, чтоб стена действительно порвалась. Закупившись питательным раствором, установкой для смешения и подачи строительного раствора и ультразвуковым буром, вор расплатился с обезличенного чипа и прихватив арендованную гравиплатформу, свёз всё в небольшой бокс склада, который арендовал под такой случай.



Малик Маркин

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться