Игла Кощея

Размер шрифта: - +

Глава 13

Саша

Я остановил машину и заглушил мотор. Ещё немного посидел. Что же делать? Где ты, Леля? Уже целые сутки прошли, а тебя нигде нет. На твою маму и смотреть без слёз невозможно. Потому что она сама плачет, не переставая. А я. А что я? Ведь это я во всём виноват. Вот почему же я не сдержался? Ведь я всегда мог держать себя в руках. Но только не в отношении тебя, любимая. Я как будто помешался на тебе. Причём много-много раз. Ведь каждый раз, стоило нам с тобой остаться вдвоём, у меня просто разум исчезал. Никогда со мной такого не было. Никогда, до встречи с тобой.

Так я сидел в машине и мысленно разговаривал с Лелей, а по сути сам с собой. И не знаю, как долго бы я ещё вот так просидел, но в окошко ударило что-то. Я посмотрел туда и заметил маленького воробышка, который сидел на зеркале и смотрелся в него. Прям как моя Леля прихорашивается. Да что же это я здесь всё сижу! В лес! Что-то мне подсказывало, что там я непременно найду если уж не её саму, то какие-нибудь подсказки или зацепки точно.

Закрыв машину, зашагал в лес. На то самое место, откуда в прошлый раз – ещё в конце августа уже забирал их с Олей. До леса, от того места, где оставил машину, было метров триста, не меньше. Поэтому пока шёл невольно рассматривал то, что меня окружало. Природа находилась в той самой стадии, про которую говорят золотая осень. Деревья и кустарники уже здорово покрылись золотом. Хотя ещё встречались и зелёные листочки. Были и почерневшие листья. Глянул на небо. Сегодня было пасмурно. Солнце было скрыто за тяжёлыми облаками. Тучами. С детства всегда думал, что вот в такие вот хмурые дни, Солнца на небе вообще нет. Думал, что его злой дракон похищает и держит в своём мрачном подземелье. Как и Лелю мою кто-то украл и держит. И я догадывался, кем является этот кто-то. Затем туда и шёл.

Зашёл в лес. Ещё вчера мы с Артёмом и Миланой здесь были. Ведь когда стало понятно, что Леля сама домой не вернётся, у меня сразу же появилось непреодолимое желание броситься к той пещере. И я так и сделал. А друзья поехали со мной.

И я не ошибся. Там, на поляне, нашёл её заколку. Только вот её самой там не было. Зато было хорошо понятно, что совсем недавно здесь проводили обряд. Она там, у Кощея. Это было понятно. Не понятно было, как туда самому попасть. И самое главное – как оттуда с ней назад вернуться?

На эти вопросы ни у Миланы, ни у нас с Артёмом ответов не было. Мы подали её в розыск. На всякий случай. А я тем временем перерыл всю доступную литературу и информацию про этого Кощея и его царство. Глухо. Всё было глухо. То, что давали книги и сайты – всё это была полнейшая ерунда. А Лели всё не было.

Поэтому проведя так сутки без сна и еды, я просто сидел как зомби. Пока Артём с Миланой не приехали ко мне вчера вечером. Кормили меня почти насильно. А затем дали мне таблеточку – сказали успокоительное. И я выпил её. Просто мне в тот момент вообще всё было безразлично. А потом я просто отрубился. И проснулся только сегодня утром. Хотя, спасибо им за это. Выспался здорово.

И вот теперь я снова здесь, на этой лесной поляне, которая скоро мне домом родным станет. А что? Не найду Лелю, так поселюсь здесь. Поставлю избушку на курьих ножках. И буду здесь жить. Только кто там – в избушке той жил? Баба Яга? Ну а в этой жить буду я.

Так я сидел и думал о всяких глупостях и несуразицах. И видимо настолько ушёл в себя, что не заметил, как ко мне кто-то подошёл и положил мне на плечо свою руку. От неожиданности вздрогнул. И так как думал в это время о Бабе Яге, то именно её и ожидал сейчас увидеть. А что, не удивляйтесь, я ведь теперь тоже уже ничему не удивляюсь. "Крыша" просто у меня уже, наверное, поехала. Но каково же было моё удивление, когда вместо старой и страшной злой колдуньи я увидел молодого и очень красивого мужчину.

Мужчина этот так непривычно выглядел, что мне сразу же подумалось, что это какой-то иностранец заблудился в лесу. Просто он был очень непривычен для наших мест. Если он и не иностранцем был, то из большого города точно. Он был так красив и ухожен, что производил впечатление модели. Именно такие и снимаются для обложек модных журналов. Длинные волосы, такого же цвета как и у меня, только длиною почти до плеч вились и в них были колоски спелой ржи. Наверное, это сейчас модно – колосья в волосы себе насыпать? Или всё это было случайно? Да и одет он был очень стильно и я бы сказал модно. Только вот был он босиком. А на дворе уже, скажу я вам, и минус неплохой по утрам был, а так как сейчас было раннее утро, то температура была близка к нулю. Странно всё это. Может быть, он действительно нуждался в помощи? А я тут сижу и его разглядываю! И я уже было хотел спросить его об этом, но он меня опередил.

- Саша, хватит тут сидеть. Так ты горю своему не поможешь. А вот простынешь – запросто.

Я очень удивился, услышав его слова. Я ведь его вижу первый раз. Тогда откуда он знает меня?

- Кто вы? – спросил у него.

- Давай ты для начала встанешь. А потом я всё тебе объясню. Только ты меня не бойся. Доверяй мне. И кто знает, может быть, я и смогу тебе помочь.

Я послушал его и встал. И только сейчас понял, что действительно замёрз. Это сколько же я вот так просидел? Глянул на часы. Ого! Часа три я тут был, не меньше. Да и одеться потеплее тоже не подумал. Мужчина же протянул мне свою руку.

- Саша, дай руку.

Я послушал его и на этот раз. Просто этот странный мужчина внушал к себе такое доверие и уважение, что невольно хотелось ему подчиняться. Когда моя рука оказалась в его ладони, я почувствовал очень приятное тепло. Посмотрел на руку и не поверил своим глазам: от него ко мне переходило какое-то странное свечение. Неужели это так выглядит тепло? Только от этого тепла мне стало так хорошо и уютно, что я тут же успокоился, а вопросы, уже готовые сорваться с моего языка, так и застыли на полпути. Согрелся я быстро. Поэтому он отпустил мою руку и сказал:



Ярико

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться