Игла Кощея

Размер шрифта: - +

Глава 14

Леля

За день до бала приехали отец и ещё один брат Кощея. Моё знакомство с этими его родственниками было тоже запоминающимся. Сначала пожаловал чёрный свет-батюшка – Черногор. И чего только его так назвали? Я ожидала увидеть грозного-прегрозного владыку подземного царства. А вместо этого увидела усталого и не очень опрятного пожилого человека. Да, я тоже была очень удивлена. Во мне даже жалость зародилась, едва я взглянула на него. Он же тоже меня с большим любопытством разглядывал. А потом не удержался и спросил:

- Так это и есть та самая девушка, руки и сердца которой у меня добиваются сразу двое?

Я очень удивилась, услышав от него эти слова. Нет, то что этого будет просить Горыня я ожидала. И боялась ответа этого старика. Но вот кто второй? Кому ещё так захотелось видеть меня своей половинкой?

Видимо ответ на этот вопрос очень интересен был и Кощею, потому что он его и задал отцу.

- А ты не заметил у себя парня одного? Святослав его зовут. Тот самый парень, который и привёз эту красавицу сюда?

- Что, и этот тоже? – удивился Кощей.

А вот я нет. Ведь Святослав ещё там – на Земле сказал мне об этом. Только вот о Святославе я напрочь забыла. Ну, что же: посмотрим, что будет дальше. Какова же цена честному слову Кощея? Не сломается ли его игла чести перед просьбами отца и братьев?

- Вам что-нибудь нужно? - решила проявить себя с лучшей стороны и предложила помощь.

Видимо мои слова были настолько неожиданными для величайшего «батюшки» грозных братцев, что он сначала долго смотрел на меня. И только после этого ответил:

- А ты смелая. Не только красивая. И чем же ты можешь мне помочь? – ответил он.

- Ну, я например, могла бы помочь вам…сделать причёску. И бороду вашу уложить. Вы только не удивляйтесь, но у меня есть в этом опыт. Я в салоне красоты несколько месяцев работала. И к нам частенько пожилые люди заходили. Вот я на них и натренировалась.

Кощей, услышав мои слова, захохотал. Черногор тоже улыбнулся, а потом ответил:

- Ну, давай – удиви старика. Признаюсь честно, что такого мне ещё никто не предлагал.

Я настолько осмелела от его ответа, что добавила:

- Может быть, вам и баньку истопить?

- Давай и баньку! – теперь уже и Черногор хохотал. Ну вот, а я то думала, что он и смеяться не умеет.

Баня была жарко натоплена и отец с сыном отправились туда париться. Даже веники берёзовые взяли. Всё, как у людей.

Когда они вышли, я приступила к дизайнерскому перевоплощению внешности Черногора. А поработать здесь было над чем. И если с головой я справилась достаточно быстро, то вот борода… С бородой пришлось изрядно повозиться. Оно и не удивительно: она была такой длинной и спутанной, что у меня невольно в голове засела мысль, что её уже век никто наверное не расчёсывал. Но раз уж я сама взялась за это дело, то отступать было как-то неловко. И я старательно приводила её в человеческий вид. Был сломан не один десяток гребней. Мы даже на обед опоздали. И уже когда всё было почти готово, Черногор задал мне вопрос:

- Леля, а ты правда не хочешь стать мне снохой?

- Вы о Горыне сейчас говорите, да?

- О нём. Так как?

- Нет. У меня уже есть жених. И дети скоро будут. Тем более, что насколько мне известно, никто не выживает после общения с вашим сыном.

- Никто, но это не означает, что никто не может.

- Как это?

- Просто ещё не встретилась сыну такая девушка, которая бы полюбила его всем сердцем. Вот такая бы выжила, я в этом почему-то не сомневаюсь. Но это будешь не ты. Так что давай закончим наш разговор. Пойдём на обед.

И уже к вечеру пожаловал ещё один брат Кощея – Вий. И этот удивил, так удивил.

Когда в столовую, где мы все сидели вечером, вошёл мужчина, то я сразу же поняла, кто это. И не потому, что его прям все ждали и говорили о нём. Нет. Просто он так необычно выглядел, что сомнений не было относительно личности вошедшего.

Это был крепкий и коренастый мужчина средних лет. Он шёл очень тяжело и я даже бы сказала грузно. Так же как и его отец и братья, он был облачён во всё темное. От взгляда на него невольно появлялась мысль, что он очень долго лежал в земле и встав, забыл отряхнуться. А где же его лихие прислужники, которые, если верить сказкам, должны везде его сопровождать и держать вилами его огромные и тяжёлые веки? Что у него с глазами? Я не смогла разглядеть его глаз, так как он был в огромных – на пол лица тёмных очках. Вот тебе и на! Вот тебе и обитатели подземного царства!

Только вот к концу шестого дня пребывания здесь, я уже мало чему удивлялась.

Вот в такой "интересной" компании и прошёл наш ужин. А когда после него мы все сидели на тех же самых диванах в зале, то пожаловал и Горыня. Он был явно без настроения. Зашёл, со всеми резко поздоровался и сел рядом со мной! От него исходил такой жар, что мне это показалось очень опасным и я попробовала отсесть от него подальше. Он же подсел ближе. И так продолжалось до тех пор, пока я не оказалась прижата вплотную к Черногору.

Все, кто в это время были в зале, молча наблюдали за нашими перемещениями. Но Черногор первым не выдержал:

- Сынок, если ты продолжишь свои перемещения, то боюсь, что Леля усядется ко мне на колени! – сказал и сам захохотал.

Мне же было не смешно. Как и Гору.

- Отец, может ты передумаешь, и дашь своё согласие? – спросил он. И я прекрасно понимала, о чём идёт речь.

- Сынок, ты же сам хорошо видишь, что она не любит тебя, и сомневаюсь что когда-нибудь полюбит вообще.

- Но почему? Она же должна была стать моей? Вы же сами об этом говорили?

- Да, так оно и должно было быть. Но вмешался Ярило.

- Кто?

- Ты что – глухой? Ярило вмешался в жизнь этой девушки и её жениха. И теперь уже никто ничего изменить не может. Придётся тебе другой девушки ждать.



Ярико

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться