Игла обиды

Размер шрифта: - +

Игла обиды

Новая жизнь закружила Анну, наполнив новым смыслом, новыми ощущениями. Она помолодела за год жизни в новом мире, даже без специальных средств, только благодаря приобретённым магическим способностям и обороту. Помогала то мужу, то сыну. Научившись создавать пространственный карман, оборачиваясь ладоницей, облетала с сыном вотчинские владения и княжеские земли. Помогала ему разобраться в управлении. Спешила к мужу, когда чувствовала угрозу его жизни. Она любила, была любима и дышала их любовью. Год пролетел так быстро, что она даже не заметила.

Два дня назад Елисей отправился на границу с Дарвенией. Там опять были замечены иномирные маги. Что же они не оставляют в покое Роксолань? На что надеются?

Анна стояла на холме и смотрела на городок, расположившийся между холмами на берегу реки. Где-то здесь Елисей. Её привело сюда чувство опасности, угрожающей его жизни. Ей сообщили, что он с дружиной и членами Комиссии по наблюдению за деятельностью иномирных жителей должен был находиться здесь. Но Анна не чувствовала мужа. Связь с ним оборвалась сутки назад.

Где же он есть? Почему она не чувствует его? Почему он не отзывается по камню связи? То, что дружина в этом городке, она знала точно. Анна стояла на вершине холма, на тропе, начинающей крутой спуск извивающейся змеёй между валунами и мелкими кустиками. Она пристально вглядывалась в лежащий внизу городок и смотрела, смотрела, смотрела…, посылая волну связи Истинных пар. Сурий уже опустился за горизонт, освещая закатной зарёй половину неба, а на городок, закрытый с трёх сторон холмами, опустились сумерки.

Вдруг мелькнула искорка на противоположной окраине городка у реки. Искорка двигалась по направлению к центру городка, пересекла центр и продолжила движение в сторону холма, где стояла Анна. Она увидела двух всадников. Проскакав по переулкам улочек окраины, всадники погнали коней по тропе к холму. У подножия холма остановились, спешились и пешком стали подниматься по извилистой тропе. Анна отступила от начала крутого спуска с холма ближе к центру утоптанной площадки на вершине.

Двое поднялись на холм. Рядом с Елисеем была женщина. Высокая, стройная, на полголовы ниже мужа Анны. Елисей направился к Анне, а женщина опустилась на валун, лежащий возле тропы.

Анна не сдвинулась с места, поджидая мужа. Не доходя пары метров, он остановился.

- Здравствуй, Елис.

- Здравствуй, – холодно ответил на приветствие Елисей. – Чего тебе дома не сидится? Зачем звала? Снова интуиция беду чует?

- Рядом с тобой враг. Будь осторожен.

- Их здесь много. Я уже вызвал помощь. Возвращайся домой.

Женщина поднялась с камня и стремительно подошла к ним. Прижавшись к Елисею, обозначила их близкие отношения и окинула Анну надменным взглядом. Елисей, обхватив одной рукой женщину за талию, засмеялся и крепко прижал её к себе.

«Так вот ты какая, Этна», – подумала Анна, ощущая исходящую от женщины опасность, и душа в зародыше шевельнувшуюся ревность, а вслух спросила:

- Елисей, зачем я тебе? Зачем ты привёл меня в этот мир? За что ты так со мной?

- Ты моя Истинная и должна быть рядом со мной.

- Рядом с тобой есть женщина. Пусть она тебя оберегает.

- Она моя любимая.

- И я об этом же. Пусть её любовь оберегает тебя, а меня отпусти. Тебе же будет легче, не надо двуличничать, изображать любящего мужа.

- Я не изображал. Я, действительно, ощущал к тебе чувство любви, но оно исчезло. Уходи. Возвращайся в терем и жди, как должно ждать мужа примерной жене.

- Пока он вернётся от любовницы, – добавила Анна. – «Но я ждать не буду. Я буду бороться за своего любимого», - мысленно дала себе обещание, но чёрная игла обиды уже успела вонзиться в сердце.

Резкая боль пронзила под левой лопаткой и за грудиной. Анна медленно опустилась на землю, держась за сердце. Она подняла глаза на Елисея, который смотрел на неё с… сочувствием? Что? Он ей сочувствует? Жалеет? А в голове закружили строчки возникшего из глубин памяти стихотворения.

«Пустились мысли мои вскачь –

Хочешь, пой, а хочешь, плачь.

Из-за леса, из Заполья,

Пришла Беда на мою долю.

Завертелася морокой

Непоседливой сорокой.

В сердце остриё вонзила,

Сомненья в душу запустила.

Любимый, что ты натворил?

Ты меня сгубить решил?».

Рядом из портала выскочил Олег.

- Мама, что с тобой? – обеспокоенно спросил, склоняясь над ней.

- Не волнуйся, сын. Сейчас пройдёт.

- Что вы ей сделали? – вскинулся на отца, стоящего в обнимку с незнакомой женщиной.

- Ей сделаешь, – ответила Этналия, – с её защитой-то.

- Уходите! – не попросил, а потребовал, прожигая обоих взглядом.

Елисей развернулся и пошёл по тропе вслед за Этной. Та обернулась, посмотрела на Анну и торжествующе захохотала. Анна, продолжая сидеть на земле в ожидании, пока сердечная боль отпустит, пристально смотрела вслед удаляющейся парочке.



Нюра

#22177 в Фэнтези

В тексте есть: любовь, истинная пара, магия

Отредактировано: 13.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться