Игнис. Неоконченная война

Размер шрифта: - +

Глава 7

А в это время юный маг бродил в тёмной и вязкой пустоте. Ноги засасывало в какую-то жижу по щиколотку, что весьма усложняло передвижение. Он уже довольно сильно устал, но продолжал идти.

- Да, куда я, собственно, вообще иду? Мне кто-нибудь ответит? Эй! Кто здесь есть?

Ответом ему была уже привычная тишина.

- Чёрт возьми! Да где я вообще нахожусь? Ничего не помню! Не понимаю, как я сюда попал? Эй!

И снова ни звука. Маг всё шёл и шёл. Споткнувшись обо что-то в жиже, он едва удержал равновесие. Не то, чтобы он боялся испачкаться, но было бы весьма неприятно погрузиться в эту мерзость целиком. Ведь то, что находилось у него под ногами, он никак не мог разглядеть.

- Если бы стояла вонь, я бы подумал, что это помои. Но я не чувствую этой… этого своеобразного запаха.

Амбурилон решил, что если он начнет рассуждать вслух, то быстрее придет, хоть к какому-нибудь решению. Или он достанет здесь всех своей болтовней, и ему ответят. Как первый, так и второй вариант были ему по душе. Но сильнее хотелось бы, конечно, чтоб с ним поговорили и ответили на его вопросы.

- Если бы, это было болото, опять-таки я бы почувствовал, хоть какой-нибудь запах. Сырость, к примеру. Ну, или не знаю, лягушку бы увидел. Но, ни черта я здесь не вижу! – От досады, маг так топнул ногой, что непонятная субстанция, по которой он таскался, неизвестно, сколько времени,  волной накрыла его штаны почти до бедра.

- Во имя Святого Грааля! Этого мне ещё не хватало. Вот сейчас замерзну и заболею. А врачей или больниц я тут не наблюдаю!

- А тут и нет ни больниц, ни врачей. – Голос раздался так близко, что Бур, от испуга начал оглядываться, и не найдя никого и ничего, что могло с ним разговаривать интуитивно начал сплетать вокруг себя базовую защиту. Эх! Не тому он видимо учился на факультете! Ох, не тому!

- Брось ты эти дела! Последние силы потратишь, а толку не будет. – Голос словно смеялся над ним. И что-то до боли знакомое было в нём, но что именно юноша никак не мог понять.

- Кто ты? И, в конце концов, покажись, раз говоришь со мной!

- Я бы рад показаться, только вот, что за штука! Бестелесные, даже при всем желании, не могут показаться ни одному магу Тарбуса!

- Ты не ответил, кто ты? – раздражающие непонимание происходящего всё нарастало и нарастало.  Что за бестелесные? А если вдруг это ловушка? Все эти разговоры для того, чтобы он утратил бдительность!

- Парень, никому ты здесь не нужен, чтобы лишать тебя бдительности! В общем-то, как и я! А называть меня можешь, как хочешь. Дух, призрак, привидение, нечисть. Да знаешь, по-разному называли. Я  Дион - смотритель Пустоши. Слежу, чтоб странники вроде тебя не перешли за границу сна раньше времени. Пока ещё тело там борется, твоя сущность будет здесь блуждать. И, нет, я не обиделся, что ты меня не вспомнил. Памятью в этом месте обладаю лишь я. И то, по долгу службы.

- Пустошь? Погоди! У меня голова разболелась, от такого потока информации.

- Начну сначала, как начинал уже раз десять. У меня, знаешь ли, безграничное терпение и понимание. Опережу твой вопрос, как я выгляжу здесь я и сам не знаю. Здесь нет зеркал, также как и ванны. Да, я знаю, о чем ты подумал. Я слышу твои мысли. Поэтому, если тебе будет проще, можешь не озвучивать их. Нет, не адское отродье. И в ад я не желаю попасть. Так о чем это я? Ах, да! Не знаю, сколько по вашим меркам, но в Пустоши ты уже шестой круг бродишь. Я, как уже говорил раньше, Дион – смотритель Пустоши. Мой пост находится на границе, между Пустошью и Вечным сном. По ту сторону, находится вечный покой. Но пока твоя сущность довольно сильная вход туда категорически воспрещен. Что касается твоей сущности… да, ты выглядишь как человек. И хватит уже меня перебивать. Раздражает.  – Дух тяжело вздохнул, явно пытаясь успокоиться. – Вдох! Выдох! Вдох! Выдох!

Амбурилон не верил своим ушам. Он ничего не помнил, голос казался знакомым и не больше. Может быть, этот Дион прав, и его память здесь подводит. Агрессии или магических потоков юноша не чувствовал. Наоборот, смотритель вроде пытается приободрить парня. И говорит так, задорно. Но если это уже шестой круг, он должен был вспомнить хоть что-то.

- Не мучайся, и слушай дальше. И почему я вообще тебе снова все объясняю. Эх, крылатый, нравишься ты мне просто. Да! Я сказал крылатый! Не перебивай, кому говорят! А то уйду! Совсем. Ладно, слушай. Так вот, что касается твоей сущности – у тебя прекрасные черные крылья! Мне бы такие! Я бы тогда может и не оставался бы здесь! С моим опытом и этими крыльями за спиной, ух… Но, мы не об этом, ты прав. О сущностях ты еще узнаешь в своем мире, если выживешь. ДА НЕ ПЕРЕБИВАЙ! Негодный упрямый мальчишка! Я не знаю, что с тобой случилось. Ты попал сюда уже в трансформации. И насколько я понял, с тобой такого не случалось ранее. Из-за этого всплеска магической энергии, ты и находишься здесь. И это хорошо, что ты успел там, в жизни выпустить крылья. Пока еще в твоем теле есть хоть капля силы, пока еще крылья твои не упали, ты будешь бороться.

- Но я уже так устал…

- Негодный упрямый мальчишка! Я тебя сейчас выпорю, даю слово духа! Знаешь, почему ты в шестой раз приходишь сюда и говоришь со мной? Потому что я уже в шестой раз гоню тебя отсюда взашей. Могу и по шее надавать, если хочешь. Это мы легко! И даже твоя метка меня не остановит.



Елена Краснобаева

Отредактировано: 26.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться