Игнис. Неоконченная война

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Что ты такое вообще? Последствие моей комы? – прошипел маг в пустой комнате.

- Вот так ирония! Это ты последствие моего доверительного отношения к тебе. – голос раздался так близко.

Молодой человек даже почувствовал, как воздух около уха щекочет кожу от произнесенных слов. Повернув голову на звук, он увидел как рядом на подушке, закинув передние лапки под голову, и с блаженным видом растянулось на спине маленькое зеленое существо. На чешуйчатой мордочке можно было разглядеть улыбку. Длинный хвост, покрытый острыми пластинами, вальяжно раскачивался в воздухе. Вправо – влево. Вправо – влево.

- Что ты за тварь такая? И как ты сюда попал? – Бур с любопытством, но без всякого страха, рассматривал нечто, что было похоже на маленького дракона. Или ящерицу. 

- Вот так легко, значит, ты забываешь своих друзей! – ящер перевернулся на живот, как бы хвастаясь несколькими рядами шипов на спине. – Да, ты не бойся! Они только кажутся острыми. Это я о шипах. Знаешь, какие они клеевые. Вот так ухо зачесалось, или затылок. Не лапками мучаешься, достаешь, а голову назад запрокинул – миниатюрное подобие дракона продемонстрировало это действие, при этом виртуозно изогнув шею, и продолжая смотреть на собеседника.

- Что, значит, друзей? Что-то я не припоминаю тебя, зеленый! И перестань уже так ломаться! – юноша нервно передернул плечами, дав понять, насколько неприятно подобное зрелище.

- Да! Зеленый! Между прочим, это мой любимый цвет! И нечего такие рожи строить!  - Обладатель до боли знакомого голоса, выпятил нижнюю губу, как делают маленькие дети, и полными обиды глазами взглянул на мага. – Хорошо! Я скажу! Но это уже точно будет в последний раз. Меня зовут Дион! Смотритель Пустоши! И кстати, благодаря твоим стараниям теперь безработный…

- Дион! Это, правда, ты? Чертов зверь меня за пятки! Как ты сюда попал?

- Тихо, мальчик! Прошу не выражаться! Я, к общему сведению, старше тебя на несколько тысяч лет.

- Но как ты попал сюда из Пустоши? Ты что, тоже был в коме? Или у вас духов какая-то своя болезнь? Я ничего не понимаю. Подожди! – он потер виски. Невыносимый писк приборов нарастал,  а вместе с ним и головная боль. – Да что ж это такое?!

- Ты что делаешь, глупый мальчишка! Сейчас опять придут эти в белом, а мне придется лезть под кровать. А там столько пыли, микробов. Не шевелись! – с этими словами бывший смотритель перестал жаловаться и перебрался на горячий влажный лоб юноши. Встав на задние лапки, он принялся вырисовывать своими маленькими пальчиками какие-то символы на бледном лице парня. С его острых когтей опускалась зеленоватая пыль, и в конце ритуала вытянул свою раскрытую мордочку. С языка на кончик нос мага, упало несколько капель слюны. И Дион, с победным блеском в глазах устроился снова в изголовье кровати. – Помогло?

- Да! – растерянный Бур, все еще потирал виски, но уже просто, чтоб убедиться, что боль унялась. – А что это было?

- Ты что же? В школе плохо учился? Или магию Пустошь прогуливал?

- Нет. Но у нас такого не было. Это у вас в Пустоши у всех слюна целебная?

- А, ты про это? – ящер отполз на безопасное расстояние. – знаешь, это чтобы… Ну, как тебе сказать… Чтобы ты вежливее был. Вот!

 После этих слов, в него полетела подушка и вазочка с цветами с прикроватной тумбочки. При этом Амбурилон так дернул рукой, что с одеяла слетели на пол засыхающие белые цветы.

 

- Это же... Это мои розы! – в голосе чувствовались меланхоличные нотки. Дрожащими руками он поднял умирающие растения. Все они, все до самого маленького бутона, теперь лежали на кровати. Юноша стоял перед ними на коленях. Со стороны можно было подумать, что молодой человек просит у них прощения за столь варварское отношение. Кто-то безжалостно срезал их и принес сюда.  –  Кто?  Кто посмел трогать мои цветы? – во взгляде холод. Голос звенел от злости, словно сталь. – И принести их сюда? Ко мне? Чтобы они погибли у меня на глазах? – желваки заиграли на лице, отчего внешний вид стал еще более угрожающим.

Не понимая, что делает, Бур зажал бедные растения между ладонями. Он чувствовал жар в руках. Ладони словно бы обожгло огнем. Перед глазами заплясали яркие звезды, и он ощутил, как летит. Парит над землей. Это было настолько пьянящее ощущение, что хотелось продлить его как можно дольше.

- Эй! Эй, что ты делаешь! – Дион бился уже в истерики, пытаясь вывести мага из этого транса. – Очнись! Несносный мальчишка! Перестань, кому говорят! Ты еще слишком слаб! – но слова не долетали до парня.

В попытке хоть как-то остановить то, что происходило в комнате, бывший смотритель укусил его за ухо. Кровь брызнула в пасть, такая горькая и неприятная, что Дион начал отплевываться. Но это сработало. Юноша схватился за пораненное ухо.

- Визжишь, как девчонка. Будь ты не ладен! Противный-то какой!

- Что здесь было?  - Бур смотрел и не верил своим глазам. Часть цветов вновь начали распускаться, но лишь на короткое время. И через минуты снова поникли.  – Чёрт! Голова раскалывается… - он снова начал растирать занывшие виски.



Елена Краснобаева

Отредактировано: 26.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться