Игнис. Неоконченная война

Размер шрифта: - +

Глава 11

Метель кружила и пела свою любимую песню, наполненную нотками меланхолии и отчаяния. Самая первая метель этой зимы! Сугробы вырастали на глазах, словно бы по мановению волшебной палочки. Конечно, таких палочек не существует, но Буру казалось, что такая непогода несла в себе некий феноменальный, колдовской подтекст. Он всегда видел в окружающих его вещах какие-то знаки, знамения. Но другие считали это просто вымыслом и плодом его разыгравшейся фантазии. Юноша смотрел в окно экипажа, который вез их к дому, и вместо заснеженных улиц, ему виделись белые нити, толи магической силы, толи иной энергии. Они вели его прямо в свое сердце. В скопище, таких же белых ниточек, образовавших клубок. И это самое сердце находилось в его доме. Может, даже в его комнате. Так ему казалось.

Десять лет назад он впервые разглядел всю необычность окружающих его вещей. Был случай, когда к его родителям, генералу Морису и его жене, зашел некий господин. Мальчик вначале был напуган грубостью и бестактностью гостя, но после ужина, разговорившийся  мужчина был признан одним из самых смелых и отважных людей во всем мире. Это был капитан Потерянных Стеф Маат. Высокий, статный. По его лицу, рваной линией, спускался вниз к груди безобразный, жуткий шрам. И только маленький мальчик заметил ужасающие черные нити  по всему рубцу. Они словно пытались вновь разорвать уже затянувшуюся рану. Этот шрам напоминал Маату о том, что жизнь дается лишь раз. И этим разом нужно пользоваться осторожно. Ведь из-за глупой ошибки или непомерных желаний и страстей, человек способен загубить не только свою, но и миллионы невинных жизней и судеб.

 Капитан поведал, что участвовал во всех особо опасных операциях. Был на Великой войне мира, и чудом остался жив, когда все кланы сражались друг против друга, опоенные снадобьем приверженцев Тени. Маат рассказал подрастающему Амбурилону всё в мельчайших подробностях. Предательства, кровь, смерть были со всех сторон. Такое яркое воспоминание почему-то затерялось в глубинах подсознания, и только сейчас, вглядываясь в эту метель, юноша вспомнил ту историю.

Много лет назад земли Тарбуса населяли множество кланов. Пять из них превосходили численностью, и властью. Это были кланы Витаки или Праведные, Оседлые, Потерянные, Огненные и Тени. Был еще один, но о нем мало что известно, даже старейшинам. Все сведения были засекречены. Разглашение данной информации каралось смертью. Так что, капитан не знал ни названия, ни тем более чего-то конкретного.

Каждый из кланов имел свою уникальную магию. Каждый занимался своими обязанностями. Праведные  освоили магию врачевания, и создавали новые города и институты. Они оберегали живой огонь, который мог вдохнуть жизнь в любое создание. Будь-то робот, цветок, дерево или даже камень. Было время, когда на увеселительных мероприятиях, обслуживали и развлекали гостей исключительно представители флоры. Это было то еще зрелище. Словами не передать. Так же у представителей этого клана встречались такие способности, как к примеру просмотр текущего настроение. Да и в общем, все что связано с эмоциями читалось Витаки абсолютно спокойно, без усилий. Но со временем этот дар выжил себя. Маги делали  всем еще младенчества инъекции блокирующие подобное чтение.

 Оседлые исполняли правосудие в Тарбусе. Их мудрецов чтили все от мала до велика. Ни один преступник не укрылся от людей этого клана. Они словно бы видели сквозь время и пространство. Поговаривали даже, что на допросах маги Оседлых применяли телепатию или что-то вроде того. И поэтому, ни разу за всё время их существования не были осуждены или наказаны невинные. В процесс своей работы они также внедряли всевозможные технологии и новшества. Сильнейшие дознаватели чувствовали любое проявление магии, от чего могли с легкостью предугадывать силовые поля  и энергию, зарождающуюся в них.

 Что касается, третьего по счету, но не по силе, клана Потерянных, то о них можно было бы говорить вечно. И неизменно с восхищением. Эти войны были словно вылиты из стали. Мощные, крепкие. Словно титаны во плоти. Их движения были настолько точными и быстрыми, что пораженный противник не успевал ничего сделать. От магических атак гибли сотни за один удар. Сила и энергия этого клана была на грани мистики. Среди горожан ходили слухи, что такими способностями они обязаны дьяволу. Но на самом деле, никакой подобной сделки с нечистью не существовало. Просто этих бойцов почти с младенчества учили убивать и выживать. Девизом у них служила фраза « Не хочешь отправиться в Пустошь, заплати ей дань». И данью, естественно, были жизни врагов.

 Клан Огненных являл собой некий континуум. Он был образован уже после Великой Инициации. Туда входили все великие ученые – физики, химики, философы и даже математики. День и ночь они пытались раскрыть загадки истории Тарбуса, в надежде предотвратить в будущем войны и природные катаклизмы. Магов обеспечили  самыми лучшими технологиями. Им было позволено проводить любые опыты со всеми источниками силы, кроме тотемов Пустоши. Ведуны этого клана добились разрешения для создания порталов в иные миры, дабы иметь запасной вариант, на случай непоправимых катастроф.

  Существовал еще один клан. Клан Тени. Со временем от их когда-то могучего лидерства осталось всего около трех десятков магов. Они вобрали в себя понемногу ото всех. Не отличались они и какими-то уникальными особенностями, кроме сжигающей их изнутри зависти и гнева. Всегда на всех Советах Стражей, или на больших празднованиях держались особняком, никого не подпуская к себе ближе, чем десять шагов. Чего маги опасались никому неизвестно. Но однажды, они собрали себе армию из беженцев остальных кланов, опоив их каким-то зельем, и восстали против системы Тарбуса. Они жаждали власти. Клан Тени или клан Смерти, как после стали о нем говорить, воспользовался запретной Чёрной магией Святого Грааля, что содержал в себе истоки Белой и Черной энергии. Они крушили все на своем пути. Ни Потерянные, со своей доблестной армией, ни Оседлые, с новыми технологиями, не могли справиться с тварями Пустоши, которых призвал на службу к себе старейшина Тени Марк Авест. Он обезумел от жажды власти и богатства. Ему хотелось всё больше и больше. Он убивал и убивал, кормя своих монстров, душами умерших.



Елена Краснобаева

Отредактировано: 26.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться