Иголочка от елочки

Размер шрифта: - +

Пролог

- Ксюшка, может, все же поедешь с нами? Ну, чего ты в новогоднюю ночь одна будешь? Неправильно это как-то? – причитала мама, собираясь в дорогу, и кутаясь в теплый вязаный шарф.

- Нет мамуль, ты же знаешь, не люблю я по гостям шастать, для меня встреча Нового года возможна только дома, в родных стенах. Так что, поезжайте с папой, отдохните, а за меня не беспокойтесь, я все же не маленькая.

- Вот именно, милая, в родных стенах, а нашу квартиру пока таковой не назовешь.

- Ну, ничего, вот как раз за недельку и обживу ее, приведу в порядок. Вернетесь – не узнаете!

- В Новый год нужно отдыхать, а не квартиру обживать, - посетовала она, хватая последние приготовленные пакеты, - еще и Славка с Мишкой как назло, в Карпаты уехали. Мне как-то даже неудобно дочь оставлять одну в новогоднюю ночь.

- Вот и правильно сделали, им полезно побыть наедине, дело, как говорится молодое.

- Ну, ты хоть маленькую елочку купи, а то совсем дико получается.

- Ладно, договорились, - я согласно кивнула головой, а за спиной скрестила два пальца. Да, врала, но никакого праздника сейчас не хотелось.

- Хорошо, тогда мы поехали. Будем на месте – перезвоню. И с наступающим праздником, дочка.

- И тебя, мамуль, и тебя.

Я наконец-то закрыла дверь за родительницей, хорошо хоть папа уже был внизу, прогревал машину, а то точно бы, еще полчаса минимум, уговаривали меня поехать с ними. А я жутко не любила приставучую тетю Лену, которая постоянно доставала своими вопросами «Ну, когда же? Когда ты выйдешь замуж, моя любимая детка?» Да какая я ей детка, и с чего вдруг должна отвечать на этот вопрос? Можно подумать, сама знаю, когда? Между прочим, мне тоже хотелось хоть капельку личной жизни, но пока что доставалась только работа.

Тяжело вздохнув, я отправилась в кухню, решив, что мое новогоднее одиночество прекрасно скрасит любимое сладкое какао. Вообще, зачастую пила этот напиток, когда совершенно не было настроения, приятная сладость напоминала вкус детства. Вот и сейчас, заварив какао, и налив его в пузатую коричневую кружку, закуталась в теплый клетчатый плед и уселась на подоконник. Отсюда отлично просматривался весь двор, в котором в предновогодние дни кипела жизнь. Счастливые детишки лепили снеговиков, играли в снежки, катали друг друга на санках, и просто радовались огромным хлопьям пушистого снега, так обильно падающим с хмурого неба. Только если обычно, пасмурная погода приводит в уныние, то снегопад, наоборот, дарит частичку света и радости, возможно даже надежды на будущее. Вон, даже некоторые взрослые резвились как дети, весело хохоча, и кидаясь снежками, друг в друга. Мужчины несли елки разных размеров и пушистости, а женщины – пакеты с подарками, продуктами, следуя за мужьями, успевая при этом что-то говорить. Это я поняла по их губам и жестам рук, не всегда, между прочим, свободных. Эх, чудной народ в преддверии празднования Нового года, но зато такой счастливый. А вот мое настроение было никудышным, от слова «совсем». То ли новая квартира, которую мы купили две недели назад, то ли мое одиночество в такой праздник, повлияло на настроение, но наряжать елку абсолютно не хотелось. Может и вправду, плюнуть на все, приготовить любимый салат из крабовых палочек, схомячить за две щеки и уйти спать? А утром можно будет снова выпить любимое какао, и поглядеть какой-нибудь новогодний фильм. Решено, так и сделаю.

Вчера решив лечь спать пораньше, поставила будильник на семь утра, чтобы смотаться в супермаркет и успеть забежать на рынок до того, как все заполнят собой жители нашего города. Прикупить немного продуктов в любом случае не помешает, да и шампанское с мандаринами я очень любила, ну какой без них Новый год? Поэтому, отключив звеневший на телефоне будильник, я выбралась из-под теплого одеялка и пошла в ванную, приводить себя в порядок. Мои каштановые слегка вьющиеся волосы, длиной до середины спины, всегда требовалось приводить в порядок после ночи, чтобы они красивыми локонами спадали по плечам и спине. А зимой это было куда сложнее, ведь от снега и шапки, весь мой труд превращался в непонятное кубло. Потому не стала особо заморачиваться, просто завила крупной плойкой концы волос, решив сегодня надеть берет, умылась, подкрасила тушью ресницы и побежала одеваться. Выглянув в окно, за которым висел градусник, ужаснулась, поежившись – минус семнадцать, а ведь вчера еще было намного теплее. Видимо, дедушка Мороз решил нас порадовать настоящей морозной погодой до конца зимы, чтобы, так сказать, не расслаблялись. Но деваться некуда, раз собралась за покупками, так тому и быть.

Потеплей одевшись, я наконец-то вышла на улицу, сразу у порога провалившись ногами в снег. Дорожки были расчищены, хотя их засыпало снова и снова, давно не было у нас такого снегопада. И, по всей видимости, это волшебство шло всю ночь. Шикарно! Хоть капля настроения.

Спрятав носик в теплый шарф, порадовалась, что надела варежки вместо перчаток, и неспешно перебирая ногами, потопала по дорожке в сторону базара. У большинства в окнах квартир виднелись включенные лампочки гирлянд, у кого-то на подоконниках стояли маленькие елочки или снеговички, а у некоторых и стекла разрисованы декоративным снегом. Наверняка завтра многие будут встречать Новый год в кругу семьи, даже как-то грустно стало, может, стоило все же поехать? Да нет, что я там забыла? Сейчас вот куплю вместо одной, две бутылки шампанского и начну праздновать уже сегодня.

Быстро доехав на метро в южную часть города, купила необходимых продуктов, нагребла в пакет ароматных мандаринок, туда же отправила две бутылки шампанского, решив немного побродить среди людей и окунуться вместе с ними в сказку. Хотя мороз и ощущался знатно, но ветра не было, только снежинки слегка покалывали лицо, льдинисто ударяясь о холодные щеки. Хорошо, что я с макияжем не усердствовала, иначе бы уже все потекло на лице.



Ирина Давыдова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться