Иголочка от елочки

Размер шрифта: - +

Глава 3.2

Наконец-то поднявшись в квартиру, я с удовольствием сняла верхнюю одежду, котенка пустила на тумбочку, туда же положила пакет, разулась и блаженно потянулась, радуясь, что добралась домой. Вот это я сходила за продуктами и веточкой от елочки, да так, что вместо нужных покупок принесла только животинку, да молоко. Еще вдобавок и варежки потеряла.

- Ну что, котейка, как мне тебя назвать? – улыбнулась, пальцем поддев его носик.

Малый забавно вздернул мордашку, и мяукнув, спрыгнул на пол, после чего убежал в сторону гостиной.

- Ты куда, познакомиться с местностью решил? Обжиться? Только смотри, мелкий, не нагадь нигде, иначе мне убирай за тобой потом.

Забрав пакет, я прошла в кухню, вымыла руки и достала свои немногочисленные покупки, а точнее – молоко и крабовые палочки. Все, что у меня было. Хорошо, хоть банка кукурузы стоит в холодильнике, да овощи в кладовке имеются, что-нибудь, да сварганю. Хм, интересно, а куда же подевалась вермишель быстрого приготовления?

Плюнув на все, разогрела в микроволновке молоко, налила в блюдце и, поставив около стола, пошла на поиски нового жителя квартиры. Естественно, временного жителя.

- Что же мне с тобой делать, малыш? Что же делать?

Я прошла в гостиную, и замерла взглядом на котенке, который дремал, удобно устроившись в большом кресле, свернувшись в клубочек.

- Спасибо, что не ко мне на постель забрался, не мешало бы сначала осмотреть тебя, а вдруг ты не один, а с блохами? Мне куча незваных квартирантов не нужна. А, дорогой?

В ответ он, как и прежде тихонько мяукнул, и снова положил голову себе на лапку, делая вид, что меня не замечает. Ну уж, нет, друг, так не пойдет. Подойдя к креслу, я взяла теплый комочек на руки, и понесла его в кухню, поставила около блюдца и начала объяснять:

- Это твой ужин, ты же должен пить молочко? Вот, подогрела тебе. Тепленькое, горлышко не простудишь, - улыбнулась, пошутив, и порадовалась, что после моих слов котенок принялся за свой ужин.

Я же решила, что на сегодня выпитого раньше какао, с меня достаточно, поэтому заварила себе чай, сделала пару бутербродов с маслом и колбасой, которая лежала в холодильнике, и тоже села трапезничать. В памяти то и дело проносились картинки произошедшего со мной за день, а я, устало вздохнув, дожевывала бутерброд, взглядом застыв на нереальном пейзаже за окном. Снег снова летел огромными пушистыми хлопьями, казалось, что если он не закончится до утра, то город завалит полностью. С высоты своего этажа я могла наблюдать, как каждая веточка, иголочка покрыты белоснежными снежинками. Очень красивый, завораживающий вид. Сделав еще один глоток чая, глянула на котейку и, в голову тут же пришло для него имя – Тимошка. Точно, Тимофеем будет.

- Тимка, - протянула я, глядя на комок шерсти, а он, словно приняв это имя, глянул на меня, и довольно зажмурился, через секунду, снова возвращаясь к молоку. – Значит Тимка! Кушай, а вечером будем купаться.

Я, конечно, знаю, что животных не желательно купать зимой, но почему-то была уверена, что Тимошка захочет ночевать со мной в кровати, а пустить его туда смогу только чистым.

Решив, что на меня одну сегодня хватит стольких приключений, допила чай, доела бутерброды, убрала посуду в раковину, а крабовые палочки в холодильник и отправилась в комнату переодеваться. Сейчас у меня одно желание, влезть в любимую белую футболку, надеть теплые носочки, включить хороший новогодний фильм и смотреть, забравшись под одеяло. Именно так и поступила, нашла чудесную историю в интернете, загрузила фильм, и, наконец, завалилась в мягкую теплую постельку наслаждаться чудесами, теперь уже вымышленных героев. Но мое постельное счастье и покой, продлилось не долго, потому, как в дверь позвонили, а мой новый пушистый друг совсем не человек, двери открывать не может. Пришлось ставить фильм на паузу, натягивать поверх футболки длинный банный халат, на случай если ко мне пожаловал маньяк, и идти открывать нежданному гостю дверь.

- Ксюшка, привет! С наступающим праздником, дорогая! Двигайся-двигайся, скорей, буду греться, а то ужасно замерзла, пока к тебе добиралась.

- Стася, ты какими судьбами? – удивилась я, совершенно не ожидая подругу в канун Нового года.

- Ну, так, завтра буду со своим, весь день и ночь, а сегодня решила к тебе забежать. Так сказать, проводить старый год.

- Ох, ты бы хоть предупредила, у меня даже к столу ничего нет.

- А я что, по-твоему, с пустыми руками?

Станислава, закадычная подруга со школьной скамьи, быстро стащила с себя пуховик, шапку и сапоги, а чтобы я не стояла без дела, пока она будет поправлять у зеркала прическу, всучила мне в руки пакет с продуктами.

- Там салатики и шампанское.

- Мне так неудобно, - прошептала, отступая в сторону, заметив приближающегося Тимку.

- Ух, ты, а это кто у нас здесь?

- Тимофей, мой новый друг.

- А откуда сие чудо? – Стася взяла на руки маленький комочек, и носиком коснулась его пушистой мордашки. – Какой замечательный. Где взяла?

- На улице привязался, не могла бросить.

- А вот в этом я даже не сомневаюсь. Ты же у нас добрая душа.

- Ага, ты тоже с сегодняшнего дня. И пока я накрою на стол, ты быстро идешь в ванную купать Тимку.

- Ты уверена? – как-то недоверчиво посмотрела подруга, сначала на меня, а потом на котенка, забавно облизнувшегося.

- Да-да-да, иначе не расскажу, что со мной сегодня приключилось.

- А что с тобой сегодня приключилось?

- Вот искупаешь малыша, и обо всем узнаешь.

- Я надеюсь, это не замануха и у тебя действительно интересный рассказ.

- Более чем! Поверь мне!

У Стаси от любопытства загорелись глаза, а потому она не секунды не раздумывая, рванула вместе с Тимкой в ванную, захлопнув за собой дверь.

- Вот любопытная Варвара, - улыбнулась я, и, защелкнув входную дверь, пошла в кухню, накрывать на стол.



Ирина Давыдова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться