Иголочка от елочки

Размер шрифта: - +

Глава 4.2

- Привет, - прозвучал слегка хрипловатый голос, и мое сердце вмиг успокоилось. Я не боюсь, нет!

- Здравствуйте, Сева, - растерянно поздоровалась я, и услышала тихое «мяу». Упс, кажется, котенка слишком сильно придавила.

- Прости, миленький, - извинилась и, присев, отпуская малыша в свободное «плавание».

- Ну, хозяйка, куда зеленую красавицу ставить? – дружелюбно поинтересовался неожиданный гость, а я сглотнула, не понимая, что конкретно он имеет в виду.

- Сева, а как вы меня нашли?

- Это коммерческая тайна, - он сбросил ботинки, и поставил сосну, слегка оперев о стену, чтобы та не завалилась, а сам принялся сосредоточенно раздеваться. – Так, куда нести?

- Эм, но… Она, же наверняка дорогая, я не могу себе позволить такую роскошь.

- Считай, что это подарок. Туда, да? – он указал в сторону комнаты, и понес дерево в гостиную, не забыв мне приказать напоследок: - Дверь прикрой. Ты такая тощая, еще сквозняком выдует.

- Можно подумать, что если бы я была толстой, вам бы стало от этого легче, - возмутилась я, но дверь все же закрыла, удивляясь своей беспечности. В доме чужой мужчина. Незнакомец.

- Ты знаешь, я уважаю полных женщин, но худенькие мне нравятся гораздо больше. Особенно такая, как ты.

Всеволод поставил елку в дальнем углу, ближе к окну, и принялся развязывать веревку, чтобы, как полагается, расправить широкие ветви сосны.

- А я Вам что, нравлюсь? – на мой вопрос Сева, так удивленно посмотрел, что тут же захлопнула рот, чтобы снова не ляпнуть очередную глупость. Вот кто меня за язык дергает?

- Так что, пойдет? – он кивнул на расправившуюся сосну, а я с удовольствием вдохнула невероятный хвойный запах деревца, занесенного с мороза в тепло.

- Да это же та сосна, которую Вы при мне вытащили! Но как, разве не смогли продать такую красоту? Ведь покупателей было много.

- А кто сказал, что я ее продавал?

- Но как же? Вы выставили ее…

- Выставил, и как только ты ушла, сразу же убрал.

- Почему?

- Болтать будем или наряжать начнем?

- Ой, - спохватилась, вспоминая, что наряжать праздничную красавицу и нечем, - а у меня игрушек нет.

- Зато игрушки есть у меня. Жди здесь, и не вздумай закрыть дверь.

Я и слова не успела промолвить, как мужчина выскочил из квартиры, натянув только ботинки. Так же и простыть не долго, какой мороз на улице.

- Тимофей, а ты где?

Оглядевшись вокруг, поняла, что все еще держу гроздь рябины, улыбнулась и, оторвав одну ягодку, отправила ее в рот. Вкусно! Я думала, что на сегодня чудеса для меня закончились, но с появлением мужчины в нашей квартире, поняла – все только начинается. И самое странное, что я вовсе его не боюсь. А должна была бы, несмотря на то, что он оказался сегодня на базаре добрым. Мало ли, люди разные бывают, как и их мысли, мог же он согреть меня со скрытым подтекстом? Мог. Да только почему-то хотелось верить, что Сева хороший человек.

Услышав неожиданный шорох, обернулась, и тихо расхохоталась, заметив Тимку на одной из веток. Забавное пушистое чудо, как большая игрушка. Запрыгнул как-то, а теперь носиком хочет коснуться иголочки, понимает, что колется, от того и постоянно вертится, забавно перебирая лапками и морща носик. Котик глубоко вдохнул хвойно-смоляной запах, и я не смогла удержаться от смеха, глядя, как Тимка, сделав очередной маневр, неудачно перегнулся через ветку и свалился на пол.

- Чего смеешься, красавица? – Сева зашел с большой коробкой, ставя ту на кофейный столик. Игрушки звякнули, оповещая о том, что внутри настоящее стекло, а не дешевый пластик.

- Тимошка на елку залез, вертелся-вертелся, и свалился на пол. Хорошо хоть ковер, а то мало ли, ударился бы еще.

- А-а-а, кот у тебя. Значит, Тимофеем звать?

- Да, сегодня подобрала на улице, подругу заставила искупать его. Забавный такой.

- Рябина вкусная? – он головой кивнул мне на руки, и я застыла под взглядом его темно-зеленых глаз.

- Ваши проделки?

- Что ты, как я мог! – выставив вперед руки в защитном жесте, с ухмылкой произнес Сева, и добавил: - Игрушки с мороза, пусть немного прогреются, а мы пока чаю попьем.

- Ох. Да, конечно! Плохая из меня хозяйка! Простите, я даже не сообразила сама предложить!

- Снегурочка? – услышала позади себя, идя на кухню, и развернувшись, удивленно приподняла брови вверх, посмотрев на мужчину.

- Это вы мне?

- Тебе. Разве есть здесь кто еще, кроме нас двоих и кота?

- Нет, - отрицательно покачала головой, а потом, густо покраснев, наконец-то вспомнила, в чем я стою перед совершенно незнакомым человеком. – Не подходите ко мне!

- Ты чего? – теперь его очередь удивленно взметнуть брови вверх.

- Отойдите, пожалуйста! – и не осознавая, что сама этим привлекаю внимание, руками сжала халат в области груди, стараясь закрыться еще больше.

Всеволод метнул взгляд на мою едва прикрытую грудь, взглядом прошелся ниже, внимательно осматривая меня вплоть до ножек в носках, а потом посмотрев в глаза, строго изрек:

- Шуруй одеваться, и гадости обо мне даже думать не смей!

И я пулей проскочила мимо него, несмотря на то, что проход в кухню был неширокий, уместиться двоим, здесь было сложно. Забежав в комнату родителей, изнутри закрыла дверь на замок, и прильнув к деревянной поверхности спиной, тихо выдохнула. Он не маньяк, раз позволил мне сбежать, чтобы одеться. Как же здорово, что мамуля некоторые мои вещи, не поместившиеся в шкафу гостиной, предложила развесить у себя. И теперь я могла спокойно переодеться в обычную одежду, а желательно, в скафандр, чтобы, в случае чего, Хвойный замучился меня домогаться и сбежал от проблем.

Конечно же, никакого скафандра в мамином шкафу не было и в помине. Выбрала коричневый спортивный костюм, одолжила лифчик у мамы, благо размер был практически одинаковый, и нарядившись в стиле «я дома, но с гостями», глубоко выдохнула и тихонько щелкнула замком.



Ирина Давыдова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться