Иголочка от елочки

Размер шрифта: - +

Глава 4.3

- Приятного аппетита, - пожелала, заметив, как Сева уплетает принесенные Стаськой салаты.

- Спасибо. Прости, не удержался, у вас здесь так вкусно пахнет, а я голодный, с работы.

- Ну что вы, я понимаю. Как вспомню сегодняшний снегопад, бр-р-р, погодка не самая лучшая, а Вы целый день на улице.

- Можно тебя попросить кое о чем?

Я застыла на месте, готовая выслушать его просьбу, и медленно кивнула, давая согласие.

- Называй меня на «ты», не думаю, что намного старше тебя. Мне тридцать три. А тебе?

- Двадцать семь.

- Ну, вот и заметано. А теперь, - он поставил пустую салатницу в раковину, и взяв меня за руку, усадил на стул, - посиди здесь, я сейчас тебя чаем напою. По собственному рецепту. Думаю, какао с тебя хватит. Согласна?

- Это почему, хватит? – удивленно уставилась на него. Можно подумать, он знает, сколько я сегодня выпила любимого напитка.

- Просто потому, что мне хочется угостить тебя особенным напитком.

И отвернувшись, он стал что-то ворожить над чашками, потом достал из шкафчика пиалу, из ящика ложечки, и несколько минут что-то заваривал, сливал, опять переливал. Надо же, целая церемония, а я вот по-простому заливаю кипятком. Мне из-за его мощной фигуры мало что было видно, только движение его рук со спины.

- Приворожить меня хочешь?

- Это не понадобится, - тут же ответил он, ставя передо мной чашку с горячим чаем, а, напротив, для себя, посередине же расположил пиалу с вареньем.

- Ммм, из чего это?

- Из рябины, - ответил он, и подвинул варенье ближе ко мне, - попробуй, это очень вкусно.

- Ты сам, что ли, готовил? – удивилась, но в ложечку зацепила немного разваренных ягод.

- Нет, бабуля моя, волшебница. На самом деле, очень простой рецепт. Желательно брать ягоды, которые уже тронул мороз, тогда вкус у них насыщеннее, можно просто ложкой передавить плоды, а можно в мясорубке, это уж кто как любит, а потом добавить немного муки и меда, перемешать и на противень выложить. Раньше в печах запекали, но, а в наше время уже в духовке.

- Ничего себе, - восторженно произнесла я, подивившись его рассказу.

- А теперь пробуй, хочу узнать твое мнение.

Я не медля, с ожиданием, отправила в рот варенье-выпечку, и от удовольствия зажмурила глаза. Сладко, даже слаще, чем просто ягода, и снова тягуче-терпковато. Удивительный вкус, никогда подобного не пробовала.

- Потрясающе вкусно, - запив чаем, поведала я, и замерла, снова застыв под внимательным взглядом Севы.

Что-то ощутимо изменилось, то ли вокруг нас, то ли внутри меня, но я почувствовала приятную усталость и негу в теле. Почему-то меня не смутило пристальное внимание гостя, не вызвало страх и недовольство, а наоборот, стало хорошо, тепло и уютно, словно с близким человеком. Неужели его хвойный взгляд так на меня подействовал, или рябина оказалась действительно нашептанная, и мужчина хочет меня приворожить? В любом случае, мне нравилось то, что происходит, и я мягко улыбнулась ему, желая снова съесть немного лакомства.

- Съешь мандаринку, - произнес Всеволод, поднеся к моим губам дольку новогоднего фрукта.

- После сладкого, мандарин будет казаться кислым.

- Мои мандарины всегда сладкие, ты только попробуй, - двусмысленно произнес новый знакомый, и я, приоткрыв губы, позволила положить в рот маленькую дольку. - Здесь много сладкого, - добавил он, пальцем вытерев с моего подбородка красную каплю от рябины, тут же отправляя его себе в рот, от чего мне сразу стало жарко до такой степени, что краска смущения румянцем выступила на щеках. Еще и этот темный взгляд хищника, которым Сева теперь смотрел на меня и от которого, греховной истомой пробивало мое тело насквозь. Зарождая внутри, в самом низу живота комок горячей пульсации.

 



Ирина Давыдова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться