Иголочка от елочки

Размер шрифта: - +

Глава 5.3

- Что же дальше? – прошептала в тишину, и погрузилась в свои мысли, до сих пор ощущая на губах вкус своего Горыныча.

Правильно ли я поступаю, так близко подпуская к себе незнакомого мужчину? Но тут появляется другой вопрос, такой ли он мне незнакомый, как я думаю? Ведь он с самого утра мне помогает, сначала не дал замерзнуть, а теперь подарил главный атрибут Нового Года. Но зачем ему это? Что он потребует взамен, просто чуточку внимания, или чего-то большего, в своих непристойных мыслях? Нет, он не похож на подлого человека, а я не должна даже в мыслях такое допускать, ведь это неправильно. Но в то же время, я совершенного его не знаю, а ощутить трепетный и сладкий поцелуй хочется вновь и вновь.

Уткнувшись носиком в плед, я продолжала рассматривать огромные хлопья снега, падающие с неба на землю. Еще такого праздника у меня не было, да и вообще не помню, чтобы столько снега на Новы Год выпало. Это впервые на моей памяти. Красиво падает, особенно хорошо видно, где есть свет уличных фонарей, тогда снег летит просто стеной. Сейчас бы одеться потеплее, и пойти слепить снеговика, такого же классного, как я днем видела по пути домой. Точно! А что если Севе предложить составить мне компанию? Да нет, он и так сколько времени потратил на меня, не буду его больше отвлекать.

- Ничего не бойся, милая… Он добра тебе желает…

- Что? А-а-а… - закричала от страха, зная, что в квартире больше никого нет.

Быстро распахнув плед, на трясущихся ногах рванула к выходу, желая поскорее убраться из квартиры. Кто это, кто сказал эти слова, кто? Господи! Замок никак не поддавался, а мое сердце готово было вырваться из груди. И только спустя долгие секунды, показавшиеся часами, дверь щелкнула и в коридор вошел Сева.

- Ты чего, Снегурочка? Что с тобой?

Он сразу же отставил пакеты и прижал меня к своему телу, отчего мне тут же стало легче, но колени до сих пор дрожали от страха. Его рука принялась гладить меня по голове, и я всхлипнула, и руками обвила его талию.

- Не бойся, я тебя в обиду не дам. Тебе кто-то позвонил? – мужчина тут же напрягся, ожидая моего ответа, только я не знала, как объяснить то, что произошло. Подумает еще, что я душевнобольная. - Ксюша, не молчи, ответь мне.

Я наконец-то найдя в себе силы, подняла голову и заглянула в его глаза, в которых заметила тревогу и страх. Неужели он переживает за меня?

- Там… там кто-то со мной разговаривал!

- Где, милая?

- Я тебя ждала, а там голос чей-то.

- И что тебе сказали?

- Сказали, что, мне не стоит тебя бо… - я осеклась понимая, что взболтнула лишнего и тут же закрыла рот.

- Тебе верно сказали, меня не стоит бояться. О чем ты думала?

- Что значит, верно сказали? Кто сказал? Что за голос?

- Успокойся, тихо, не переживай. Скажи, о чем думала? Ведь не о том, как желаешь скушать сладкую мандаринку? – в ответ я только покачала головой, не обмолвившись и словом. – Я прошу, не думай обо мне плохого.

- Просто страшно.

- Я не обижу, милая, обещаю.

Я кивнула в ответ, и чтобы успокоиться, приподняла голову, носом уткнулась в щетину и вдохнула обезоруживающий запах Севы. Вот теперь точно лучше.

-  Я принес еще украшений для дома. Сделаем тебе настоящую сказку.

- Послушай, я… я хотела предложить тебе.

- Смело предлагай!

- Если ты тепло одет, можно было бы спуститься вниз и слепить снеговика. Мне почему-то так захотелось, глядя из окна на снег. Понимаю, детская забава…

- Я с удовольствием! Почему нет? Только и ты тепло одевайся, а потом будем греться твоим любимым напитком в уличном кафе.

- А где это?

- Сразу за твоим домом.

- Эм, я не знала, что там есть кафе, да еще и с зимней площадкой.

- Теперь знаешь, - улыбнулся Горыныч, и поцеловав меня в нос, скомандовал: - Ты идешь одеваться, а я накормлю Тимофея, он явно проголодался.

 - Если только найдешь для него что-то подходящее. А еще там в пакете молоко должно быть, я для него покупала.

- Разберусь, малышка, - подмигнул Сева и подтолкнул меня в сторону гостиной, вслед добавив: - Ничего не бойся, я с тобой.

Я выдохнула, и решила довериться мужчине, который дарил мне умиротворение и тепло одним лишь своим присутствием. Пройдя мимо мигающей различными огоньками сосны, скрылась в родительской спальне, сжав руки в кулачки и зажмурившись от неожиданно нахлынувшего счастья. Только сегодня позволю себе поверить в волшебство, которое преследует меня весь день. Только сегодня буду думать, что все события, случившиеся со мной – это по-настоящему новогоднее чудо, которое каким-то образом случилось именно со мной.

 

Если вам нравится история, оставляйте комментариий и нажимайте звездочки)))Моему Музу очень приятно))Спасибо)



Ирина Давыдова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться