Иголочка от елочки

Размер шрифта: - +

Глава 6.3

Как и весь город, здесь все было украшено желтыми и белыми огоньками, елки и деревья светились голубыми оттенками, а на одной ели, по всем ветвям, были развешены светящиеся красные колокольчики. Через дорогу, около соседнего дома установлена инсталляция «З Новим Роком», которая светилась тоже синими огоньками, а между словами горела зеленая елочка. Справа от дома росла высокая ель, которая имела две разветвленные кроны, и их тоже украсили гирляндами. А вот со стороны моего дома, волшебным образом расположилось уличное кафе, которого раньше здесь никогда не было. А сейчас стоял разукрашенный небольшой деревянный ларек, из которого продавали горячие напитки и хот-доги. Девушка с парнем, одетые в теплые куртки, с праздничными красными шапочками Деда Мороза на головах весело улыбались своим посетителям, продавали кофе, переключали по заказу музыку и поздравляли всех с Наступающим!

Сева пальцем щелкнул мне по носу, и взяв за руку, повел к кафе, где как раз немного разошлись люди к высоким столикам, и большой очереди не наблюдалось.

- Ты что будешь, кофе, или какао?

- Все же – кофе, - кивнула я, рассматривая красивые колокольчики и мишуру, развешанную по всему вагончику.

- С молоком?

- Да, - снова кивнула, довольная, и объятая невольным желанием, крепко прижалась к его руке.

- Добрый вечер, два кофе с молоком, будьте добры, - попросил Сева улыбающихся ребят, и левой рукой крепче прижал меня к себе.

- Сев, - тихонько позвала я, все еще не веря, что согласилась выйти замуж за практически незнакомого мужчину, хотя ощущение было, что знаю его уже много лет.

- Ммм?

- А где ты живешь?

- Я бомж, - на полном серьезе произнес Всеволод, отчего ошарашено вытаращилась на него, и тут же расхохоталась, видя задорные искры в его глазах.

- Да ну тебя, - махнула рукой, и благодарно кивнула девушке, которая поставила на стойку два бумажных стаканчика с парующими напитками.

- С вас двадцать четыре гривны.

Сева расплатился за кофе, и, взяв оба стаканчика, повел меня к пустующему столику.

- С Наступающим вас, ребята, - крикнули мы одновременно продавцам, и, переглянувшись, снова весело расхохотались.

- И вам с Наступающим! Сегодня чудесный вечер!

Вечер был действительно чудесный, мы наслаждались крепким морозом, новогодней музыкой, праздничным убранством нашего города и просто прекрасным настроением. А еще кофе! Он тоже был отличным! Что к слову, было странно, ведь даже не в каждом ресторане был такой вкусный кофе, как в этом уличном кафе. Наверное. Мне там всего-то и приходилось бывать пару раз.

- И все же, чем ты занимаешься?

- На данный момент пью кофе с самой красивой девушкой…

- Угу, а вообще…

- Давай завтра об этом поговорим? Просто не хочется сейчас о работе, - искренне попросил Сева, рукой касаясь моей руки, облаченной в варежку.

- Ладно, но завтра…

- Обещаю, - кивнул он, и в силу своего роста, легко перегнулся через стол, чтобы коснуться моих губ в легком поцелуе.

- Надеюсь, на сегодня достаточно чудес? Немного устала.

- Не могу сказать точно, потому что праздник на носу, и может…

- Севушка, - загадочно позвала его, понимая, что что-то здесь не так.

- Да, Снегурочка.

- Что ты скрываешь от меня?

- Абсолютно ничего! Допила?

- Да, - кивнула, отставляя стаканчик, и выжидательно посмотрела на мужчину.

- Тогда пошли домой, - подмигнул он, протягивая руку.

- Что-о? А не слишком ли вы торопитесь. Господин Горыныч?

- Нет! Потому что одну я тебя не отпущу! Пошли.

И мы пошли, снова по той же дорожке, обильно усыпанной белоснежным пушистым снегом, который хрустел под нашими ногами при каждом шаге. И я заметила, что, находясь, все это время на улице вместе с Севой, ни капельки не замерзла, окутанная его вниманием и заботой. Может, действительно любовь? Пока боялась признаться, но была безумно счастлива, особенно учитывая тот факт, что завтра тридцать первое декабря. Хм, если сегодня столько событий произошло, то, что будет завтра? Нужно у Севы спросить, он точно знает, мой колдун ненаглядный. И только хотела обернуться к мужчине, как мой взгляд зацепился за бабушку, ту самую, которую видела сегодня в городе у подъезда. Но, как она оказалась так поздно здесь? И что больше всего меня удивило, бабушка была не одна.



Ирина Давыдова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться