Игра Ангела, ученик Хапсиэля

Размер шрифта: - +

Часть вторая

Следующее утро встретило меня ласковым светом и приятной расслабленностью. Потянувшись, я стал неторопливо вставать. Времени было еще много, еще два часа есть у меня в запасе. А комната мне тут нравится. Мягкая кровать на одного человека, небольшой шкаф синего цвета и ковер под ногами. Одевшись в халат, который висел в шкафу в единственном экземпляре, и подобрав одежду, я вышел из комнаты. В прошлый раз я сильно затупил, что купил лишь один комплект одежды. После путешествия по лесу и прошедших событий вещи порядочно поизносились. Так что я сначала в уборную, приведу себя в порядок и на рынок, купить себе одежду.

      Уборную я нашел довольно быстро, и она была не занята. Покупавшись, я глянул на себя в зеркало. Хм, что можно сказать? Белые волосы немного отливали золотом, глаза стали еще светлее. Если раньше радужка была чисто голубая, то теперь немного стала бледнее и менее насыщенной. Сам я тоже вроде стал больше, появился рельеф тела, и можно было увидеть довольно солидные мускулы даже для парня. Но качком я не выгляжу, фигура более сухая и поджарая. Но привлекло мое внимание не только это, сколько уши. Тонкие и длинные, они походили на уши эльфов или Хапсиэля. Призвав крылья, я увидел различия, на которые раньше не обращал внимания. Крылья имели три цвета. Начало пера шло золотым, дальше оно было ослепительно белым, и кончик имел розоватый оттенок.

      Налюбовавшись на себя, я отправился на местный рынок. Надев штаны, я выкинул рубашку и положил халат обратно в комнату. Итак, у меня есть полтора часа, значит успеваем.

      Рынок встретил меня гомоном и криками, пройдя вдоль прилавков, я взял пару темно-синих рубашек и черные штаны из крепкой ткани. Переодеваться я не стал, все равно запачкаюсь, наверное, в бою с Нацу, так что пусть одежда дождется меня в своей комнате.

      Время быстро пробежало и, успев подкрепиться, я отправился на местную арену. Там уже собралось порядочно зрителей. Молча зайдя на площадку вместе с Нацу, я увидел, как нас накрывает барьер. Окей, попробую сразиться, не все же время мне ломать психику людям.

— Бой! — скомандовал мастер, доставая кружку с пивом.

      Нацу же с разу ринулся атаковать своими огненными руками. А я, призвав огромный меч архангела, смог остудить его яростный пыл, ударив плашмя ему по голове с разворота. Пусть я и выгляжу, как ребенок, но основная характеристика у меня-то сила. Поэтому прилетело огненному убийце драконов очень прилично. Настолько, что прошел крит и оглушение. Пользуясь заминкой, я приставил клинок к горлу, и поединок закончился.

— Мужик! — крикнул мне Эльфман и показал большой палец.

— Яролиэль, ты получаешь А ранг, поздравляю, — крикнул Макаров. Народ его всецело поддержал.

— Отпразднуем! — крикнула Кана, и народ снова поддержал это, но праздник нам испортил отряд рыцарей рун с каким-то напыщенным индюком во главе.

— Кто из вас Яролиэль Поцелуй? — спросил он нас, заставив меня смешаться. Мне дали прозвище Поцелуй? Не выдержав, я расхохотался, это самое исключительное прозвище из всех. Демонов и разрушителей, убийц и монстров куча, а поцелуй всегда один. Вытерев выступившие слезы, я ответил:

— Это я, вы что-то хотели?

— Ты арестовываешься за разрушения, сотворенные тобой в Онебасе! — рявкнул он и повелительно махнул рукой страже. Те нацепили на меня наручники и повели к магокату. Гильдия, конечно, порывалась дать по бубну нахальным стражам, но Макаров пресек эти поползновения, веря, что я справлюсь.

      Клерк же вел себя довольно нагло, пока не получил воздушный поцелуй и моральную травму. После этого он стал тихим и старался не отсвечивать, как и рыцари рун. И, кстати говоря, наручники не блокируют умения наставника, то есть при необходимости, я могу чмокнуть их, и они развалятся. Хе-хе-хе, но знать это никому не обязательно.

      Прибыв к моему судилищу, я увидел восьмерых могучих волшебников.

— Начинаем суд волшебников, — читая по бумажке, начал говорить тот самый клерк, — обвиняемый Яролиэль Поцелуй, вы обвиняетесь в разрушении железнодорожной станции в Онибасе и разрушении города! Вам есть, что сказать в свое оправдание?

— Конечно, — невозмутимо ответил я, — только перед продолжением суда прошу уважаемый совет дать возможность мне вызвать своего адвоката, это будет быстро, уверяю вас, уважаемый совет!

      Судьи, немного польщенные, разрешили вызвать своего адвоката. А я использую призыв наставника. О, видели б вы их рожи, когда из облачков пара выпрыгнуло это в костюме адвоката... причем костюм был в обтяжку и с различными вырезами. От масленого взгляда моего наставника богоподобные люди ощутили явственное желание сбежать.

— Малыш, а ты времени даром не теряешь, уже в наручниках позируешь, — с некой гордостью и завистью покосился архангел на мои наручники.

— У нас тут идет суд, и ты адвокат, — поведал я ему, и тот, покраснев до ушей, принял немного строгий вид и, нацепив очки, слащаво заговорил:

— Мои пупсики, в чем же обвиняется мой ученичок?

      Клерк снова зачитал обвинение, пытаясь отбиться от желающего его обнять сзади Хапсиэля. А судьи приходили в себя от такой наглости.

— Веди себя, как подобает! — рявкнул на него самый старый из магов, не выдержав. — Или будешь сидеть в наручниках.

— О да! — прямо забился в экстазе Хапсиэль и протянул руки, — наденьте мне наручники, старый персик хочет доминировать, какой он очаровашка, я прям пылаю весь! — заголосил на весь зал он, снова выбивая всех из колеи.



Allykard

Отредактировано: 08.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться