Игра

Глава 9

ГЛАВА 9

 

- Сандра, дорогая, ты уже готова? Мы просто не имеем права опаздывать на прощальный ужин в честь её высочества.

- Да одну минуту.

За эти дни я успела свести дружбу с молоденькой дочерью семейства де Санторин. Веселая блондиночка, хохотушка и сплетница легко заводила друзей. И, демоны, я даже глазом не успела моргнуть, как оказалась в ее не маленькой тесной компании. Бенериса мне даже нравилась, хотя её трескотня немного действовала на нервы, зато никто не мог вставить ни слова, а потому меня меньше расспрашивали. А меньше вопросов, меньше причин выдумывать что-то о доме, в котором никогда не была, семье, которую знаю только по описанию, или местах, что для меня лишь отметки на карте. А потому - да, я была рада тому, что эта девушка старалась столько времени проводить со мной рядом. С ее стороны, конечно, тоже была причина. Я была посвящена в тайну ее несчастной любви к графу ле Нарен.

Я привычно окинула взглядом свои покои, убеждаясь, что ничего не предназначенного для чужих глаз, здесь найти не могут. И только после вышла в коридор где, нервно притопывая, меня  ждала Бенериса.

- Ты рискуешь навлечь на себя королевский гнев, своим опозданием.

- Тогда нужно спешить, – очаровательно улыбнулась я.

Она лишь сердито пожала губы и быстро зашагала по коридору. Что-то она сегодня не в духе. Неужели слухи о развлечениях её матери достигли её невинных ушей? Что ж, жаль. И даже не потому, что я лишилась маленькой тайны, а потому, что мне не хотелось, чтобы миленькой болтушке было больно. Или же уже принесли весть о том, что и она удостоилась милости сопровождать будущую королеву смежного государства? Да вряд ли. В таком случае просто расстроенной она бы не выглядела. Все было бы куда интересней. Как там юной девушке полагается страдать? Рыдать, заламывать руки, падать в обморок…

Хотя оставалась надежда, что моя маленькая подружка не такая глупая, как может показаться, и показательные выступления устраивать не будет. Что ж, тогда нужно быть осторожней с ней. Да нужно быть осторожней, в любом случае.

Все это пролетело в голове за считанные мгновения. У самых дверей в трапезный зал мы чуть не налетели на принцессу в окружении её верных (по крайней мере, мне бы хотелось в это верить) фрейлин. Те тут же окинули нас презрительными и даже злорадными взглядами.

- Миели, ты опаздываешь, - Сельминда даже не повернула головы в нашу сторону.

Как же я ненавидела это Миели. Все мы не любили именно то ласковое сокращение, которым нас называл мастер де Наахар. Но не скажешь же, об этом её высочеству. К тому же она при всех назвала меня доверительно на «ты». Хотя, может это и хорошо. Напоминание о мастере, не позволит раскиснуть и заставит держать себя в руках. Что может быть лучше? Так хотелось горько усмехнуться своим мыслям. Но не здесь же. Не под взглядами этих лощеных змей, готовых в любой момент пустить яд тебе в кровь, если ты, хоть на миг, расслабишься. Однозначно этот серпентарий нужно будет перепроверить и переполовинить. Уж лучше при новом дворе поискать кого-то кто будет верен своей королеве.

- Прошу прощения, ваше высочество, мне нездоровилось.

- Надеюсь с тобой уже все хорошо? – всё так же, не оборачиваясь, спросила принцесса.

- Благодарю, ваше высочество, мне уже гораздо лучше.

- Прекрасно. Я бы хотела, чтобы завтра все прошло так, как и запланировано.

А вот как запланировано, мне нужно было узнать и чем быстрее, тем лучше. И предпочтительнее всего было бы услышать это из уст самой Сельминды. Вот только как? Не понимаю я ее поведения. Вроде как, сама оказала мне такую честь… что изменилось? Что за это время могло измениться? Может, напакостила Нейтория? Вряд ли. Она еще в ту ночь отправилась порталом домой, сославшись на то, что уже стара для таких развлечений. Конечно же, основной причиной было то, что кое-кто распорядился проконтролировать состояние герцогини. И уже к трем ночи Нейтория была настолько трезва, зла и нервна, что готова была броситься на нас с кулаками. Да и была все время на виду.

Тогда кто? А много кто. Сама ведь слышала, как де Рестал втолковывал королю, что о Миелисандре де Роад, до недавнего времени вообще никто не слышал. И особа, прибывшая ко двору, не иначе - как ведьма, опоившая старуху герцогиню.

Знали бы они, как она опаивается сама…

Но на то он король. Его так просто не проймешь. К тому же власть мастера над разумом владыки непоколебима. По крайней мере, очень хотелось бы в это верить. Но вот его дочь…

Я окинула пристальным взглядом толпу фрейлин, которые ожидали сейчас объявления появления принцессы.

Еще утром каждой из тех, кому оказана честь сопровождать принцессу к мужу, разрешили встретиться с родственниками. Это не удивительно. Ведь когда мы сможем снова ступить на родную землю - неизвестно. Сейчас не составляло особого труда угадать, кто именно входит в свиту будущей королевы Смелендера. Семь молоденьких фрейлин с распухшими носами и покрасневшими глазами, сейчас напоминали больше смертников, которым уже затянули на шеях петли. Такие несчастные, потерянные, с печатью обреченности на лице. Оно и понятно. Ни у одной из них не спросили, хочет ли она покинуть, родной дом, дорогих и близких людей, все привычное и знакомое с детства… бьюсь об заклад, что ни одна из них не догадывалась, что в один прекрасный день её облагодетельствуют королевским вниманием и доверием. Печально, конечно, но такова жизнь. Таковы законы этого мира.

Восьмая я. Со мной все и так понятно. Плакать я, конечно, не собиралась, но мину постную изобразить все же стоит. Притом, мое опоздание как нельзя кстати. Ведь в моем доме нет стационарного портала, а значит, и попрощаться с родными возможности не имела. А еще две… кто? Неужели все же Бенериса? Жаль. Что она там будет без своего Тимила ле Нарена делать? А может и хорошо. Найдет другого. Есть, конечно, подозрение, что и тот будет не лучше. Ну, то есть, благородный молодой и красивый. Не без этого. Но, кажется мне, что все же безнадежно влюблен в кого-то другого.



Гуйда Елена

Отредактировано: 17.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться