Игра

Глава 13

ГЛАВА 13

***

Ринемар не спеша поднимался по винтовой лестнице в свои покои.

Как бы ни хотелось ему ускорить шаг, сбежать от гула и духоты пиршественного зала и оказаться в привычном холоде и покое своей башни, он медлил. Или просто устал.

Нет. Что врать самому себе? Он не хотел снова слушать их.

Вспоминая о свадьбе, Чёрный принц поморщился. Что говорить, он, похоже, Ринемар никогда не привыкнет к шуму, гаму и человеческому обществу в принципе. И общество отвечало ему тем же.

Но даже не это оказалось невыносимым.

Ладно, смелендерские придворные, уже привыкшие к странностям своего принца, не удивились бы его уходу. Вероятно, они бы и не заметили, даже не явись он в Храм на бракосочетание, а и если заметили, то только вздохнули с облегчением.

А вот свита королевы… Демоновы условности и приличия. А ведь эти разряженные и напомаженные выскочки считают себя выше и лучше смелендерцев. Как морщились прекрасные носики фрейлин королевы, когда они думали, что на них никто не смотрит. С каким пренебрежением смотрели лорды, удостоившиеся чести охранять и сопровождать свою принцессу…

Все они на одно лицо. И только одна вернарка заставила взгляд Ринемара зацепиться, возвращаться к не примечательному лицу и прятать свой интерес за безразличием, стоило их взглядам встретиться. Почему она? Ринемар не мог себе объяснить, в чём причина его интереса. Он не мог вспомнить, когда в последний раз его вообще интересовала женщина. Целую вечность тому?

Ринемар скрипнул зубами и остановился у узкой бойницы.

Морозный ветер тут же лизнул его разгоряченную кожу, и дышать стало легче.

Между тёмными, почти чёрными, снеговыми тучами скользнула полная луна и снова исчезла.

Сегодня они снова придут. Они снова будут говорить с ним. Что ж. Ринемар сделал все, что они просили и теперь он может быть свободен от своих клятв и связанных с ними обязательств. Они получили свою королеву. Потому больше он не должен ничего. Совсем скоро он уйдет. Туда где не будет этих надушенных индюков, расфуфыренных куриц и давящих, невыносимо тесных комнатушек. Туда где ему будет спокойно, где ветер срывает вьюгу со снежных шапок.

Там ему будут рады. Там его место. На мгновение показалось, что принц снова там - в горах среди простора и соседи его только духи снежных смелендерских вершин и кузнецы глубоко в чреве гор.

- Повелитель.

Ринемар стряхнул с себя наваждение и повернулся в сторону говорившей.

- Да, Нора.

Бестелесный дух, склонился в низком реверансе. Это порой удивляло принца. Казалось бы, после смерти, леди могла бы уже отбросить эти условности и вести себя более развязно. Но нет же. Она неизменно вела себя как придворная дама, соблюдая все правила приличия и этикета. А ведь она уже даже не помнит своего лица. Оно практически утратило четкость и стало похожим на карнавальную маску.

Леди Норвинга, когда-то была придворной фрейлиной у кого-то из его прабабок. Это было так давно, что никто уже даже не может вспомнить ни род, к которому она принадлежала, ни то, что с ней произошло. Ринемар однажды пробовал узнать у неё, хотя обстоятельства её смерти, но призрак упорно молчал, а приказывать он не хотел. Слишком мало тех кто признавал его за достойного представителя королевского рода и он ценил тех немногих. Пусть даже это был только призрак

- Повелитель, там девушка. Она рыскала в башне, и я взяла на себя смелость её задержать.

Ринемар даже опешил от такой новости. Не иначе девушка была не из местных. Те, кто жил при смелентерском дворе знали, кому принадлежит северная башня. Знали и боялись. Никто не хочет связываться, да и даже просто пересекаться,  с теми, кто наделён тёмным даром.

Подстегнутый интересом Тёмный принц взлетел по оставшимся ступеням и открыл дверь. Нора бесшумно влетела следом. Сказать правду, он даже не поверил, что такое вообще возможно. В его башне… женщина. Какая нелепость.

И, правда. В глубоком кресле сидела, сжавшись и обняв себя за плечи, девушка лет двадцати. Совершенно невыразительная – таких называют серыми людьми.

Не придворная. Ринемар бы запомнил. Служанка? Или того хуже шпионка?

- Кто? – спросил Ринемар, закрывая окна. Теплее в комнате не стало, разве что не гуляли больше сквозняки.

Девушка встрепенулась. Вскочила с места и едва не упала. Но ловко уцепилась за край столешницы и выровнялась. Она дрожала всем телом, то ли от холода, то ли от близости Норы. Скорее от холода. Это ему морозный воздух был в радость, а люди… вон как посинели губы, как дрожит подбородок и выбивают дробь зубы.

- Т-т-тилайна, – пролепетала она и звонко цокнула зубами.

Ринемар не сводил с нее внимательного взгляда, ожидая продолжения.

- Я с-с-служанка леди Миелисандры де Роад, – сказала она и хлюпнула носом.

Миелисандра де Роад. Ах да. Та самая рыженькая девица, с зелеными глазами и светлой улыбкой. Как любопытно. Совпадение? Ринемар задумчиво почесал подбородок и налил два бокала тягучего сладкого меда. Странная эта леди. Обычно, стоит кому-то заглянуть ему в глаза, люди пугаются, отводят взгляд. А эта… он вспомнил, с каким восторгом и трепетом девушка разглядывала Храм. И её улыбка. Такая искренняя.

- И зачем ты здесь Тилайна? – сказал он, протянув ей бокал.

Она озадачено посмотрела на бокал в его руке, но всё же приняла. Настороженно принюхалась и только после сделала небольшой глоток.

Принц не торопил её.

- Я заблудилась, – наконец ответила



Гуйда Елена

Отредактировано: 17.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться