Игра

Глава 14

ГЛАВА 14

***

Снова этот сон.

Тот же парк, придуманный мной так давно, что я уже и не скажу точно, когда это было.

Сладкий запах цветущих абрикосовых деревьев, щекочет обоняние. Хорошо-то как. Даже, несмотря на жёлтое блюдце полной луны, повисшей на тонких ветках, наряженных в белое деревьев, на пустынность, которая не присуща этому месту. По крайней мере, в моих фантазиях.

Некстати пришла мысль, что в своем замке – замке Роад, я обязательно разобью такой же сад. С абрикосами и мраморными скамейками.

Я опустилась на одну из скамей и прикрыла глаза. Сон был так реалистичен, что я даже чувствовала холод камня.

Странно. Обычно полная луна приводила меня в холодные тёмные бараки к умирающей матери.

От этой мысли стало не по себе, и очарование весенней ночи развеялось.

- Здравствуй, - неожиданно раздался женский голос рядом со мной. - Рада тебя видеть.

Голос той, что говорила со мной, был тих и в то же время напоминал мелодию флейты. Он, как нельзя лучше, вписывался в общую картину, нарисованную моим воображением.

Я не стала скрывать своего интереса, разглядывая её.

Невысокая, тоненькая и такая воздушная, что казалось её способен унести малейший порыв ветра. С длинными вьющимися рыжими волосами и зелеными колдовскими глазами. Миг и вот она сидит рядом.

- Не узнала. Жаль. – И разочарование тенью пробежало по её идеальному лицу. – Не думала, что ты так легко меня забудешь. Наверное, я давно уже по ту сторону.

Она не спрашивала, а утверждала. Словно ни что не может быть тайной для неё в этом чудном месте.

От неожиданной догадки по коже прошелся мороз, а в горле встал ком. И уже не лепестки абрикосового цвета разносит ветер, а холодные снежинки. Они ложатся ровным слоем на молодою зелёную траву, и исчезает тот уют, та радость, наполнявшая душу ещё мгновение назад.

- Главное, что ты пришла.

Я не хотела приходить. Это она - луна, привела меня сюда. Но почему-то говорить об этом было страшно. Хоть и была эта женщина родной по крови, но всё же давно уже не человек.

- Шианна. Маленькая моя девочка. Ты боишься.

Показалось мне или она и вправду видела мой страх. И тонкая почти прозрачная фигурка сгорбилась рядом со мной. Сникла, будто не в силах держать бремя, возложенное на неё несправедливостью мира.

- Я не боюсь.

Достаточно ли я уверенно это говорила, или просто она хотела верить в мои слова, но женщина распрямилась и впилась в меня своими зелёными глазами.

- Хорошо. Ты еще придешь?

«Нет!» - хотела сказать я. Если бы она знала, сколько лет я старалась забыть её лицо. Сколько сил потратила. А ведь почти получилось. Потому и не сразу узнала. И теперь снова возвращаться? Снова приходить в это место? К ней?

Но я кивнула.

- Тогда до встречи. Ещё не время.

И она растаяла. Растворилась в холодных лучах полной луны, будто и не было её ещё мгновение назад.

А меня вынесло, словно щепку прибоем, в покои смелендерского королевского дворца.

Ничего. Это же просто сон. В следующий раз выпью зелье, и оно сделает так, что я больше не буду видеть снов. И даже не буду мучиться угрызениями совести. Нет этой женщине места в моей жизни.

***

Ринемар тяжело опирался на подоконник и хватал ртом колючий морозный воздух. И в этот раз легче уже не становилось. Даже наоборот. Каждый вдох вымораживал последнее тепло и стягивал грудь острой колючей болью.

Так не должно было быть.

На скулах того, кого звали Тёмным принцем заходили желваки.

И кого винить?

Духов?

От этой мысли стало смешно. Кто он чтобы винить истинных хозяев этих земель? Он ведь даже не король. Хоть и шептали они, что ему место на троне. И только клятва, скрепленная его же кровью, что не покинет он место, которое Тегдард милостиво пожаловал ему по возвращению, пока не исполнит воли тех, кто приходил к нему с полной луной, не позволяла им причинить вред его брату.

Зря он тогда не остался в горах.

Ведь там, среди снегов не было места ни боли, ни зависти, которая терзала его холодную тёмную душу.

И пусть не долог был бы его век, всё ж не место там тому в жилах кого не стылый лед, но там Ринемар был бы спокоен.

Принц глубоко вдохнул и закашлялся, сплевывая густую горячую кровь.

Луна мельчала. И больше не было власти у шептавших среди людей. И он был слаб.

Слаб, как никогда раньше.

И это тревожило его. Не правильно это.

- Повелитель! - тихий голос Норы разорвал густую тишину. Голос, от которого поседел бы и закаленный в боях воин. Но был этот голос родным и желанным тому, кого она звала Повелителем.

Ринемар развернулся к призраку женщины, что всегда берегла его покой. Той, что всегда была рядом. Приходила тогда, когда была ему нужна...

А ведь не первый год уже. Маленькому принцу было всего десять, когда он впервые её увидел. И не нужна была ему та наука, которой отец обучал их с братом, втолковывая заклинания подчинения. Нора пришла сама. Преклонила колени, поклялась душой своей, служить ему пока сам не прогонит.

Ринемар помнил, как побелел лицом суровый воин, когда радостный мальчуган прибежал ему и восторженно поведал о своём первом настоящем приключении. Знал он, что не унималась мачеха, упрашивая мужа избавиться от нагулиша южанки - непонятного и от того пугающего. Как нашёптывала в уши короля, что опасен он. Для короля же и опасен.



Гуйда Елена

Отредактировано: 17.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться