Игра

Глава 23

ГЛАВА 23

***

Мне снился странный сон. Или лучше сказать - ужасный кошмар.

Я стояла на самом краю обрыва, а внизу бушевало пламя. Оно рвалось ко мне, пыталось достать. Лизнуть. Накатывало, подобно морским волнам. Я хотела убежать, но смогла сделать только шаг, и упёрлась спиной в стену. И потому моё тело горело. Воздух напитался вонью паленой шерсти и горелого мяса. Казалось, кожа лоскутами слазит, оставляя открытую рану сплошь по всему телу. Я хотела кричать, но из горла вырывался только слабый хрип. Как мне хотелось умереть, чтобы закончить эти мучения. Я уже почти решилась прыгнуть вниз, но что-то меня остановило. Присутствие ещё одного человека. В двух шагах от меня стоял мастер, в привычном чёрном костюме, объятый языками пламени и его они не обжигали. Он вообще не чувствовал этого невыносимого жара.

Я упала на колени. Хотела заплакать, но и слёз не было. Их слизывал раскаленный воздух. Или просто больше не могла плакать.

- Помогите, – прохрипела я, не в силах совладать с выжигающим внутренности страхом и отупляющей болью.

Он поджал губы и мотнул головой.

- Пожалуйста.

- Не в моих правилах спасать людей от них самих, Миели. Или ты примешь себя такой. Или станешь пеплом.

Слова прогремели громом, проревели бушующим пламенем и осели внутри силой.

Качаясь и скрипя, как столетняя старуха, я поднялась на ноги. И ещё раз взглянула на того, кого считала самым близким человеком.

- Ну же, моя девочка, не разочаровывай меня.

Великая мать, эти слова имели поистине магическое действие. Я судорожно втянула раскаленный воздух и шагнула в ревущее пламя.

***

Ринемар сидел в кресле и не спускал глаз с тонкой фигурки девушки, лежащей не его кровати.

Он уже успел оттереть кровь с её лица и даже подлечить рану. И всё же скула багровела огромным кровоподтеком, а в воздухе витал сладковатый приторный запах, от которого сводило внутренности.

Ещё никогда в жизни Тёмный принц не был так зол. Более того, он был в ярости и пусть внешне и оставался спокоен, внутри же бушевала настоящая буря. И он прекрасно понимал её причину.

С тихим шуршанием рассыпалась кладка стены возле пышущего жаром камина, открывая вход в тайные коридоры дворца. И тут же собралась снова, став в точности такой, как была. Но принц не обратил на это внимания, всё так же стараясь подавить собственное бешенство. Безрезультатно. Он знал, кто мог прийти к нему вот так. Спокойно, без страха. Уверенно, как по собственному дому пройти по покоям наводящего настоящий ужас на обитателей королевского дворца, Тёмного мага.

Тонкие сухие пальцы коснулись его головы, слегка массируя и разгоняя болезненное напряжение, сводящее судорогой мышцы.

- Она? – спросила ведьма, перебирая его чёрные, словно смола, волосы и, не дожидаясь ответа, продолжила. – И правда, тёмная. Как неожиданно, – сказала ведьма, опуская ладони на его плечи.

Ещё как.

За всю историю Смелендера ещё ни разу на троне не сидела королева с тёмным даром. А если демон не соврал, то и с огнём нижнего мира. Обычно, духам хватало просто королевской крови. Хотя учитывая, что более двух столетий источник сипит, не удивительно, что просто королевской крови духам уже мало.

Тартея хмыкнула. Что за мысли роились сейчас в ее голове, можно было только догадываться. Спрашивать было бесполезно. Она всегда была сама себе на уме. Говорила только то, что считала важным и нужным. И Ринемар свыкся с этим уже давно. Но сейчас он смотрел, как его названная мать, женщина которую он вытащил из костров Храмовников, прохаживается по покоям, склоняется над Миелисандрой, улыбается своим мыслям, и испытывал раздражение. Непонятное и необъяснимое.

- Кто её так? – тихо спросила ведьма, и чуть притихшая ярость вспыхнула с новой силой.

- Будущий труп, - процедил принц сквозь зубы.

Вышедшая из-под контроля, Тьма закружила по покоям, закручиваясь в вихри.

- Тише ты, – прошипела тёмная. – Совсем одичал что ли? Разбудишь ещё.

- Вряд ли, – сказал Ринемар, резко поднявшись и сцепив руки в замок за спиной. – Я наложил успокоительное и сонное заклинание. Спать будет сутки так точно.

Тартея улыбнулась, обнажив острые белые клыки.

- Это хорошо придумал. Ей нужно отоспаться. Особенно, сейчас. А тебе развеяться.

Развеяться. Да. Ему просто необходимо было развеяться. И он уже знал как.

Ринемар улыбнулся. Или правильней сказать - предвкушающее оскалился. Что ж. Он развеется так, что кое-кто пожалеет, что родился на этот свет.

Видимо нечто такое отразилось на его лице, что ведьма понимающе ухмыльнулась:

- Только не перестарайся, – напутствовала она, когда его уже окутывала тьма.

Она поцокала языком, глядя, как рассеивается чёрный туман, унося её подопечного. И вздохнув, присела на край кровати.

- Я готова тебя терпеть только за то, что ради тебя, мой мальчик вспомнил, наконец, кто он на самом деле, – сказала она, глядя на бледное лицо, с почти чёрными веснушками, спящей девушки. – Остальное – дело времени.

Ведьма задумчиво провела пальцами по её щеке и тут же отдернула руку. По лицу девицы зазмеились огненные дорожки там, где только что прикасались пальцы тёмной. И тут же исчезли. Тартея подула на обожженную ладонь и склонила голову к плечу:

- А будет весело, – улыбнулась она и прошла к столику с напитками, наливая в стакан вир и мурлыкая, что-то веселое под нос. – За короля и королеву Смелендера.



Гуйда Елена

Отредактировано: 17.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться