Игра

Глава 25

 

ГЛАВА 25

 

***

Видят боги, поутру, я жалела, что Тайен меня не добил. По крайней мере, не пришлось бы так мучиться.

Голова раскалывалась. Во рту, словно огнем жгло. Потому там было сухо, и на языке присутствовал привкус паленого мяса. Каждый вдох отдавался ноющей болью в боку, а выдох сопровождали взрывами в висках.

Казалось, что вчера я перебрала вира. И только память, услужливо напоминала, что это не так.

Сейчас, лежа с закрытыми глазами, я все пыталась понять, что на меня нашло? Почему не прошла мимо? И как я все объясню мастеру? Эта мысль оказалась, как ушат холодной воды. И я не смогла сдержать мученического стона.

- Плохо?

Глаза открылись сами. Мгновенно.

Мда. А думала, что померещилось. Оказалось вот как.

Его высочество Тёмный принц, сидел в кресле и грыз яблоко. Рубашку надеть он не потрудился, и я имела возможность насладиться видом вполне себе прилично сложенного мужского тела. Не будь мне так нехорошо, возможно бы даже получила от этого некое эстетическое удовольствие. А так… отметила разве, что Ринемар не пренебрегает тренировками и до странности смуглый. Что для смелендерцев вообще нонсенс. Они в большинстве своем даже летом остаются белыми, как снег.

А вот задумчивый взгляд моего, видимо, спасителя, проигнорировать, увы, было нельзя. Но вместо того, чтобы сказать хоть что-то, получилось - разве что не то промычать, не то прохрипеть.

- Да! Мог бы и не спрашивать, – сказал его высочество, оценив мои потуги.

Он отложил недогрызенное яблоко, встал и налил в стакан что-то вязкое и с вонью, подозрительно напоминающую протухшие яйца. Запах был до того сильный, что желудок тут же сжался.

- Пей, – протянул он это нечто мне и, оценив весь скепсис, с которым я посмотрела на предложенное, добавил. – Давай-давай. Ты мне сегодня нужна красивая и свежая, как первый крокус на склоне гор.

Поморщившись и приняв стакан, всё же решила не заострять внимания на тошнотворном аромате и выпила содержимое залпом. Если это был яд… боги, столько проблем бы решились сами собой.

- Демон! – выругалась я, едва не начав отплевываться прямо в постели.

- О! заговорила. Уже лучше, – и перевернул маленькие песочные часы на столике. – Вот! Пять минут и будешь, как новая.

Меня терзали сомнения. Хотя нужно сказать, действительно постепенно боль отступала, тело становилось легче. И даже мысли стали выстраиваться в более-менее ровные шеренги. Средство было, и правда - что надо.

- Зачем я тебе свежая и красивая, – выхватила я первую попавшую мысль.

- Милая моя, ты мне сойдёшь любая. Но вот явиться в Храм должна, во всей красе.

- Что? – моя хвалёная выдержка сдала. Глаза округлились и единственное, что я ещё смогла добавить, было. – Зачем?

- Похорон нынче.

Сначала я опешила. А потом. Наверное, всё же нервы расшатались, потому что - засмеялась. Истерично. До слёз.

Ринемар задумчиво почесал подбородок.

- Нет, я конечно де Тайена тоже не очень любил. Но так не радовался.

Смех оборвался так же внезапно, как и начался.

Де Тайен отправился на тот свет.

Демон! Плохо. Очень плохо. И всё бы ничего, если бы никто этого не видел, то возможно получилось бы отмахнуться. Ринемар если ещё не выдал, то делать этого и не станет. Или ему что-то нужно? А вот де Франкор… что я о ней знаю? Юное воздушное создание, краснеющее и закусывающее губу от каждого неловкого слова. Было ли чем её припугнуть? Спрошу Лайну. Она-то все сплетни собирает. В крайнем случае, буду давить на жалость. Всё же я защитила её честь…

- Смотрю на тебя - и моё сердце поет, – мурлыкнул Ринемар – О чём ты так напряжённо размышляешь?

- Да вот интересно: меня четвертуют, повесят или сожгут? Друг короля как-никак…

- И как в такую прекрасную голову влезают столь ужасные мысли? – задумчиво обронил Ринемар, присаживаясь рядом.

Он провёл пальцами по щеке, которая, похоже, была украшена внушительным синяком. Я непроизвольно дернулась. Не потому, что было больно. А потому, что от такого нехитрого жеста, сердце ухнуло в живот.  А чем это могло обернуться, не сложно было догадаться. Он же понял это по-своему. На гладко выбритых щеках заходили желваки. А в глазах, чёрных, как сам мрак, полыхнула злость.

- К тебе больше никто, никогда не прикоснется, Миели. Даю слово тёмного мага, – сказал он, чуть не рыча. И уже спокойней добавил: – К тому же лорд Тайен раскаялся в содеянном. И так мучился угрызениями совести, что умер в своей постели.

Угрызениями чего? Какая совесть у этой мрази? Но от слов этих от сердца отлегло. Стало спокойней.

Оценив перемену моего настроения, Ринемар кивнул и достал из кармана брюк пузырёк зеленого стекла. У меня сердце остановилось и повторно ухнуло в живот. Или этот в пятки? Неужели тот самый с ядом? Но я не выдала себя на этот раз и жестом. Даже дыхание не сбилось. Только вопросительно подняла бровь.

- Передашь это Сельминде, – то ли спросил, то ли приказал он.

- Яд для королевы? – хмыкнула я, не совсем понимая, во что меня втягивают.

- Зелье от ее недуга, – рассмеялся он. – Передай. У меня она не возьмёт и дальше будет мучиться.

Я кивнула. По-моему получилось не очень уверенно, но пузырёк всё равно вложили в мою руку.



Гуйда Елена

Отредактировано: 17.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться