Игра

Эпилог

ЭПИЛОГ

Королева Смелендера, которую называли просто Чёрная Королева, сидела в глубоком кресле и задумчиво вертела в руках стакан с виром.

По её огненно-рыжим волосам пробегали, словно искры, отблески света от зажжённой свечи. Она не любила магических светильников. Они казались ей неживыми и блеклыми. Другое дело, сила живого, настоящего пламени. Точно такого, как её личное. То, что горело внутри её тела, отражаясь оранжевыми язычками глубоко в зрачках.

В кресле напротив, расположился с книжкой в руках её восьмилетний сын Аврэн.

- Рэн, - обратилась она к сыну.

Наследник Смелендерского трона поднял свои чёрные, как сам мрак, глаза на мать. Точно такие, как у его отца. От матери он унаследовал огненно-рыжие волосы и светлую кожу. Со временем мальчик обещал стать очень привлекательным мужчиной. Хоть и несколько тонкокостным.

Её самые дорогие в мире мужчины. Центр её мира.

«Любовь делает нас слабыми, Миели», - вспоминала она порой слова своего наставника.

Когда-то давно, она верила в это. Просто потому, что знала – Мастер никогда ей не лгал.

Но время и жизнь растоптали эту слепую веру. Он лгал. И тем более в том, что касалось любви. Хотя, кто знает, может он и сам верил в то, что её не существует? Что любовь - это слабость! Или может, хотел верить?

Но она никогда не спросит его об этом. Просто потому, что больше никогда не увидит.

Её самые любимые, нужные и важные мужчины были рядом. И большего она не смела просить у извечной тьмы.

За две пары этих обсидиановых глаз она готова была вцепиться в горло любому. За ними она готова была следовать хоть во мрак, куда уходят души почивших. Она готова была бросить вызов даже богам…

Что уж говорить о простых смертных.

Как сложно было усидеть на троне. Интриги придворных. Её, мужа и сына пытались отравить и подсылали наёмных убийц… Но, благодаря науке её отца, или заступничеству Духов, которые правили в этих землях, а может и тому и другому, они до сих пор живы и здоровы. Чего не скажешь о тех, кто дерзнул поднять руку на королевскую семью.

Губы королевы тронула улыбка. Да, она была жестока с врагами. Их смерть не бывала лёгкой.

- Да, мама, – отозвался Аврэн и Чёрная королева моргнула, отгоняя тяжелые мысли.

Миелисандра подвинула маленький квадратный столик так, чтобы он оказался между ними. Столешница была расчерчена черными и белыми квадратами и заставлена резными фигурами тех же цветов, но разных размеров и форм.

- Что ты об этом думаешь, мой мальчик? – спросила она, не спуская внимательного взгляда с сына.

Мальчик нахмурился и отложил книгу на подлокотник. Он никогда не был ребёнком. Порой, Миели казалось, что он сразу родился с душой взрослого и рассудительного мужчины. И в этом он тоже был похож на своего отца.

 Несколько минут в комнате висела тишина, в которой слышен был лишь шёпот теней и треск огня в камине.

- Думаю, - наконец, заговорил мальчик. – Что вот эта леди, в очень невыгодной ситуации, – ткнул он пальцем в чёрную фигуру под названием Фрейлина. – Скорее всего, вот этот белый Страж сбросит её с доски.

«Конечно, сбросит, – подумала Миелисандра. – Любовь делает нас очень уязвимыми»

А зная нрав Адеширы, Миели не могла не воспользоваться этим. Потому и отослала Тима назад в Вернарию. И ни разу об этом не пожалела. Оказалось, простоватый и наивный Тимил ле Нарен очень даже не дурно стравлялся с поставленной задачей. Ещё несколько ходов и чёрную фрейлину можно будет сбросить со счетов. Конечно, была ещё одна причина скорого отъезда Тима – ревность Ринемара. Но на этом Миели никогда акцентов не делала. Зачем дразнить мужчину? Особенно, если он – король.

- Что ещё?

Мальчик снова внимательно посмотрел на доску.

- Вот у этой пешки есть все шансы занять её место, возле короля, – ткнул он пальцем в маленькую белую фигурку. – Если, конечно, её не сожрёт вот этот Стражник.

«Не сожрёт. Он вообще уже почти в моих руках» - улыбнулась Миелисандра.

Шианна. Такое имя она дала юной девушке, которую подобрала десятилетней девчушкой в борделе. Она была просто прислугой. Тогда. Что её ждало? Скорее всего, то же, что и её шлюху-мать.

Миелисандра сама обучала её. Год за годом, вкладывая в её голову все те знания, которыми с ней некогда так щедро делился мастер Редхард де Наахар. Год за годом она растила вторую себя, чтобы ввести в игру, как маленькую белую пешку. И вот она почти у цели. Не сегодня-завтра Шианна станет фавориткой нынешнего короля. Слабака, которым управлять будет тот, кто двигает фигуры по доке. Тот, в чьих руках его слабости и желания. И она прекрасно знала, как на них можно сыграть. Ещё шаг и она получит трон Вернарии. Трон, который по праву рождения, по праву Первородной крови должен был принадлежать ей.

Как бы хотелось увидеть отца в день её триумфа. И в то же время – не хотела.

- И какой бы был твой следующий ход, играй ты чёрными? – спросила королева, сделав глоток янтарного напитка.

- Я бы убрал белого Стража. Слишком опасно для исхода его присутствие на доске. Гораздо опасней, чем маленькая белая пешка.

«Так ОН и сделает. Попытается сделать»

- Ты не прав, Аврэн. Не стоит упускать из вида пешку. Порой она становится самой опасной и непредсказуемой фигурой в игре.

Как она когда-то. Верная ученица, боготворящая человека, вырастившего из мелкой рабыни королеву Смелендера. Предавшая его. Того, кто был её отцом. И занявшая место по другую сторону игральной доски. Она испытывала необъяснимое лихорадочное возбуждение, отправляя девушку, названную её же именем в Вернарию. Открыто бросая вызов Первому советнику короля. Порой она представляла его лицо в тот момент, когда ему представили рыженькую девчушку и конопушками на носу, и не могла сдержать ликующий смех.



Гуйда Елена

Отредактировано: 17.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться