Игра без правил

Размер шрифта: - +

...

Фрэнк Синатра:

Лас-Вегас, как известно,

единственное место,

где деньги на самом деле говорят

 – они говорят: «До свидания».

 

Я стояла за пустым покерным столом с постным лицом и перебирала карты. Сегодня вечер и ночь обещали быть скучными в связи с отсутствием игроков в зале. Да и день не задался с самого начала, и настроение было на нуле. Сначала не удалось поспать с прошлой ночной смены, потому что соседка по квартире гремела кастрюлями на кухне и готовила несьедобный ужин. Потом порвались последние колготки, и пришлось опоздать на работу в поиске подходящего магазина. В конце концов за опоздание меня лишили чаевых за эту неделю.

Мимо прошел охранник и подмигнул, желая подбодрить меня. Я в ответ выдала жалкую улыбку и продолжила теребить карты. Из конца зала сердито посмотрел старший менеджер. Видимо, кроме моего кислого выражения лица, ему еще не нравилось, что я порчу колоду карт. Я сложила руки на краю стола и стала рассматривать бармена, мирно натирающего бокалы. Впереди предстояла тяжелая, скучная ночь и непрерывная борьба со сном в комнате отдыха.

Когда за столом мне осталось стоять минут пять, из коридора послышались приглушенные голоса. Старший менеджер Олег встал из-за стола рулетки, и подтянув ремень, пошел встречать гостей. Я натянула улыбку до ушей и подумала, что неплохо если бы это приехали местные «Шахтеры». Так мы называли веселую компанию мужиков в возрасте 50-60 лет из соседнего городка. Они всегда приезжали большой шумной компанией, занимали несколько столов с покером, много пили и ели, отпускали скарбезные шутки и охотно давали чаевые. Самый главный их зачинщик Митяй играл по ставкам побольше, и когда под утро проигрывал все, команда веселых, пьяных шахтеров отчаливала с веселыми криками. На самом деле, они работали не шахтерами, а являлись самыми настоящими крышевыми шахт и угледобывающих производств в нашем регионе.

Моим ожиданиям не суждено было оправдаться, в зал вошла небольшая компания не менее знакомых игроков. Улыбка сползла с моего лица, и я горестно вздохнула. Это были самые неприятные игроки для меня. Первым шел Ковбой, весело размахивая шляпой и сверкая своей лысиной на макушке. Его веселая улыбка могла обмануть только новенького крупье. Он издевательски шептал гадости во время игры, хватал за руки своими потными ладонями и гоготал над своими пошлыми шутками громче всех. За ним следовали два его подпевалы. Кто из них Славик, а кто Гарик, по-моему, не помнил даже Ковбой. Они напоминали шакалов-приспешников из мультфильма моего детства «Король Лев». Казалось, что они также как шакалы, начнут беспрерывно качать головой в такт словам Ковбоя, приговаривая, «Да, Муфаса», «так точно, Муфаса». И за ними шел самый отвратительный член этой процессии- Денис Богданов. Ковбой всегда почтительно обращался к нему «Ден», а шакалы Гарик и Славик – исключительно, «Денис Алексеевич». Богданов отличался молчаливостью, но несмотря на это приятнее он от этого не становился в глазах окружающих. Чем он занимался по жизни мне было неведанно, но ходил он исключительно в черной одежде. За что некоторые дали ему прозвище «гробовщик», то ли он занимался ритуальным бизнесом, то ли достаточно похоронил своих врагов, неизвестно. Но при виде его страх накатывал волной, и хотелось бежать подальше от этого злого проницательного взгляда черно-ледяных глаз. И в этот раз я ждала, когда наступит момент и я скроюсь от этой компании в комнате отдыха и на 20 минут забуду про них.

Игроки прошли за столы с ставками свыше 500 рублей и заказали выпивку.

Черт. Они еще и напьются сегодня, тогда ночь вообще будет не сладкой…

Когда пришел мой черед идти за их стол, было уже три часа ночи, я отчаянно зевала и пыталась найти в себе силы выдержать 20-минутную игру с неприятной компанией. При подходе к покерному столу, я поняла, что все уже изрядно пьяны и напряжение за столом достигло предела. Мысленно чертыхнувшись, я сменила крупье Володю с трясущимися руками. Старший менеджер сделал мне знак вести игру молча, видимо, все еще хуже, чем я думала. Первые две партии сыграли в ничью, Ковбой заливал виски в глотку и ржал над своими шутками, один из его подпевал (то ли Гарик, то ли Славик) сидел за барной стойкой и пытался ущипнуть за задницы проходивших мимо официанток. А второй мирно дремал, устроившись с краю покерного стола.  Ден перебирал тихо фишки в руках и смотрел куда-то в одну точку. Следующая игра закончилась моим победой, и гробовщик поднял на меня суровый взгляд. В ответ я, на свою беду, посмотрела прямо на него и усмехнулась. Видимо, это его взбесило, и он продолжал буравить меня суровым взглядом, отводя его только чтобы посмотреть свои карты. В следующую секунду я открыла свои карты и потянулась уже к картам Ковбоя, когда Ден резко вскочил и смахивая свои карты с фишками со стола, заорал: «Дрянь!». Я отпрянула от стола и уставилась на него во все глаза. Ковбой противно захихикал и толкнул свою «шестерку». То ли Гарик, то ли Славик грохнулся на пол и проснулся.  Фишки, отскакивая от зеркальных поверхностей стен, посыпались на лежавшего на полу и ничего не понимающего шакала. Олег с двумя охранниками подскочил к Дену и попытался успокоить его. Ден повернулся к столу и прошептал мне «Задушу, дрянь!». Затем кинул пачку сигарет в меня и ушел в гардероб. Ковбой поднял за шиворот своего подпевалу и, также хихикая, пошел следом. Я посмотрела на Олега и пожала плечами, он сделал мне знак уйти в комнату отдыха и позвал официанток.



Nataly Saff

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться