Игра Богов

Размер шрифта: - +

Глава 7

***

Алекс

- Марксель, тебе не надоело все это?

- Надоело. Хочу уйти отсюда скорее. – он сел рядом со мной на стог сена.

- Наконец ты показал свои эмоции. А то все время с каменным выражением лица ходишь.

- Никогда не теряй бдительность. Тысячный раз говорю… - свет. И мы в темном помещении.

Королевство Милфорд, деревушка Хенси. Здесь все могут управлять магией, но встречаются люди лишенные магического дара или имеющие очень слабую способность, что не поможет королевству. От таких людей стараются избавляться сразу, однако вышел закон о сохранении таким личностям. Теперь (уровень дара определяется с рождения) если люди рождаются «бездарностями», их отдают в приюты, а когда они вырастают, об них вытирают ноги. Нам с братом не повезло родиться «бездарностями». Насколько я знаю, нас нашли в грозу на пороге приюта в Хенси. Нас зовут Клаус и Марксель.

Жить так сложно: в приюте принимать пищу и спать нужно на стороже, так как все ненавидят друг друга, нельзя познать материнскую любовь; в город выходить, за покупками всего необходимого, страшно, все смотрят с призрением в недобром взгляде и зловещими ухмылками. Стимул жить дальше дает обещание себе, что никогда не сдамся, и буду до последнего бороться за право на жизнь. А так же брат и маленькая девочка, с которой нам удалось сдружиться, что считает нас своими братьями. Ее имя Кира.

Так что когда мы оказались в темной комнате с тремя сидениями мы были немного, да что там, ого-го как шокированы, как никак смена обстановки. А когда нам предложили участвовать в «Игре Богов» мы сразу согласились с условием того, что «странная пара» устроит лучшую жизнь Кире. С детства я восхищался эльфами и демонами, а Марксель драконами и демонами, так что выбрать «расу» и «способности» нам не составило труда. «Возраст» оставили свой.

Мы очутились в горах, но ооочень меня удивило то, что в этой местности к нам приблизился бельчонок и сказал, что нам нужно появиться на общем сборе игроков. Новому другу мы дали имя Зиг. Когда шли на место встречи, мы заметили камень с задачей: «Росло 3 березы. На каждой березе по 7 больших веток. На каждой большой ветке по 7 маленьких веток, на каждой маленькой ветке – по 3 яблока. Сколько всего яблок?»

- Вот я дурень! – после пяти минут мыслительного процесса Марк хлопнул себя по лбу ладонью. Что меня повергло в ступор. Он так о себе не говорит. Про меня может, но про себя не припомню.

- Чего? – спросил я у него медленно выходя из транса.

- Того. На березе яблоки не растут. Таков ответ.

Воздух накалился, и мы попали на опушку, где включая нас, было три пары игроков, не хватало четвертой пары. Я еле-еле успел поставить защиту на мысли. Та девчонка, Мика кажись, удивляет меня все больше и больше: не заметил ее магии, откуда решил что она «обделенная»; поставила блок на мысли и диалог, пыталась пробраться мне в голову; может внушить страх одним своим взглядом и улыбкой. В общем – интересная особа, моего братца привлекла внимание вторая девушка.

Сейчас у нас цель такова: стать сильнее настолько, чтобы пройти испытания и познакомиться с четвертой парой. Мы своего не упускаем.

***

- Не бушуй, сестрица.

- Как не бушевать, Роб?! Ты хоть понимаешь что произошло? – Элизабет была зла.

- Конечно, Элиза. Ты хотела как-то наказать четвертую пару, точнее Мику. Но у тебя ничего не вышло, так как на них стояла защита. Еще тебя и меня удивило то, что их аура хорошо спрятана, а защита от нас.

- В нашу игру вмешались.

- Отсюда следует, что грядет масштабное событие.

- Не к добру это.

- И я о том же.

- Финки. – Элизабет позвала своего фамильяра, красного лиса.

- Здравствуй, госпожа! А я все думал, когда же наконец понадоблюсь.

- Финки, у меня к тебе задание. – она подошла к своему верному помощнику и другу в одной красной морде и погладила его за ухом. – Ты должен проследить за участниками, в особенности за четвертой парой. Сбор информации- твой лучший навык. Первый отчет я жду через шесть месяцев. Не выдавай себя. Если тебя заметят, то возвращайся и выкладывай все, что успел собрать из информации.

- Я понял. Когда приступать?

- Сейчас. – лис испарился в красном дыму, что означало его уход.

- Ну что? Удовлетворена? Нет, по глазам вижу. Через две минуты собрание.

- Пошли. Сейчас-то я и узнаю кое-что.

Роберт и Элизабет отправились в зал для совещаний, где присутствовали все боги: Анк – бог воздуха. Энж – богиня воды. Мелодис – богиня земли. Фирс – бог огня. Константин – бог молний. Роберт – бог мудрости. Элизабет – богиня хитрости. Майкл – бог смерти. Нурия – богиня жизни.

- Итак, - слово взяла Нурия, - на этот мир надвигается катастрофа. Один смертный, готовя восстание, дал начало необратимому процессу, что уничтожит эту землю. Если погибнет этот мир, то погибнем и мы. – она замолчала.

- Неужели мы не можем вмешаться? – спросила Мелодис.

- Нет, нам нельзя вмешаться лично…

- Но можно послать кого-то от нас. – закончил фразу Роберт.

- Поэтому вы торопили нас с «Игрой Богов». – предположила Элизабет.

- Да. – ответил Анк.

- Объясните мне, пожалуйста, что вы сделали с девушками из четвертой пары? Почему на них защита и спрятана аура?

- На них особые планы, так как они не просто участники из другого мира.

- В каком смысле? – удивилась богиня хитрости.

- Дело в том, что они родились в этом мире. И родитель одной из них и есть тот смертный, что начал восстание. – Элизабет и половина остальных богов так и сидели на своих тронах молча. «Так и думал» - в мыслях сказал Роберт.



Анастасия Пирумова

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться