Игра Богов

Размер шрифта: - +

Глава 16

Виверна стояла. Это странно. Я подошла к защитному куполу почти в платную пытаясь найти связь. Бестия медленно начала подходить ко мне. Стоило больших усилий не развернуться и убежать подальше от этого места. Мы смотрели друг другу в глаза. Взглядом, пытаясь показать, что мы не враги, попыталась заговорить.

- Привет. Я не желаю тебе зла. Надо поговорить.

- «Уйдите с моей территории!»

- Я повторюсь. Мы не желаем зла тебе и твоему потомству. Надо просто поговорить. Ты можешь просто ответить на несколько вопросов? Как только ответишь, мы уйдем.– я стараюсь говорить ровным голосом.

- «Пошли вон!» - она кинулась на меня. Когда виверна столкнулась с магической защитой, она взревела, щит пошел рябью, Лина вскрикнула, а я просто стояла как истукан. Кажется мне, что сейчас переговоры с нами никто вести не будет. Это плохо. Я надеялась на более легкий исход событий, но походу не судьба.

Во время тренировок меня научили владеть мечем, так как лук – это оружие на дольние дистанции и врага, что в пару шагов от тебя, им не убьешь, разве что только выколешь глаз. Меч – более подходящая на эту роль кандидатура. Как правило, оружие выбирает себе хозяина само. Ты и оружие – одно целое. Вы дополняете друг друга. С собственным орудием намного легче сражаться. Чтобы получить такое сокровище, поступивших в академию за знаниями ребят проводят в специальный зал со всем необходимым. Некоторые находят сразу, некоторые ждут несколько лет. Лине повезло в том, что при перерождении в этом мире у нее уже имелась катана. У меня был лук. Это и есть наше оружие, другого быть не должно. А жаль. Но я – девочка изобретательная, могу справиться и без меча. Мне очень нравится мой лук: колчан с бесконечным запасом всевозможных стрел, легкий и удобный, можно к стрелам приплетать разного вида заклинания – в общем, класс! Я назвала его Миншенг – голос людей. У Лины катана была обсидианового цвета с узором на рукояти, она так же могла работать с магией хозяина. И имя ей – Тинлоу (в переводе с китайского – Золотой дракон).

На уроках некромантии мы выучили несколько воскрешающих заклинаний, а так же несколько видов заклинания упокоения. Пока виверна ревела и приходила в себя, я, отключив все лишние эмоции, призвала несколько мертвецов. С помощью светлой магии создала щит (да-да, с помощью белой магии, можно не только лечить разные расы, но и атаковать и защищаться). Включив всю свою скорость, я достала из колчана огненные стрелы. Виверны любят летать и в воздухе их почти не победить, они ненавидят огонь. Лучше всего атаковать сразу в сердце, что находится на спине между крыльями.

- «Лина! Можешь поставить защиту на пещеру и накрыть купол вокг меня и виверны? Нельзя дать ей взлететь!»

- «Да, я попробую! Но я не смогу тебе помочь!»

- «Не смей вступать в бой!!! Сейчас я прошу тебя только поставить защиту для победы. Прошу, доверься мне» - я видела сомнение в ее глазах, но лишь на несколько секунд, потом расцвела ухмылка:

- «Я же тебе говорила, что всегда буду на твоей стороне. Не переживай, сделаю все в лучшем виде»

- «Спасибо тебе» - виверна уже хотела взлететь, но я молниеносным движением достала из колчана огненную стрелу и пустила ее в голову виверны. Последовал оглушающий крик, я, не тратя времени зря, выпустила еще несколько стрел в крылья. И вот она на земле. Вроде бы все хорошо, но не тут-то было. Бестия пыталась ударить меня своим хвостом. Я отлетела на несколько метров благодаря щиту, иначе бы было только хуже.

- Мика! – в испуге крикнули Эля и Лина.

- Держи щит! Я в порядке. – всего-то ушиб, я его за пару мгновений излечить могу. Приведя себя в порядок, я решила использовать еще немного темной магии. Опустила руки к земле, немного времени спустя я начала их поднимать (как же тяжело) читая специальное заклинание. Из земли один за другим начали появляться скелеты, вокруг меня образовалась черная дымка (я раньше не использовала некромантию в таких количествах) и щит из белой магии ослаб.

- Удержать виверну всеми силами на земле! Вперед! – отдала приказ своему войску мертвецов (как же клево это звучит). Лина смотрела на войско с ужасом и с беспокойством на меня. Мне было страшно, как и ей. Пока усопшие тела пытались удержать виверну, мы с подругой приготовились накрывать магический купол на территорию, что мы обозначили, для виверны. Собирая, все крупицы магии и переплетая их между собой, мы преступили к делу. Территорию мы обозначили немаленькую и небольшую, сил утекало вместе с потоками магии много. Я чувствовала, как из меня что-то уходит. Но все закончилось через час. Мне показалось это вечностью. Все мои мертвецы вернулись под землю (а я их успела полюбить). Бестия сначала бесилась и пыталась вырваться, но через несколько неудачных попыток до нее наверно дошло, что все бесполезно, и она удалилась к себе в пещеру.
Мы с Линой осели на землю и начали смеяться. Все получилось! Радость вперемешку с истерикой.

Внимание!
Испытание пройдено успешно. Просьба появиться на сборе игроков как можно скорее.

- Это сейчас серьезно? – недоумевала Лина. – Да мы почти перегорели (перегорание - это когда маг использует очень много волшебства и его каналы, по которым течет магия, начинают перегорать; каналы восстанавливаются очень долго, есть возможность навсегда лишиться способности колдовать).

- Погоди, Лин, мы сами выбрали этот план действий. В оповещении сказано «как можно скорее», к какому времени точно не сказано. Сейчас немного посидим и маленькими шажками пойдем на встречу. Мне вот интересно: на испытание они нас переместили, а на сбор, не могут что ли?

- Черт бы побрал этих богов. Ты права. Эля, ты сможешь нас проводить? – спросила Лина у все это время молчавшей белочки.



Анастасия Пирумова

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться