Игра Богов

Размер шрифта: - +

Глава 17

У меня дежавю… Когда мы пришли на поляну для встречи, все участники были в сборе и приветствовали нас заинтересованными взглядами. Наверно подумали, если в нас «нет и крупицы магии» мы вылетим на первом испытании. Но как бы ни так…

- Поздравляю тех, кто прошел первое испытание! – неожиданно появился Роберт, Элизабет и… Финки! Лис заметил мой удивленный взгляд и перебил бога мудрости:

- О, Мика, Лина! Рад вас видеть, вот это вы жару задали! Было очень круто!

- Так ты и там за нами следил, Финки. – предположила Лина.

- Конечно, как и за всеми. Мой сюрприз для вас готов!

- Уже?

- Скоро все узнаете.

- Финки! – крикнула Элизабет, я даже от неожиданности подпрыгнула, так как во время нашего диалога стояла гробовая тишина. – Живо домой! Готовься к предстоящему разговору.

- Эх, понял, понял. – тоскливо проговорил он, но нам уже добавил более радостно, – Удачи, поздравляю! – и скрылся в тумане. Пары смотрели на нас во все глаза, Роберт - еле сдерживая смех, Элизабет - красная толи от гнева толи от стыда за фамильяра.

- Я думаю можно продолжить… Сейчас мы расскажем какой способ для победы использовала каждая команда. – сказал Роберт, продолжила Элизабетт:

- Первая пара провалила испытание. – вокруг Агнесс и Мирона поднялся ветер поднимая опавшую листву. Мгновение, крик, они исчезли. Жестоко. Дальше продолжил Роберт:

- Вторая пара успешно справилась с заданием. – я оказывается, задержала дыхание в ожидании ответа. Когда сказали, что все хорошо, у меня как будто камень с души упал. Странно. За собой раньше такого не наблюдала. Лина тоже облегченно выдохнула. У парней была потрепана одежда, и выглядели они уставшими, но счастливыми. – Используя свою магию и боевые навыки, они убили найденную виверну.

- Третья пара, - начала богиня хитрости, - используя свои навыки, провели разговор с бестией и переместили ее в специальные земли. – далее слово взял бог мудрости:

- Четвертая пара, создала отдельную территорию для виверны и огородила ее. Это испытание слишком легкое для вас. Это была проверка. Настоящее испытание будет следующим. Готовьтесь.

- Удачи. И помните про правила. – сказала Элизабет и боги исчезли.

- Тесси, Грон! – ребята моей реакции испугались. –Вы молодцы! Мы тоже пытались заговорить и убедить виверну уйти. Заговорить – заговорили, а убедить не смогли. Рада что у вас все получилось.

- С-спасибо! – проговорила Тесси. – Вы тоже молодцы.

- И тебе спасибо! Удачи вам! Вы хорошие ребята. – нет, ну серьезно, ребята хорошо справились.

- «Микаэла, ты что удумала? Я конечно тоже согласна, что ребята отличные, но что ты собралась делать?»

- «Все просто, Линочка, на следующее испытание нам нужны союзники, мне кажется, что Тесси и Грон хорошо подходят на эту роль»

- «А почему ты не хочешь обратиться к ребятам из второй пары?»

- «Они сильные, согласна. Но… не знаю. Может еще что-то и поменяется»

- «Ага. Пойдем отсюда»

Вот честно… не знаю что на нас с подругой нашло… но мы прошли мимо Алекса и Марка с высоко поднятыми головами… Гордые… И такими пристальными взглядами они нас провожали, что когда мы скрылись с их глаз я поежилась. Оно того стоило.

Перед тем как пойти кормить Элю, мы решили забежать в академию и переодеться в форму, чтобы похвастаться перед Марго. Мы с ней так и не виделись с поступления. Соскучились уже. Как только мы зашли в комнату на нас напали два смерча с именами Лилия и Дженна.

- Вы где были? Вас не было два дня!..

- Стоп! – я прервала тираду Лили и оглядела собравшихся: Лилия, Дженна, Ник, Итан и Джош. – Мы устали. Пока мы приводим себя в порядок, вы должны принести нам еды…

- Мика! – я упала, как холодно, хочу спать. Все бегают и кричат «Мика! Лина! Зовите целителей!». Все, сейчас спать, со всем разберусь потом.

***

Такую слабость я даже не помню когда ощущала последний раз. Наверно когда лежала в больнице в своем мире… Точно! Я же в другом мире с Соней. Что произошло?

- А-а-а – попытка открыть глаза прошла неудачно. Раза с третьего получилась. Белые потолки и стены, рядом на койке лежит Лина.

- Тихо-тихо, тебе пока нельзя вставать. – мягкий и добрый женский голос. – Мика, где же вы себя так загоняли?

- Арда Филадельфия, что произошло?

- Это мне надо у тебя спросить. Лина сейчас тоже проснется с минуты на минуту. У вас почти полностью перегорели магические каналы – это значит, вы чуть не погибли. Вы чудом пришли в себя.

- Сколько времени прошло? – мне было трудно говорить, голос был осипшем.

- Один месяц. – ответила мне куратор целительского факультета.

- Сколько?.. – я закашляла.

- Тихо-тихо, выпей этот отвар. Лина, не претворяйся, вижу, что ты не спишь, тоже выпей отвар. Это поможет восстановлению. – дальше она проговорила очень строго и серьезно, - Никакой магии до полного излечения. Иначе вылетите из академии. – если она сказала – значит так и будет. С ней лучше не спорить.

В больничном крыле мы пролежали еще две недели. Нас навещали друзья и рассказывали новости, что мы пропустили. Никон давал свои конспекты по истории и теории магии, что бы мы подтянули знания. Итан веселил.

И вот нас выпустили на учебу. Не знаю как мы будем обходиться без магии. Будем учить теорию, потом сдавать. Наверно так. Сегодня у меня первым стоит лекция по некромантии, у Лины артефакторика. Поэтому после завтрака нам пришлось разлучиться. Я только зашла в кабинет как увидела его. Он стоял напротив меня.



Анастасия Пирумова

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться