Игра дракона (т.1)

Глава 2. Сделка

      ๖ۣۣۜЭлайя постепенно приходила в себя. Сквозь решётку ресниц она видела каменные своды пещеры. Лежала эльфийка на чём-то мягком, но немного колком, в нос бил хвойный смолистый запах, со стороны слышался треск костра. Она наконец-то открыла глаза и, повернувшись на бок, попыталась сесть. Под ней запружинили сосновые ветки. С первого раза подняться не получилось, Элайя поморщившись снова опустилась на импровизированное ложе. 
      - Я рад, что вы пришли в себя так скоро, - прозвучал бархатный голос. Элайя дёрнулась на звук, резкое движение отозволось в голове тупой болью, девушка застонала.
      - Не стоит делать резких движений. Вас сильно задело в той стычке, - продолжал голос. На освещенный костром островок вышел его обладатель - высокий мужчина в чёрном дублете. Его чёрные волосы стекали по плечам, сливаясь по цвету с бронированными наплечниками, каких Элайя ещё не видывала. 
      - Кто вы? И где я? - спросила девушка.
      - Вы в пещере, как видите. Недалеко от места вашей схватки. Но здесь достаточно безопасно для вас, - он замолчал и, присев у костра, подкинул ветки в огонь. Пламя полыхнуло, освятив его лицо: золотистого оттенка кожа, тонкие черты, орлиный разлёт бровей и миндалевидные глаза, как у эльфов. Он был определённо красив, но не из Дивных это точно. 
      - А вы? - переспросила Элайя. 
      - Ваш спаситель, - ответил мужчина, подняв глаза на девушку. В них заплясало пламя и осталось жёлтым цветом вокруг узкого зрачка. 
      Элайя хотела спросить что-то ещё, но память услужливо подкинула ей последнюю увиденную картину - летящего на неё большого чёрного дракона с янтарно-жёлтыми глазами.
      - Да, вы совершенно правы, - произнёс мужчина. - Вы правильно меня опознали. Позвольте не тратить мне более чар на мой маскарад, - образ его поплыл, словно подёрнулся дымкой, а когда снова проявился, на голове у мужчины оказался роскошный гребень драконьих рогов, похожий на корону. По линии роста волос местами проступили чёрные чешуйки. Элайя поняла, что её спаситель в человеческом облике не мог скрыть некоторые особенности своей внешности, а лишь прятал их под чарами. 
      - Почему вы скрыли это изначально? 
      - Не хотел вас напугать, hirin Элайя. 
      - Вы и имя моё знаете?
      - Разумеется. Ваш разум для меня - открытая книга. Особенно после вашей неосмотрительности, приведшей к удару. Я слышу все ваши мысли.
      - Ой! - Элайя была удивлена, озадачена и пристыжена. Действительно хороший воин не стал бы отвлекаться и не получил бы позорно эфесом по затылку. Да и посвящать дракона в свои мысли ей не очень-то хотелось.
      - И раз уж я знаю, кто вы, hirin, представлюсь и я, - он поднялся на ноги: - Сефирус Тан-Гри-Скай. 
      - Я очень благодарна вам за спасение, hir Тан-Гри-Скай, - Элайя, которая наконец-то смогла сесть, кивнула, понимая, что встать для полноценного приветствия вряд ли сможет. - Но меня беспокоит судьба моих спутников. Вы знаете что-нибудь о них?
      - Знаю, - медленно протянул дракон. - Они в плену у мага-отступника в Чёрном замке. И вас, hirin, ждала бы та же участь, не подоспей я вовремя. 
      - Их надо спасать!... Что же мне делать? - вырвалось у Элайи. 
      - Во-первых, успокоиться, - невозмутимо ответил Тан-Гри-Скай, - Я бы не советовал вам сейчас совершать лишние и резкие движения. Во-вторых, я бы не советовал вам соваться в замок. По крайней мере, в одиночку вы вряд ли туда проберётесь. Если, конечно, вас не впустят туда нарочно, чтобы потом не выпустить.
      - Что вы имеете ввиду?
      - То, что засада была организована, в том числе, и ради вас, hirin. Или что ваша затея по спасению друзей заранее обречена на провал. 
       Элайя расстроенно опустила голову, но тут же вскинула её, снова поморщившись от боли:
      - Вы мне поможете?! - это скорее было утверждение, чем вопрос. 
      - Милая hirin, - чуть улыбаясь ответил дракон, - с какой стати мне вам помогать? Ваша затея провальна и опасна, а я слишком дорожу своей шкурой, чтобы соваться в такие переделки. Да и в целом мне нет дела до ваших сотоварищей. 
      Элайя удивленно ответила:
      - Но вы же спасли меня...
      - У меня на то были свои причины, о которых я предпочитал бы не распространяться. 
      - Вот как? - девушка начинала злиться, - Что же это тогда? Похищение принцессы драконом? 
      Дракон удивлённо посмотрел на неё, а потом рассмеялся:
      - Право же, вам есть разница, кем быть похищенной?
      - Действительно, - протянула девушка, - Уж драконом лучше, чем магом-отступником... Но вы должны мне помочь, hir!
      - С чего бы?..
      - Я... Я нуждаюсь в вашей помощи! - как бы это не было неприятно, эльфийка поняла, что помощь надо буквально выпрашивать: - Мне больше не к кому обратиться. Этот Тёмный маг слишком запугал всех в окрестности, никто не пойдёт против него, кроме... Кроме меня и вас! И к тому же я даже не знаю, где нахожусь...
      - Что ж, милая леди. Я бы помог вам, если бы имел с этого свою выгоду. Вам есть что мне предложить? - его янтарные глаза буквально прожигали её. 
      И в этом весь дракон! Никогда не сделает чего-либо без собственной выгоды. Торговаться с ними - занятие бесполезное, всё равно проиграешь. Элайя не знала, что и предложить. Возникла пауза, которую прервал сам дракон, подав Элайе чашку с терпко пахнущей жидкостью:
      - Выпейте, hirin. Это предаст вам сил и поможет вашей голове просветлеть, - девушка взяла чашку, поблагодарив дракона, а тот продолжил: - Я бы мог вам помочь вызволить ваших друзей из заточения в обмен на услугу с вашей стороны. Но право же, я даже не знаю, как вам это предлагать. Цена может оказаться слишком высокой для вас. 
      - Так назовите её! - Элайя начала терять терпение. 
       Дракон промолчал, и в конце концов произнёс:
      - Отдохните, hirin. Вы очень устали. С вашими друзьями в ближайшие пару дней ничего не случиться, я уверен. Магику нужны были вы, и он будет ждать вашего появления. Детали нашей сделки мы обсудим позже. Сейчас вам лучше поспать. К сожалению, одеяла здесь нет, могу предложить вам плащ. 
      Элайя в своих переживаниях не заметила, как дракон успел сходить к костру, взять там тяжёлый чёрный плащ с чешуйчатым узором и снова оказаться возле неё. Он взмахнул плащом так легко, будто это был шёлковый шарф, и укрыл им эльфийку. Видимо на ткань были наложены какие-то чары, потому что едва она коснулась девушки, как та провалилась в сон. 



Диабла фон Тойфельхен

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться