Игра дракона (т.1)

Глава 3. Спасение и жертва

      ๖ۣۣۜВремя тянулось медленно, дракона всё не было, и Элайя не находила себе места. Она вспоминала магические формулы за последний год, попробовала отработать что-то из заклинаний. Собрала маленькие камни и выложила из них цветочный узор. Измерила площадку перед пещерой шагами - двадцать в длину и пятнадцать в ширину в самом широком месте. Перевела шаги в футы и вычислила площадь и периметр. Она уже собиралась идти вычислять параметры пещеры, когда дракон наконец вернулся.
      Он выглядел несколько потрёпанным и, едва коснулся лапами камня террасы, обратился в человека. Девушка бросилась к нему на встречу.
      - Ваши друзья на свободе и в безопасности, - выдохнул дракон.
      - Где они? Я хочу их видеть! - взволнованно ответила девушка.
      - Тогда берите вещи, мы спустимся к ним, - дракон был немного расстроен тем, что друзья - это всё, что сейчас интересовало её.

      Элайя побежала к пещере, одновременно раздумывая, как они будут спускаться. Она не помнила, как дракон нёс её сюда, и могла лишь догадываться, как будет спускать. За время, проведённое в ожидании, они поняла, что пешком здесь не спуститься. Дракон встретил её уже в своём изначальном виде. Элайя застыла перед ним, с восхищением и трепетом разглядывая мощное, покрытое чешуёй тело, длинную шею, увенчанную рогами голову. Дракон смотрел на неё своими янтарными глазами, внимательно, явно понимая чувства девушки, но не торопил её, давая в полной мере налюбоваться на себя. Наконец он опустил голову, приглашая девушку забраться на него. Спина у шеи была чуть шире лошадиной, Элайя села довольно удобно. В голове прозвучал знакомый голос: "Держись крепче!", и дракон толчком оторвался от земли. Девушка едва успела схватиться за роговые отростки на шее и зажмурилась от страха. Но уже пару мгновений спустя она открыла глаза и успокоилась. Ощущение полёта охватило её незнакомой, но сладкой дрожью. Ветер трепал волосы, ей приходилось немного жмуриться, чтобы не слезились глаза. Внизу под ними неслась земля, а вокруг было сплошное голубое небо. Ни одна быстроходная лошадь не передвигалась так быстро, и уж тем более не могла взлететь в небо. Дракон начал закладывать виражи, от которых у Элайи взволнованно билось сердце. Она вспомнила качели, на которых так любила качаться в детстве - разгоняться как можно сильнее и по маятнику взлетать и опускаться так долго, пока не начинала кружиться голова. Наконец дракон опустился на зелёную полянку. Элайя соскользнула с его спины, и он снова принял человеческий облик. А девушка, не выдержав головокружения, осела на землю.
      - С качелями меня ещё не сравнивали, - смеясь сказал дракон. Элайя в ответ только вымученно простонала что-то нечленораздельное. - Вы ещё не оправились от удара, hirin, так бывает. Когда раздобудем огонь и очаг, приготовлю вам ещё зелья. А сейчас поднимайтесь на ноги, ваши друзья ждут вас вон на той поляне. По тропе дойдёте, - он указал направление.
      Пройдясь по тропке, Элайя и вправду обнаружила поляну, на которой сидели четверо эльфов, рядом с ними паслись лошади.
      - Эли! - от группы отделилась черноволосая Таролин. Походное платье её было изорвано на повязки для раненных. Но сама она улыбалась, - Эли, это ты!
      Элайя сама бросилась на встречу подруге.
      - Тари! Я так рада, что вы живы!
      - Нам помог дракон. Он вытащил нас из замка и помог оторваться от погони, - на встречу девушке вышел и ern Элмор, - А теперь и вы присоединились к нам, hirin. Мы сможем наконец продолжить наш путь.
      - Ern, - Элайя поклонилась, - Ваше Высочество, это я попросила дракона спасти вас. Меня он с собой взять отказался, но просьбу выполнил. И я рада видеть вас всех живыми и почти невредимыми. Но продолжить путь с вами я, увы, не могу.
      - Почему?! - принц сказался рассерженным, - В чём дело, hirin Элайя?
      - Видите ли, ern, - медленно произнесла Элайя, растягивая слова, - Я не могла позволить Престолу лишиться наследника, а сама была слишком слаба, чтобы что-то сделать. И потому обратилась к дракону за помощью. Он выполнил свою часть нашего договора - вытащил вас всех из застенок. Теперь настал мой черёд выполнить свои обязательства перед ним. Я не могу продолжить свой путь с вами. Я должна вернуться к нашему спасителю.
      Говоря это, Элайя не отказывала себе в удовольствии наблюдать за изменениями в лице принца. Нет, он конечно был хорош собой, впрочем как все эльфы, не слишком заносчив, и отважен в бою с магами. Но он ещё не успел пробудить в девушке каких-то более глубоких чувств, он даже не удосужил себя назвать ей истинную причину своего появления в Линдакроне. Но сейчас выражение его лица выдавало его с потрохами. Элайя внутренне даже ликовала, что ей всё-таки удалось избавить себя от этого принудительного союза. Правда какой ценой - она предпочитала сейчас не вспоминать.
      Последние слова произвели на эльфов особое впечатление. По природе своевольные и ценящие свободу, они старались не давать опрометчивых обещаний, дабы потом не обременять себя их выполнением. Поступок девушки вызвал у них и удивление, и восхищение, и страх.
      - Ern'nin, - продолжила она, - не расстраивайтесь! Я вижу, ваш отряд в силе добраться до Престола и передать мои слова оправдания. Я не смогу прибыть по вызову, но зато вы все целы и свободны. А теперь, - она уже обращалась ко всем остальным присутствующим, - nilder, прощайте! Не в последний раз видимся!
      Элайя развернулась и пошла обратно по тропинке. Таролин бросилась за ней следом.
      - Эли, подожди! Стой! Ты это серьёзно?
      - Да, Тари, - она обернулась, - серьёзней некуда. Помнишь, я говорила, что смогу изменить ситуацию? Вот у меня и получилось! - она горько усмехнулась.
      - Но, Эли, дракон! Что ему от тебя нужно?
      - Похоже то же, что и принцу... По крайней мере, он обещал меня не есть, - девушка продолжала изображать бодрость духа.
      - Эли, о боги!..
      - Тише, Тари, ну что ты?.. Я сейчас справилась, думаешь и в следующий раз не выкручусь? Не переживай, nildi, не пройдёт и месяца, как я буду свободна. А сейчас мне правда пора, - и она побежала по тропинке.
Таролин, оставшись одна, задумчиво произнесла:
      - Обдурить эльфа не сложно, даже если он принц. Обдурить дракона - невозможно, - и не спеша она пошла к лагерю.



Диабла фон Тойфельхен

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться