Игра дракона (т.1)

Глава 4. Купание чёрного дракона

      ๖ۣۣۜЭлайя проснулась, когда солнце уже давно взошло. Дракон пожалел её, дав возможность выспаться после насыщенного событиями дня. Его самого в комнате не было, и девушка с удовольствием растянулась на кровати, продолжая дремать - всю ночь она провела в опасной близости от мужчины, свернувшись калачиком и боясь пошевелиться. Из полусна её вывел голос дракона:
      - Благородная hirin, уж не собираетесь ли вы спать до обеда? - на кровать рядом с ней упал увесистый мягкий свёрток. - Это одежда для вас, ваше платье пострадало в бою. Собирайтесь, hirin Элайя, я жду вас внизу. 
      Дождавшись, когда за ним закроется дверь, Элайя вылезла из-под одеяла и развернула свёрток. В нём оказался походный наряд восточных провинций: белая блуза с коричневым кожаным корсажем под грудь и укороченные зелёные штаны с напуском возле голени. Блуза была из дорогого восточного шёлка, который, не смотря на свою тонкость и лёгкость, отлично сохранял тепло, исходящее от тела. К штанам полагался зелёный колет с золотистой вышивкой. К этому всему прилагался лёгкий башлык, расшитый золотой ниткой. Элайя прикинула, сколько это всё могло бы стоить: право, такой походный костюм был под стать принцессе.
      Помимо этой одежды в свёртке нашлась и ночная сорочка из тончайшего льна с кружевом на груди. Такая скорее показывала, чем скрывала. "Как кстати!" - подумала эльфийка с раздражением. - "Ну точно издевается..."
      Девушка, одевшись, спустилась вниз, где её уже ждал завтрак. Дракон сообщил, что он достал им пару лошалей, а до его замка ещё два дня пути, на котором уже не будет поселений, и эту ночь они будут вынуждены провести на природе. 
      - Значит я не зря вчера купалась, - выдохнула Элайя. 
      - Сегодня вечером вы тоже сможете искупаться, - загадочно ответил дракон, подмигивая янтарным глазом. - А вот такой мягкой постели обещать не буду. 
      После завтрака они тронулись в путь. Конечно лететь вышло бы быстрее, чем верхом, но безопасность сейчас была превыше всего: за завтраком Элайя сама слышала разговоры других постояльцев о разгроме в Чёрном замке. Здесь, в людских землях не стоило афишировать не только драконье, но и даже её эльфийское происхождение. Понимая это, девушка сильнее натягивала башлык на волосы: она бы сейчас и лицо закрыла с большим удовольствием. К вечеру средней рысью они достигли небольшого леска, в котором дракон решил остановиться на ночлег. Здесь был источник, стекая в каменную чашу естественного происхождения. Искусность, с которой природа создавала это место, просто удивляла. Чаша была похожа на бассейн, достаточно широка и глубока, а вода в источнике была тёплой, словно впитала в себя жар земли. Элайя поняла, что имел ввиду дракон, говоря о купании. 
     Расседлав лошадей и оставив их пастись на полянке, дракон развёл костёр и разогрел на нём взятые припасы. После ужина он обратился к эльфийке:
      - Ну так что, благородная hirin, желает искупаться? 
      - Прямо здесь? - Элайя чуть не подавилась куском.
      - А вы видите где-то ещё источники?
       - Но здесь нет купален...
       - Благородная hirin, не вы ли в детстве бегали на речку, где купались голышом, вместо того, чтобы учить грамоту? - девушка удивлённо уставилась на дракона: откуда он мог знать?! - А всё, что интересовало меня, я увидел вчера.
       Эльфийка густо покраснела, ей хотелось провалиться под землю, или хотя бы сбежать за соседнее деревце, чтобы не видеть этих насмешливых янтарных глаз. Пока она успокаивалась и доедала ужин, дракон поднялся и, сняв с себя одежду, направился к воде. Девушка старалась не смотреть в его сторону, но уж больно любопытно... Раздался плеск, дракон вынырнув из воды смешно фыркал отплёвывая воду. 
       "Даа, это не в ванной плавать", - с некоторой завистью подумала Элайя. Ей тоже очень хотелось поплескаться, она давно не купалась в таких больших водоёмах. Но что же делать с купальным костюмом? Эх, была не была!
      Она поднялась, и принялась развязывать корсаж и штаны. Оставшись в одной блузке, она на миг задумалась, но потом всё же решила снять её. Начинало темнеть, и девушка надеялась, что сумерки хоть немного скроют её. А если вспомнить, что сказал дракон про вчерашнюю ночь... 
      Девушка побежала к чаше, но прямо возле берега неловко споткнулась о камешек и приземлилась на колени. Снова раздался всплеск – пара гребков, и дракон, оказавшись у самого берега, поднялся из воды. Теперь он стоял над эльфийкой, обнажённый и мокрый. Девушка задрала голову. Мельком эльфийка успела увидеть его сильные ноги, местами покрытые чешуёй, а потом, когда взгляд её скользнул выше, - она стыдливо зажмурилась и тут же опустила голову. Она в силу своего слишком юного для эльфа возраста ещё даже ни разу не целовалась, а тут – целый обнажённый мужчина, и прямо над ней. Элайя ощутила, как ладонь Сефируса коснулась её руки, дракон наклонился к ней и, взяв под локоть, потянул вверх, помогая подняться и вместе с тем обдавая каплями воды, стекающими с его волос. Лишь встав на ноги, Элайя открыла глаза. Дракон, еле сдерживая смех – он понимал причину её смущения, повёл её к каменной чаше. Вода оказалась тёплой и очень необычной, словно бы мягкой, окутывающей тело как шёлковые ткани. Эльфийка снова зажмурилась, на сей раз от удовольствия. 
       - Ну что, не стыдно? - дракон явно хотел её подколоть.
       - Какое прекрасное место, hir Сефирус! Вода и вправду такая тёплая! - она не подала виду, что её как-то задел вопрос.
      - Рад, что угодил вам hirin. 
       - Странно только, почему люди до сих пор не освоили его?..
       - Оно зачаровано и скрыто от их глаз. Где люди - там грязь и мусор, - фыркнул Сефирус. - Да и подумайте, смогли бы мы с вами здесь так купаться, если бы тут были другие люди?
       Элайя снова покраснела. Похоже, ему нравилось вгонять её в краску. 
       - Пожалуй, вы правы... Некоторым местам стоит оставаться девственными, чтобы сохранить свою прелесть. 
       Дракон, наконец, отпустил руку девушки и, отступив вглубь, нырнул под воду. Всплыл он за спиной Элайи, чем заставил её вздрогнуть. Девушка тоже в долгу не осталась – брызнула водой ему в лицо. Дракон снова смешно фыркнул и, нырнув, попытался схватить её за ногу, но эльфийка вырвалась и поплыла в сторону противоположного берега, поднимая ногами как можно больше брызг. Мужчина притворился, что отстал, и когда эльфийка, перевернувшись на спину, замерла на поверхности воды, он обхватил её за талию и прижал к себе. Вырвавшись из скользких от воды объятий, девушка забралась на спину дракону, обхватив его ногами и руками. Сефирус оттолкнулся от дна и поплыл с ношей на спине. Он нашёл место, где было достаточно глубоко, чтобы ноги не касались дна, и остановился там, Элайя соскользнула с его плеч и чуть было не ушла под воду, не ожидая такой глубины. Он рывком вытащил её на поверхность. Девушка откашлялась от воды, а когда наконец смогла говорить, бросилась на дракона:
       - Ах так?! - она навалилась ему на плечи, пытаясь потопить, но веса и силы ей явно не хватило. Зато Сефирус, поймав эльфийку, окунулся под воду вместе с ней. Светлые волосы Элайи ореолом окружили её голову, растерянность и испуг в глазах быстро сменились на ярость, и девушка стала вырываться из крепких объятий. Но вынырнула она только вместе с Сефирусом. Жадно хватанув ртом воздух, эльфийка обмякла в его руках. Нет, не победить его!.. Дракон, оказывается, одинаково хорош и в воздухе и в воде. 
       Оттащив девушку к мелководью, Сефирус вернулся на глубину, где теперь легко скользил по водной глади. Элайя, восстановив силы и дыхание, тоже поплыла, но в другую сторону. Но чаша родника была не столь велика, чтобы она смогла заплыть слишком далеко. Каждый раз, когда дракон оказывался поблизости от девушки, она обдавала его брызгами и удирала ближе к берегу, что, однако, удавалось ей не всегда. Тогда он снова ловил ей – за ноги или за руки – и снова топил. Наконец наигравшись они подплыли к берегу.
      Сефирус остановился недалко от берега, вода доходила ему до пояса, Элайе же была по грудь. Кожа дракона поблёскивала капельками воды и чешуйками в лучах заходящего солнца. Мокрые волосы обнажали отростки рогов, похожих на корону. Элайя невольно залюбовалась им, сила и красота его тела зачаровывали девушку не хуже змеиных глаз. Она чувствовала себя кроликом, которого гипнотизирует и одновременно опутывает всё новыми кольцами удав. Большой такой крылатый удав...
       Девушка поймала себя на мысли, что он ведь всё это тоже слышит! Всё, что она только что думала, как любовалась его телом... И в правду жёлтые глаза уже давно не были прикрыты в тёплой неге, они внимательно смотрели на неё. Тонкие губы мужчины едва заметно улыбались. Конечно же он всё "услышал"!



Диабла фон Тойфельхен

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться