Игра дракона (т.1)

Глава 7. Новый путь

      ๖ۣۣۜМедленно-медленно открывались глаза. Перед ними совершенно незнакомый потолок. Элайя лежала и не могла сдвинуться с места: голова пришла в себя быстрей, чем тело. Его она вообще не чувствовала, лишь давление на груди и прикосновение грубого покрывала к обнажённому телу. Краем глаз она заметила лежащего рядом дракона, обхватившего её одной рукой. И не пошевелиться, чтоб убрал. Она попробовала позвать, попросить его, но язык пока тоже не слушался. 
      - Говорите про себя, я услышу, - раздался шёпот дракона. Он был ещё сонным, и даже не открыл глаза, но уже вторгся в её сознание. - Да, мне пришлось заглянуть в вашу очаровательную головку, hirin. 
      Элайя не понимала, о чём он говорит. Что с ней произошло? Почему она лежит и не может пошевелить не то что пальцем, даже кончиком языка? И что это за место? Множество вопросов обрушилось на неё, а за одно и на дракона. Тот лишь коротко вздохнул, иногда от чужих мыслей становится слишком шумно.
      - Вы в моём замке, дорогая hirin. В замке Северной звезды. 
Формегил?
      - На вашем языке. С вами случилась скверная штука: вы впали в забытьё, из которого пришлось вас вытаскивать... довольно радикальным способом. 
Для этого меня надо было раздеть?
      - Нет, это скорее для меня, - дракон усмехнулся. - Да и вы далеко не убежите в таком виде, hirin.
Сейчас же верните одежду!
      - Вы слишком слабы ещё, моя дорогая. Полежите, окрепните, тогда вас и оденут, - он перевернулся на спину, убрав наконец-то тяжёлую руку с её грудной клетки. - Я оставлю вас, hirin Элайя. Где-то через час вы наконец сможете двигаться. Я пришлю вам служанку. 


      Он встал, небрежным жестом поправил растрёпанные сном волосы, и вышел. А она осталась. Одна и со своими мыслями. Надо думать, что делать дальше. Но вместо этого в голову упорно лезли пробуждающиеся воспоминания. Она вдруг поняла, о чём говорил дракон. Точнее вспомнила: его в своём мире, его со светящимся клубком мыслей в пальцах. Он что-то говорил ей, даже кричал... Кажется про жизнь. О том, что ей теперь жить дальше. Но как жить, когда никого больше не осталось? Когда она сама продала себя ему во владение? Пусть и во имя друзей, но продала! Мысли мучили её ещё больше, чем неподвижность. Она не могла ни заснуть ни забыться - видимо дракон наложил заклятие, чтобы избежать риска нового беспамятства. Ох как же противно, что он ковыряется в её голове! Лучше бы уже взял то, что купил, да оставил в покое! Она решила, что будет заставлять себя двигаться, пока не начнёт двигаться по-настоящему. Мозг посылал сигнал телу, и в конце концов оно подчинилось. Сначала пошевелились пальцы. Элайя так отчётливо представляла себе, что двигает ими, что даже не сразу поняла, как это произошло на самом деле. По чуть-чуть, по кусочкам она собирала себя, заставляя мышцы и суставы работать. Видимо своей волей она ускорила процесс, и к приходу служанки уже сама сидела на кровати. Встать ей не давала лишь нагота. 
      Дракону служили люди. Обычные смертные люди. Интересно, знают ли они, кто их господин? Пришедшая девушка-служанка представилась как Жани и сообщила, что теперь она камеристка Элайи. Эльфийка же, за несколько лет вдали от родного дома на столько привыкла обходиться сама, что была даже смущена. У девушки она попросила лишь показать ей, что здесь и как, и помочь с одеждой. Жани принесла ей простое платье из некрашеного льна и тёмно-синий сарафан - в этом ходила вся прислуга. Её походный костюм забрали на чистку, а другой женской одежды в замке не было, но господин Сефирус распорядился послать за леди Сериндэль - известной на всю Империю портной. 
      "Прекрасно!"- злилась Элайя. Сериндэль она знала, у той язык без костей, она конечно же разнесёт по всей округе о том, что Элайя обитает в замке, где хозяин - мужчина, да ещё и дракон. Походного платья да сарафана ей бы вполне хватило. Разумеется, Жани она это всё высказывать не стала: девушка не виновата ни в нелепой сделке, ни в болтливости Сериндэль. 
      Пока служанка рассказывала о порядках замка - их эльфийка пропускала мимо ушей через слово, она-то тут задерживаться не собиралась - Элайя рассмотрела комнату. Большая, явно больше той, которую они с Таролин делили в Академии. Каменные стены были покрыты затейливыми узорами, явно не людской работы. Люди бы завесили их коврами или шпалерами для сохранения тепла. Но что-то подсказывало ей, что тепло в замке поддерживается не коврами. В высоких окнах было по две рамы: одна в цветном витражном стекле, вторая - прозрачная. Зная о бедности Севера, где в некоторых замках делались до того маленькие окна, чтобы тратить на них как можно меньше стекла, Элайя оценила эту роскошь. Из мебели здесь была лишь кровать и платяной шкаф, пока пустой, но она уже видела, как его наполняют бесконечно прекрасные изделия Сериндэль. Жани торопливо объяснила, что комната не очень-то жилая, и скоро в неё принесут всё необходимое. 
      При спальне была и купальня - ещё одна роскошь для северного замка. Обычно в замках Севера делали общую купальню, чтобы экономить и воду, и дрова, и пространство. Жани болтала без умолку, и Элайя, хоть и не собиралась вникать, всё равно прислушалась. У Хозяина тоже была купальня при спальне, прислуга же по старинке пользовалась общей банной. Ну что ж, пожалуй, всё не так уж плохо. Её поселили в отдельную от хозяйской спальни комнату, а уж она постарается попадаться ему на глаза как можно реже. И за одно продумать свой побег. Самое сложное сейчас будет разучиться думать об этом в присутствии дракона. Да и вообще думать в его присутствии...



Диабла фон Тойфельхен

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться