Игра дракона (т.1)

Глава 8. Взлёт и падение

      ๖ۣۣۜК счастью Элайи, утро выдалось морозным. Платье она конечно надела - тёмно-синее с узкими рукавами и не слишком широкой юбкой, но поверх платья не без удовольствия накинула чёрный тёплый плащ, подбитый волчьим мехом. Этот плащ был камнем преткновения с Сериндэль, которая до последнего не хотела использовать волчий мех, называя его сугубо мужским, а теперь его мрачный вид станет пикой дракону. Посмеиваясь над своей задумкой, девушка вышла во двор замка и замерла. 
      Он уже ждал её. В уже знакомом коротком чёрном дублете, напоминающим доспех, он выглядел мрачно и мощно. Девушка привыкла за всё это время к домашнему облику дракона: в замке он редко носил что-то большее, чем рубаху и заправленные в высокие сапоги штаны, лишь иногда накидывал халат или меховой жилет. Из могучего чародея и дракона это превращало его в обычного феодала, хозяина замка. Сейчас же он больше походил на воина и мага. Элайя вздрогнула от воспоминаний тех дней, когда познакомилась с драконом. 
      Он ждал её, поигрывая снежком в руке. И стоило девушке выйти на расчищенные от снега каменные плиты двора, как снежок пролетел прямо над её плечом - в стену. Эльфийская выдержка спасла девушку: если бы она дрогнула испугавшись, снежный ком попал бы в неё. 
       - Ещё пара минут, и я бы подумал, что вы передумали, - вместо приветствия сказал дракон. - Или вы так долго выбирали платье, hirin? - продолжил с иронией. Элайя лишь улыбнулась уголками губ - её посыл был замечен и верно истолкован. 
      - Как видите, я свою часть уговора выполнила. Дело за вами, - она сделала вид, что не заметила подкола.
      - Я давно уже вас ожидаю за этим. Прошу, hirin, - он направился к воротам, и открыл дверцу в них. 
      Элайя вышла за ворота и замерла. Кругом, на сколько хватало взгляда, простиралась заснеженная равнина с редкими рощицами. Девушка до этого момента не покидала замка, а как добиралась сюда, она не помнила. За всё время пребывания в замке она даже ни разу не выглянула во внешние окна - так была занята своими страданиями и планами побега. Слова дракона о том, что она не пленница в Формегиле и её никто не держит, теперь звучали с явной издёвкой. Она с трудом представляла, где находится замок, в какую сторону и как далеко отсюда ближайшее селение. Снег замёл даже дорогу, если она была конечно, здесь жили как-то уж очень обособленно, так что протаптывать тропы было некому. Снег лежал идеально ровным полотном. Элайе даже не хотелось нарушать его целостность. 
      - Вы передумали? - дракон обошёл её и продолжил свой путь по снежной простыне. Шаги его были легки и почти не оставляли следов. Девушка двинулась следом, проваливаясь в снег. Отойдя на достаточное расстояние от замка, дракон остановился. - Вот вам и первое задание, hirin. Подготовьте нам площадку для занятий.
      - Но если я растоплю этот снег, мы окажемся по колено в воде. 
      - Вот и подумайте.


      Элайя огляделась ещё раз: растапливать снег здесь точно нельзя - его просто некуда будет направить потом. Решение пришло быстро, она сформировала в руках огненный шарик, добавив в него ветра и бросила его под ноги. Шарик разросся и воздушной волной во все стороны снёс окружающие снега, образовав что-то вроде воронки. Всё, что не поддалось ветру, было растоплено. Этого же жара хватило на то, чтобы нагреть немного отчистившуюся от снега землю, от этого часть воды испарилась, а часть ушла в землю. Вокруг них образовалась площадка чистой земли, подсушенной последним дыханием огня.
      - Неплохо, хотя есть один недочёт, - сказал дракон, когда пар немного развеялся. Элайя заметила, что он успел преобразиться. В замке он крайне редко находился в своём реальном очеловеченном облике, почти всегда скрывая корону из рогов и свои змеиные глаза. Такой вид он позволял себе лишь в присутствии эльфийки и Грега. Сейчас же за пределами замка, где даже самый любопытный взор, направленный из замка на снежную равнину, врядли бы разглядел такие детали. Именно таким он появился из клубов взгретого снега. 
      - В Академии вы уже выбирали себе стихию? - продолжил он.
      - Нет, я покинула её раньше, чем пришло время выбора. 
      - Это хорошо. Значит вам, hirin, не успели забить голову всякой ерундой. 
      - О чём вы, hir?
      - Вам же наверняка говорили, что надо выбирать одну стихию? В лучшем случае две? 
      - Дда... 
      - Глупости! При желании можно постигнуть их все. Что вы, hirin, сейчас и показали. 
      - Я вычитала это заклинание в вашей библиотеке. 
      - Прекрасно, продолжайте в том же духе. 
      - Вы сказали о недочёте, hir Сефирус...
      - Об этом позже, сейчас мне надо задать вам пару уроков.
      Дракон дал ей несколько заданий на магию огня и воздуха, зимняя атмосфера как раз способствовала развитию: огонь не давал замёрзнуть, а снег не давал огню распространиться в случае ошибки. Впрочем, Элайя ошибок пока не допускала. Решив, что на сегодня достаточно, дракон похвалил ученицу и вернулся к ранней теме:
      - На счёт недочёта... Оглянитесь, вы сами себе устроили ловушку. 
      Элайя посмотрела по сторонам. И вправду, они с драконом стояли на дне воронки снега высотой в человеческий рост. 
      - Как вы планируете выбираться, hirin?
      - Ваши крылья вынесут двоих, - девушка была невозмутима.
      - Я предпочитаю не обращаться в такой близости от замка.
      - Ваши люди не знают, кому служат? - девушка была крайне удивлена. Она на столько привыкла к мысли о том, что Сефирус Тан-Гри-Скай - это большой чёрный дракон, который лишь для удобства принимает человеческую форму...
      - Не знают. О некоторых вещах им лучше вообще не знать и не думать. 
      - Что ж, - задумчиво ответила Элайя. Она перебирала в памяти заклятия, которые могли бы помочь... Девушка крутанулась на пятках вокруг себя и поднялась в воздух. - Ну вот, всё как просто! Догоняйте, hir Сефирус!
      Она полетела в сторону замка. Точнее даже не полетела, а словно бы пошла по воздуху. Почувствовав порыв ветра, она оглянулась. Дракон выпустил крылья в человеческой оболочке и тут же прикрыл их чарами, подобными тем, что скрывали его рога и чешую. Со стороны казалось бы, что двое упражняются в левитации, и один стремительно нагоняет другого. Конечно, на крыльях передвигаться быстрее, чем пешем ходом по воздуху, и дракон нагнал её за несколько секунд. Элайя засмотревшись, пропустила момент, когда её заклятие начало ослабевать, и полетела вниз на снежное полотно. Падала она с такой высоты, что лишь толщина снега спасла от серьёзных травм. Но всё равно падение оказалось не из приятных. Кажется, она ушибла ногу. Дракон плавно опустился рядом. 
      - Нельзя отвлекаться во время левитации, hirin. В другой раз это могло бы стоить вам жизни. И я, конечно, сильный маг, но собирать вас по кусочкам выше моих возможностей.
      Элайе сделалось обидно до слёз. Такое нелепое падение, когда она была так уверена в своём мастерстве!.. Дракон протянул ей руку, девушка, опираясь на него, поднялась, морщась. Да, ногу задело не слабо. 
      - Я смотрю, вы не теряли времени даром, громя мою библиотеку, hirin? Вы всё ещё выискиваете способ сбежать?
      - Нет! - Элайя сдавленно пискнула скорее от боли, чем в ответ. - Я даже не знаю, где находится ваш замок, и в какую сторону мне надо было бы бежать! 
      "А после такого падения я и ходить-то теперь не смогу, не то что бежать", - подумала девушка. Дракон обхватил её за плечи. Он оказался совсем близко, катастрофически близко. Его глаза светились каким-то недобрым огнём. "Не смотри на эти зрачки!" - мысленно приказала себе Элайя, и тут же забыла приказ - как же обжигает его дыхание...
      - Чего вы хотите, hir Тан-Гри-Скай? - она не выдержала этого взгляда. - Я и так согласилась быть вашей... добычей в обмен на свободу своих друзей и принца. Я согласилась на ваши условия ещё тогда. Но выполните и вы одно моё?! 
      Сефирус, не ожидая такой пламенной речи, спросил: 
      - Чего ты хочешь, дитя?
      - Мести! - глаза Элайи запылали погребальным костром Линдакронэ. - Мести тем, кто уничтожил мой дом и лишил семьи. Ради этого я готова быть вашей ученицей, вашей слугой, вашей...
      - Наложницей, - закончил вместо неё дракон. И продолжил, не обращая внимание на пылающие щёки девушки: - Вы ведь хотели сказать "вашей наложницей", hirin? Продолжайте...
      - Помогите мне свершить эту месть! - она старалась не выдать волнение и возмущение голосом, но получалось плохо. Элайя уже была красной до кончиков ушей, и дрожала в равной степени от волнения и от холода. 
      - Вы замёрзли, hirin, - дракон будто бы не услышал её, - Давайте вернёмся в замок.
      Он поднял её на руки и всё так же едва касаясь снежного покрывала понёс её к воротам Формегила. За его спиной ясно чувствовались, хоть и были не видны под чарами, мощные кожистые крылья. Девушка понимала, что дракон её точно не уронит, но всё же отчего-то она вцепилась в него и прижалась как можно плотнее. Для себя она это объяснила желанием сохранить тепло. Оказавшись в замке, он отнёс её в обеденную залу к растопленному камину и, стащив с поверждённой ноги сапог, резко дёрнул стопу так, что у Элайи потемнело в глазах. И только после этого дракон нарушил молчание, сопровождавшее их всё это время.
      - У вашего народа в обычаях играть свадьбы весной. Я не стану нарушать ваших традиций. Вызовите к себе леди Сериндэль, пусть поможет вам подготовиться, hirin. 
      Элайя, усаженная в кресло перед огнём, удивлённо подняла на него глаза. Он не спрашивал и не предлагал. Он ставил её в известность, что в замке она останется в любом случае и скорее всего навечно, предлагая выбрать лишь в каком качестве. Сефирус, сидя рядом с ней, поднёс её пальцы к своим губам. 
      - Вы правда очень замёрзли, hirin. Отдохните сегодня. Я распоряжусь, чтобы вам подготовили воду. Завтра жду там же.



Диабла фон Тойфельхен

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться