Игра дракона (т.1)

Размер шрифта: - +

Глава 13. Полёт

     ๖ۣۣۜСефирус с Элайей возвратились в Формегил. Слуги, завидев хозяина, спешно бросились заниматься своими делами, стараясь никак не показывать, что почти всё это время наблюдали за его трудами со стен замка. Сняв девушку с повозки, чтобы она сама не касалась бортов руками, мужчина отвёл её на кухню и приказал Жани сходить за мазью к Грегу, который работал в лаборатории. Ниване он распорядился, чтобы на стол в зале не накрывала - они пообедают прямо здесь. Ручки эльфийки были обработаны мазью и завёрнуты в холсты, она сидела совершенно беспомощная - даже столовых приборов взять не могла. Жани предложила свою помощь, но хозяин замка отказался и сам начал кормить невесту - с ложки, словно она была малым ребёнком. Элайе это не очень понравилось, но выбора особо не было. Она даже чашку с квениласом не могла взять - та жгла молодую кожу сквозь ткань. Нивана предусмотрительно выгнала всех с кухни, сама хлопотала у очага, поглядывая на господ и улыбаясь едва заметно.
      - Увы, сегодня я играть не смогу, - расстроено сказала эльфийка, разглядывая ладони.
      - Я могу заменить вас, hirin, если позволите.
      - Вы здесь хозяин, вам решать - кому петь и играть пред вам, hir. Но я хотела бы хоть раз услышать ваши песни.
      - Всему свое время, hirin, - он ответил уже привычной фразой.
      - Hir Сефирус, - Элайя несмело обратилась к нему после недолгого молчания, - Раз уж вы не хотите порадовать меня своим пением, могу я просить о другом?
      - Я слушаю, hirin, - он немного напрягся. В такие моменты, когда она тщательно продумывала свои речи, её мысли были не доступны ему - невеста научилась скрывать их. Он не знал, о чём она может попросить.
      - Сегодня мои сородичи отмечают праздник. Разделите его со мной, подарите мне полёт, endir'nin, - прошептала она краснея.
      Мужчина расплылся в улыбке. Какая грубая лесть, прекрасная dissi'nin! Но сегодня он почти готов на это купиться...
      - Здесь слишком много людей, melli, они увидят, - по его интонации было понятно, что он в общем-то согласен, но торгуется.
      - Сегодня новолуние, света ночью почти нет... Да и зачем летать над замком? - шёпот её был вкрадчивый, эльфийка включилась в торговлю.
      - Hirin, вы не сможете удержаться с пораненными руками.
      - Я согласна быть хоть привязанной, - она хитро улыбалась. Становится всё интересней.
      - Думаю, обойдёмся без этого. Хорошо, в полночь я буду ждать вас на башне.
      Элайя была взволнована как никогда. Ей казалось, что даже перед предстоящей свадьбой она не будет так волноваться, как сейчас. Позвав Жани, она попросила девушку помочь в купели и ей с платьем. Руки всё так же были замотаны, переодеться сама она не смогла бы. Жани была удивлена выбором госпожи: та обычно носила всё темное, но на этот раз выбрала изумрудно-зелёное платье со шнуровкой по бокам и золотым шитьём на груди и рукавах. Сверху Элайя накинула тёплый плащ из белой шерсти. Служанка конечно догадывалась, для кого наряжается благородная хирин, но говорить по этому поводу ничего не стала, заметила лишь, что светловолосой эльфийке в светлых нарядах явно лучше, чем в тёмных.
      Ровно в полночь Элайя в сопровождении Жани покинула свои покои. У лестницы, ведущей в башню их встретил Грег. Жани передала ему госпожу, старый слуга, освещая путь свечой, помог девушке забраться по лестнице. Элайя вышла на крышу и замерла. Он ждал её. Чёрная чешуя поблескивала в свете тусклых звёзд, жёлтые глаза горели ярче пламени, длинная сильная шея изогнулась на манер лебединой, склонив увенчанную рогатой короной голову.
      Элайя перед выходом сняла полотняные мешки с рук, Жани обмотала ладони бинтами, а пальцы оставили открытыми. Эльфийка не подумала, что в длинном платье может потерпеть некоторые неудобства, но сейчас она готова была терпеть и большее. Чуть поморщившись, она подобрала подол и подошла к дракону. Едва касаясь, погладила чёрную морду, кончиками пальцев коснулась гребня рогов - сейчас они были похожи на оружие - острые и длинные. Дракон ниже склонил голову, давая ей возможность спокойно забраться на него. Едва она уселась на спине дракона, как тот сотворила заклятие - Элайя почувствовала, будто какая-то сила прижимает её к его телу - притяжение, которое не даст ей упасть. Знакомым ей движением чёрный ящер оттолкнулся от каменной крыши и взмыл вверх.
      Ненадолго он наложил заклятие сокрытия - подобное тому, что прятало его рога и чешую при людях. Элайе мир увиделся размытым и посеревшим, на столько на сколько серость вообще может напасть на чёрную ночь. Как только они отдалились от замка, заклятие слетело, и мир снова приобрёл привычные краски. Они летели над владениями дракона, окружавшими его замок, снежные поля под звездами казались синими, а лес напоминал волнующееся море, шумящее под ветром. Но Элайе не интересно было смотреть вниз, она откинулась на спину, почти легла, на сколько позволяла поза, и смотрела на звёзды. Сегодня солнце завершает свой круг и начинает новый. Сейчас оно спит, спит и луна и лишь небесные свечи смотрят на дела своих младших детей. А Элайя смотрела на небо, как и тысячи других Дивных по всему материку. Тысячи без полутора сотен.


      Перед уходом она дала Жани распоряжение, чтобы по возвращение их с Сефирусом ждали нарезанные фрукты, квенилас и ещё один напиток, привезённый Сериндэль, поинтересней квениласа. Служанка недоумевала, что так долго господа собираются делать на крыше - холодно же, но распоряжение выполнила. И ей пожалуй лучше не знать, куда и как хозяин с невестой пропали с башни.
      Дракон приземлился на полянке в лесу. Сверху она была видна, но сама окружена таким валежником, через который не пробрались бы ни человек ни зверь. Заклятие отпустила эльфийку и она съехала по чешуе вниз - сразу на ноги. У девушки закружилась голова - от полёта или волнения, и она осела на землю прежде, чем дракон обратился в человеческий вид. Как и в день их встречи, он был в чёрных лёгких доспехах.
      - Извини, не успел, - он уселся рядом с ней.
      - Ничего, здесь снег не успел растаять, я не испачкаюсь.
      - Я не о том... - он обнял её и завалился на снег.
      - Не холодно? - она прижалась щекой к его неизменному чёрному дублету.
      - Нет, я же огненная ящерица, - он усмехнулся. Опять читал её мысли? - Смотри, - он указал на небо. Оно, лишённое света луны, зажглось по-иному. Сине-зелёные сполохи пробегали по тёмному куполу. Они были похожи одновременно на колыхание волн и пляску огня.
      - Это Ночь приветствует Весну и новый круг Солнца, - прошептала эльфийка. Больше они не говорили до самого окончания небесного представления. Когда сияние угасло и лес снова накрыло тьмой, Сефирус встал, помогая подняться Элайе и опять обратился драконом. Девушка снова оказалась у него на спине.
      Взлетать с низкой точки было сложнее, чем с горной площадки или крыши замка. Дракон толкнулся и рванул сильнее, Элайю откинуло назад уже помимо её желания, и если бы не связывающее заклинание, она бы точно соскользнула с его спины. Она с усилием вернула себя в исходное положение и обхватила шею дракона, не смотря на боль в ладонях. На крыше их встретил Грег с бокалом горького мёда - одним на двоих, так как положено было традициями Дивных. Сефирус обратился и сделал несколько глотков, после чего передал бокал Элайе с нескрываемым удивлением. Отпив свою часть напитка и вернув бокал Грегу, девушка подошла вплотную к дракону и, обняв его, поцеловала.
      - Спасибо...
      Они спустились вниз. Элайя думала пригласить Сефируса к себе, но он уверенно повёл её в другую сторону.



Диабла фон Тойфельхен

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться