Игра дракона (т.1)

Глава 14. Девичник

      ๖ۣۣۜЗа несколько дней до назначенного торжества в Формегил приехали Таролин и Айвион. Элайя с радостным визгом "Onori!" пронеслась через весь замковый двор и на глазах у изумлённых слуг запрыгнула на лошадь Айвиона прямо перед ним. Светловолосый эльф прижал к себе сестрёнку. К ним подъехала Таролин:
      - Надеюсь, меня ты так же рада видеть, O'seler?
      - Тари! - Элайя полезла обниматься к подруге, не слезая с лошади брата. Тот придерживал её руками, чтобы не упала.
      Во дворе появился и Сефирус. Он лично помог Таролин спешиться, хотя рядом с ней уже крутился замковый конюх. Айвион спустился вместе с Элайей. Обменявшись короткими почтительными приветствиями, гости прошли внутрь замка. Элайя разместила Таролин у себя, как во времена их совместного обучения. Она распорядилась принести им квенилас прямо в спальню. Эльфийки полулежали на кровати с чашками ароматного напитка и разговаривали. Жани предложила наполнить купель для тёмноволосой госпожи.
      - Не надо. Я искупаюсь ночью перед сном. Сейчас я хочу только слышать тебя, Эли'nin!
      - Тари, я тоже по тебе скучала! Но скажи сперва, как вы получили весть? Что вообще было с вами после нашего прощания?
      - Ох, O'seler, когда ты уехала с драконом, мы не знали, что и думать. Ern Элмор хотел устроить погоню за вами, но сначала мы решили вернуться к Престолу. Оттуда мы получили весть о сожжении Линдакронэ. Айви очень боялся за тебя, но через несколько дней мы получили весть. Её принёс беловолосый парень, не эльф и не человек, я не знаю, что он такое... Но он говорил от имени твоего спасителя, представился Халлгарафом. Он говорил, что ты жива и здорова, что знаешь о гибели родного дома и поклялась отомстить за него. Айви тогда хотел разыскать тебя, боясь, что ты натворишь бед... Но Халлгараф успокоил нас, сказав, что ты под присмотром hir Сефируса, и он не даст тебя в обиду. Потом ещё король вашего Престола вызвал Айви к себе. О чём говорили - не знаю, но похоже ему вообще запретили тебя разыскивать. А пару месяцев назад тот беловолосый пришёл вновь и передал приглашение на свадьбу. Мы очень удивились, но он не рассказывал никаких подробностей. Я думала узнать их у тебя... Кто этот беловолосый парень? И как дракон уговорил тебя?
      - Тари, O'seler, я впервые слышу о нём от тебя. Дракону служат только люди, и только люди живут здесь. И кроме Сериндэль да ещё одного посыльного купца здесь за полгода никого не было. Сефирус отлучался бывало на несколько дней, но я в замке видела только людей.
      - Это ладно, лучше расскажи, как он добился твоего согласия?
      - Он его не добивался. Он поставил меня перед фактом. Сказал, что это лучший способ меня защитить. Пойдём, - девушка встала с кровати и, накинув на себя плащ, поманила за собой подругу. Они вышли во двор замка, взяли лошадей и выехали за ворота. Элайя привела Таролин к высаженной рощице.
      Тари спешилась и прошлась между деревцами. Её глаза наполнились слезами:
      - Ох, melli, - она потянулась к подруге, которая к тому моменту подошла к ней.
      - Он помог мне с посадкой, когда я растёрла руки лопатой. И он взял на себя часть моей мести. Я благодарна ему за это.
      - Но на одной благодарности не строится союз, - прошептала Таролин.
      - Тари, Сериндэль должна была передать с тобой ленты? - Элайя словно бы не услышала подругу. - Завтра мы снова приедем сюда снова и украсим деревья.
      Весь путь назад они проделали молча. И лишь вернувшись в покои Элайи, Таролин сказала:
      - Melli, я должна сказать тебе одну вещь, надеюсь, ты не расстроишься... На вашу свадьбу приедет ern...
      - Это ожидаемо, - флегматично ответила та, - Наверняка вам приглашение озвучили перед всем Престолом? Так как же наследник не приедет на свадьбу своей спасительницы?
      - Эли, он приедет не один, - заговорщицки тихо ответила черноволосая эльфийка.
      - Вот как? Быстро же Престол пристраивает своего наследника, - рассмеялась Элайя. - У них там список кандидаток что ли?
      Таролин не успела ответить - в дверь постучали, и после приглашения в покои вошёл Айвион в сопровождении Сефируса. Мужчины уселись в свободные кресла, а Элайя попросила Жани принести ещё завара и чашек.
      - Вы будете пить прямо в спальне, леди? - удивилась Жани.
      - Если потребуется, они и есть в спальне будут, - ответил за сестру Айвион.
      - Айви! - с укоризной посмотрела на него Таролин.
      - Ну в самом деле, melli, те ночи в вашей комнате были волшебны! - без тени смущения ответил светловолосый эльф.
      - Я чего-то не знаю? - дракон с интересом переводил взгляд с девушек на эльфа и обратно.
      - Эти две плутовки периодически грабили академическую кухню и по ночам устраивали посиделки в их спальне, - пояснил Айвион, - Забраться к ним можно было только по верёвке в окно, и всё в полной темноте, чтобы коменданты не заметили.
      Обе эльфийки покраснели.
      - Так я женюсь на расхитительнице кладовых? - засмеялся хозяин замка.
      Элайя запустила в брата подушкой, которую тот благополучно поймал. Спасла ситуацию Жани, принесшая новую порцию напитка и кипяток. Элайя перевела тему:
      - Да, эти годы были просто чудесны и богаты на всякие шалости... Айви, вы вернулись в Академию?
      - Нет, seler, мы остались при Престоле, но ближе к лету вернёмся, чтобы сдать экзамены.
      - Как это прекрасно, вернуться в обитель знаний, - вздохнула Элайя.
      - Вам мало занятий, melli? - холодно поинтересовался Сефирус: всем своим видом он дал ей понять, что жаловаться на своё пребывание в Формегиле ей не стоит.
      - Нет, hir, - насупившись ответила эльфийка, - Но мне не хватает моих сородичей.
      - Эли, но мы наконец-то здесь! - Айвион попытался разрядить обстановку. - Я видел высаженную рощицу... Ты молодец, seler.
      - Я сделала всё, что могла, - девушка заметно погрустнела, - Не без помощи hira Сефируса.
      - Не печалься, melli, - Айвион пересал к ней на кровать и приобнял: - Они всегда будут рядом с тобой, всегда поддержат тебя.
      - Hir Айвион, - обратился к эльфу Сефирус, - Вы теперь ближайший родственник моей dissi, посему хочу узнать, согласны ли вы взять на себя роль её Atar'Vesta?
      - Разумеется, hir Сефирус! Именно для того я и приехал, если не считать желания видеть сестру.
      Элайя поёжилась. Не смотря на всю любовь к брату, ей казалось, что сейчас эти двое мужчин просто совершают торговую сделку: один приехал, чтобы передать её в руки другому. Так ли бы отдавал её замуж отец? За невесту положен ещё и дар её родне, как выкуп. Интересно, за что продают её?.. Она не успела додумать, в голове появилась вспышка света. Дракон на один миг показал ей змеиные глаза и тут же сокрыл их чарами, но и этого хватило. Она ясно поняла, что все эти мысли жених услышал, и был ими очень недоволен. От боли она уронила свою чашку на пол, та разлетелась вдребезги, остатки напитка расплылись перед кроватью и частью впитались богато вытканным ковром. Жани вбежала на звук и принялась собирать осколки. Элайя так и сидела, опустив руки, морщась от боли.
      - Эли! - Айвион вскочил и принялся помогать служанке: его эльфийские глаза лучше видели разлетевшиеся осколки.
      - На счастье, - прошептала эльфийка.



Диабла фон Тойфельхен

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться