Игра дракона (т.1)

Размер шрифта: - +

Глава 18. Зелёный вихрь

      ๖ۣۣۜЭлайя ощутила себя летящей. Она открыла глаза и увидела перед собой потолки Линдакронэ, в такой близости, словно она находилась прямо под его сводами, образованными ветками и листьями вековых деревьев. Оглядевшись, она поняла, что это так и есть - она словно бы парила в воздухе под зелёными кронами. Снизу раздавались знакомые голоса, и Элайя склонила голову к ним. Тело её было лёгким как пёрышко, и от этого движения она перевернулась, как будто ныряя в воду. Элайя пожелала спуститься, но не слишком низко, опасаясь, что её могут заметить. Перед носом девушки сверкнуло что-то зелёное - тот самый кулон, что она не сняла перед сном, теперь он горел огоньком и казался тяжелее её самой - он повёл её вниз. Мимоходом она осматривала стволы и ветки родного дома - они были целыми и здоровыми, не тронутыми огнём и железом.
      - Но мы же должны что-то сделать! - Элайя услышала встревоженный голос матери.
      - Увы, у нас очень мало времени, - отвечал её собеседник. Девушка присмотрелась - это был ни кто иной, как сам Архимаг. - Но можно кое-что попробовать. Её нужно услать как можно дальше отсюда, желательно - под защиту сильных Мира.
      - Престол, - раздался глубокий голос отца. - Мы можем отослать её в Престол. К тому же, наследник трона вошёл в пору силы, а мы - не последняя семья в их ленном подчинении. Можно было бы договориться о союзе, тем более, что Tar, говорят, подыскивает dissi своему сыну.
      - Значит решено! Элайю надо отправить к Престолу и желательно поближе к принцу.
      Девушка вздрогнула. Они всё знали? Они готовились к нападению? Почему не сказали ничего ей? Она бы осталась в Линдакронэ и лицом к лицу встретила бы врага!.. Вот потому и не сказали. Но почему они тогда не отослали и Эриэль? Ведь сестра вообще не владела оружием и только начинала осваивать магию, она была ещё слабее и беззащитнее старшей дочери!
      Её трясло от собственного бессилия. Она вспомнила далёкие слова дракона о том, что родители знали, что ж, теперь она убедилась сама. Элайя ощутила, как её подхватывает вихрь, зелёный как цвет кулона, и уносит вверх, обратно под своды...

      Она проснулась с криком, разбудив и спящих рядом подруг и Грега за пологом балдахина. Несколько минут эльфийка осознавала, что снова находится в спальне дракона. Таролин и Ринель бросились к подруге, а за тканью, отделяющей кровать от остального мира, возникла тень старого слуги.
      - Что случилось, melli?
      - Мне приснился страшный сон. Я видела... свой дом и родителей...
      - Ты скучаешь по ним, o'seler, это естественно.
      - Но мне не снились они с той самой ночи... когда сгорел Линдакронэ.
      - Успокойся, melli! Я велю Ниване заварить квенилас, он успокоит тебя, - Таролин ушла, а когда вернулась с заваром трав, Элайя уже снова спала.

***
      Дракона и эльфов не было месяц. За это время Ринель успела окончательно подружиться с Элайей и Таролин. Элайя возобновила свои практики по магии и фехтованию, чему рыжая эльфийка была несказанно рада. Её выдернули из родного дома в том возрасте, когда она только могла бы начать серьёзное обучение. Но серьёзным обучением будущей принцессы при дворе никто заниматься не собирался. Поэтому упущенное она навёрстывала в компании новых подруг. Грег неотступно следовал за ними. После той ночи Элайя сняла кулон и больше его не надевала. Сны ни страшные, ни прекрасные ей тоже больше не снились.
      Девушки как раз были в фехтовальной галерее, когда на горизонте показалось тёмное пятно отряда. Элайя распорядилась готовить комнаты для гостей, греть воду для купания и обед. Когда всадники въехали во двор Формегила, девушки уже ждали их внизу. Дракон как-то уж очень тяжело спустился с лошади. На мгновение на его красивом лице отразилась гримаса боли, но он быстро взял себя в руки, и когда впереди встречающих слуг выскочила светловолосая эльфийка, сдержано улыбнулся ей.
      Гостей усадили обедать в малом гостином зале, эльфийки сами не погнушались подавать на стол. По лицам мужчин было видно, что они устали и измотаны. Хуже всех выглядел дракон. Он держался, но иногда по лицу его проскальзывала тень, выдавая истинное его состояние. Раньше всех закончив с едой, он вышел из-за стола и удалился в свою лабораторию. Элайя думала догнать его, узнать не нужно ли ему чего-то ещё, но встретила строгий взгляд Грега - хозяину нужно побыть одному и у себя. Эльфийка вернулась к отряду и распорядилась наполнить купели.
      Она до темна провозилась с распоряжениями. Кое-кто из свиты принца оказался ранен, не опасно, но всё равно нуждался в уходе. Сам ern Элмор и Айвион были целы и предложили свою помощь, но были отправлены верными подругами отдыхать.
      К Элайе тенью подошёл Грег - хозяин зовёт. Девушка поднялась в покои дракона. Сефирус лежал на кровати в одних нижних штанах. Глаза его были закрыты, но он явно не спал. На плече и груди горели свежеобработанные глубокие раны. Элайе стало стыдно за саму себя. Пока она возилась с другими, её муж самостоятельно обрабатывал свои раны, которые выглядели серьёзней, чем те, что были у эльфов из отряда. Она же должна была прислуживать ему при купании?..
      - Подойди, - тихо сказал Сефирус, не открывая глаз.
      Она послушно подошла к кровати и села на край. Рука потянулась к его раненному плечу, но застыв на полпути, опустилась обратно.
      - Что с вами случилось?
      Дракон молчал. Из-под чёрных ресниц загорелись жёлтые змеиные глаза - он наблюдал за эльфийкой. Та не знала, как повести себя: то ли обнять, то ли обругать непутёвого супруга. Мужчина наконец нарушил тишину:
      - Иди сюда, - похлопал ладонью раненной руки рядом с собой. Элайя несмело подвинулась и была схвачена здоровой рукой и прижата к обнажённой груди дракона.
      - Я же... вы же... - залепетала девушка. Мужчина зашипел, закрывая ей рот рукой. Несколько минут они так и пролежали в тишине.
      - Скучала?
Что ответить? Ведь я не замечала времени в обществе Таролин и Ринель. Весь месяц предоставленная самой себе, разве что из замка выходить нельзя...
      - Знаю, что нет, - за неё ответил дракон. Девушка покраснела - он опять читает её мысли, и так нагло без спросу! - А я скучал...
      Элайя напряглась. Ей было стыдно за себя - уже дважды за вечер. Зачем он так с ней?
      - Что с вами произошло? - она повторила свой вопрос, старясь перевести тему.
      - Попали в засаду к чёрным. Я правильно всё рассчитал - они хотели пробраться сюда. И даже знали, где спальня благородной hirin.
      - Это они вас ранили?
      - Нет, не эти лазутчики. Но тоже его слуги. Мне повезло, что я успел обратиться - пришлись бы эти удары на человеческий облик - и я бы не выжил. Это уже почти зажило, - он кивнул на плечо, - Айвион и Элмор оказали мне огромную помощь...
      - А я думала, что чёрный дракон настолько всемогущ, что ему не страшен маг...
      - Не на столько, увы. Или вернее - это маг стремительно набирает силу. Каждая следующая встреча с ним теперь опасней предыдущей.
      - Поэтому вы не взяли меня с собой?
      - Не только. Тебе ещё надо набраться опыта и сил. Я не претендую на то, чтобы перехватить твою месть. Но для него я теперь практически кровник.
      - Вам надо отдохнуть, hir, - Элайя вздохнула и поднялась с его груди, а потом запинаясь спросила: - Мне всё так же нельзя покидать замок?
      - Можно, но в моём присутствии. Или с Грегом.
      - И мне уже можно спать в своих покоях?
      - Чем вам не угодили мои?
      - У себя привычней как-то.
      - За месяц hirin не привыкла к этой обстановке? - в его голосе прозвучала ирония. - Что ж, хорошо. Эту ночь мы проведём у вас. Подайте мне накидку, vessi’nin.
      Элайя залилась краской. Это ну совсем не то, чего она хотела добиться. И дракон это тоже прекрасно понимал. И хитро улыбался. Приняв накидку из рук супруги, он вслед за ней покинул спальню.
      В покоях эльфийки он снова улёгся на кровать - раны давали о себе знать. Элайя ушла в купальню и вернулась оттуда в нижней рубахе с вышивкой - той самой, которую дракон покупал в городке на пути в замок. Девушка присела на край кровати и как в предыдущий раз была притянута к его груди.
      - Расскажи мне, чем вы тут занимались, пока нас не было? - мужчина одной рукой прижимал её к себе, другой играл с локоном белых волос.
      Элайя смутилась, а потом начала рассказывать. О своих занятиях с магией, и как фехтовала с Грегом и Таролин. Как всему этому радовалась маленькая Ринель. Как Таролин ругалась с Ниваной по поводу рецепта пирога. Как приезжали жёны соседних феодалов в гости - одни, как и предсказывал дракон, и эльфийки обучали их своим танцам.
      - Да, я теперь понимаю, тебе и вправду скучать было некогда, - смеясь прервал её Сефирус. - Чему вы там науськивали невесту принца? Если бы я не знал, как ты не хотела за него замуж, подумал бы, что из ревности...
      - Ничему мы её не науськивали! - возмутилась Элайя. - Девочка совсем безвольная, как глина - лепи, что хочешь.
      - И вы решили лепить то, что хочется вам с Таролин?
      - Нет! - Элайя приподнялась опираясь ему на грудью, хмурясь, девушка посмотрела в глаза мужу: - Мы обучали её тому, чему не научит Престол. Ну и за одно научили отставить своё мнение.
      - Престол вам за это спасибо не скажет, - дракон продолжал смеяться.
      - Зато скажет ern! - Элаяй была непреклонна, а потом задумавшись тихо спросила: - А я была такой же, да? Такой же глиняной, как она? Меня ведь тоже выбирал Престол...
      - Ну почти... - тихо ответил Сефирус. - Тебя можно было дожать в обе стороны. Сейчас уже нет. Сейчас ты уже сама лепишь и не только из себя.



Диабла фон Тойфельхен

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться