Игра дракона (т.1)

Размер шрифта: - +

Глава 19. Всё наоборот

Музыка к главе: Аркаим – Повенчана   

    ๖ۣۣۜДракон провёл в постели неделю. Всё это время он менял форму лишь изредка, предпочитая оставаться крылатой ящерицей. Элайя почти всё время была с ним. Она притащила в покои свою лютню и терзала её вечерами. Днём читала книги, сидя в кресле, или рассуждала о теории магии и пробовала новые заклятия, которые можно было творить в закрытом пространстве. Несколько раз девушка пыталась врачевать раны дракона, но его тело отличалось от человеческого - и ей вечно не хватало какого-то звена в стройной цепи целительных слов. Дракон смотрел на это сквозь прищуренные веки, жёлтые глаза внимательно следили за эльфийкой, но так - ненавязчиво. Она привыкла к нему, как привыкают к мебели. Драконья форма уже не пугала, и девушка порой ползала по его шкуре, цепляясь за роговые отростки. Она знала, что в такой форме дракон с ней точно ничего не сделает.
      На восьмой день она проснулась, не ощущая ни привычной шершавой чешуи под рукой, ни давления, которое создавало иногда тяжелое тело дракона. Сефирус лежал рядом, но уже в человеческой облике, и привычным движением поигрывал с прядью её волос. Она хотела вскрикнуть, но его губы успели перехватить звук, и темная волна волос мужчины загородила её от всего мира. Когтистые пальцы пробежались по обнажённой коже - она так и спала без сорочки - тело выгнулось и задрожало. Элайе стало страшно. В голове крутилась фраза, сказанная когда-то драконом - "Я не насильник". Он замер и тут же выпустил её из рук.
      - Прости, - прохрипел он и резко сел. Девушка смущённо подтянула на себя одеяло. Дракон встал и медленно прошёл к креслу, где уже семь дней его ждала домашняя накидка. Прикрывшись, больше для того, чтобы не смущать эльфийку, чем от утренней прохлады, он развернулся к ней и уже восстановившимся голосом сказал: - Одевайтесь, hirin, съездим на прогулку. Что-то мы засиделись взаперти!
      Элайя конечно обрадовалась столь скорому освобождению, но вот одеться в покоях супруга кроме как в нижнюю рубаху, было не во что. Надо было бы вернуться к себе... Но мужчина просто щёлкнул пальцами, и через несколько минут прибежала Жани с ворохом одежды. Она ничуть не удивилась, обнаружив эльфийку в хозяйской спальне, - Элайя оставалось только гадать, какие слухи ходили по дворцу всю эту неделю. За служанкой пришёл и Грег, неся завтрак на серебристом подносе.
      - Куда мы поедем? - спросила Элайя, пока Жани помогала ей причёсываться.
      - Покажу вам пару красивых мест в своих владениях, - дракон так и сидел в накидке, закинув ногу на ногу, поглощая завтрак. - Я прямо отвык от этой пищи... Жани, передай Ниване мою благодарность. Так вот, hirin, вам тоже надо знать наши земли, ведь они теперь и ваши. Если бы не срочный отъезд, показал бы раньше.


      Эльфийка заинтересовалась: по части красивых мест природы Дивные вообще были впереди всех. Из нарядов принесённых Жани, Элайя выбрала простое светло-зелёное льняное платье и велела принести ей ещё и короткие штаны, понимая, что поездка предстоит верхом.
      - Вы собираетесь слиться с природой? - Сефирус, улыбаясь, окинул взглядом её наряд.
      - Вы знаете, что это мой любимый цвет, - смущаясь ответила она. Мужчина только усмехнулся. Сам он облачился в белую рубашку и бежевые штаны с высокими сапогами из рыжей замши и такую же замшевую куртку, чем удивил эльфийку, привыкшую видеть супруга только в чёрном.
      Внизу уже ждали кони и Хумарил, которому всю неделю не хватало внимания хозяйки. Щенок, казалось, вырос её больше. Элайя сначала думала взять его на руки, но Сефирус сказал, что пёс уже в состоянии следовать за ними на своих лапах. Так втроём они выехали за ворота Формегила. Элайя с восторгом оглядывалась по сторонам. Будучи запертой в замке на прошедший месяц, она и думать забыла, что кругом бушует весна и подступает лето. Поля вокруг зеленели яровыми посевами, недавно посаженная рощица окрепла, деревья пустили ветки, покрылись листвой, которая словно перешёптывалась друг с другом. Элайя ехала верхом без седла, дракон же, хоть и во многом был подобен Дивным, от седла отказываться не стал. Зато заметил:
      - Ты же помнишь, hirin, в тот день, когда я украл тебя из-под носа тёмных? Ведь одного из ваших спутников к тому моменту уже сбили на землю. Будь он в стременах, врядли бы это случилось так быстро.
      - Но эльфы давно ни с кем не воюют, у нас нет необходимости в кавалерии... Какой от неё прок в лесу?
      - В этом вся ваша беда, Дивные. Вы не высовываетесь дальше своих лесов, и вам совершенно безразлична судьба остального мира. Как ныне покойный hir Аллонтиль допустил развитие рассадника тьмы в такой близости от Линдакронэ? - эти слова задели эльфийку, она поёжилась и недовольно глянула на своего спутника, но тот казалось не заметил этого и продолжил: - А давно ли настал ваш мир? Самому старшему из вашего поколения едва исполнилось полторы сотни лет. А вашей ненаглядной Ринель нет и семидесяти - сколько ждали её родители, прежде, чем решились на свой союз и её зачатие? Давно ли вы смотрели на Тёмных как на предателей и врагов? По меркам ваших жизней это было совсем недавно. Вы конечно не можете помнить, но мне удивительно, что вы этого не осознаёте.
      - Тёмные давно уже не враги и не предатели! Между нами заключён мир и даже Таролин!...
      - Твоя подруга? Melli, ты никогда не задумывалась, почему твой брат до сих пор не объявил о помолвке с Таролин? Они ждут и они боятся.
      - Но ern Элмор через несколько недель представит Свету Ринель...
      - Ринель полукровка. Таролин - нет. И я искренне надеюсь, что поступок сюзерена придаст Айвиону решительности. Но дело ведь не только в ней.
      - Мне кажется, после нашего с вами союза Свет и Престол должны были бы закрыть глаза на все остальные смешанные браки, - насупившись прошептала Элайя.
      - Как ты ещё юна, melli! - дракон рассмеялся. - Тебе бы в куклы ещё играть...
А вот сейчас обидно было...
      -... ну или проходить испытания в своей академии, - смягчился мужчина.
      - Но вы же меня не отпустите... - тихо ответила девушка. - Нивана говорит, что человеческие женщины в моём возрасте...
      - Нивана не знает, как вы развиваетесь, - перебил её дракон. - Ей как человеку не понять, на сколько сильно ваш дух преобладает над телом. Ты сейчас в том возрасте, когда дух стал силён, но тело пока слабо. То, о чём тебе рассказывала Нивана, тебя убьёт. В лучшем случае - на долго лишит сил.
      - Вы поэтому себя останавливаете, vern'nin? - с вызовом спросила эльфийка.
      - И поэтому тоже... - выдержав паузу, ответил мужчина.
      Они пересекли лес, тот самый, где в весеннюю безлунную ночь лежали на заснеженной поляне. Сейчас он уже не выглядел мрачным и холодным, а во всю зеленел листвой и щебетал птицами. Эльфийка, на месяц запертая в каменном мешке Формегила, не уставала радоваться и наслаждаться весной. Через лес они выехали к незасеянному полю, на котором волнами колыхались дикие травы, то тут то там усеянные яркими пятнами полевых цветов. Хумарил с лаем унёсся вперёд, из высокой травы вспорхнула пара потревоженных птиц.
      Сефирус спешился и успел подхватить свою юную супругу, которая намеревалась спуститься с лошади самостоятельно. Девушка, попав на руки мужчины, смутилась: к чему такое строгое следование этикету здесь, где их никто не видит? Но Сефирус возражений не принял. Он расседлал своего коня, и оставив лошадей пастись неподалёку от границы леса, устроился под отдельно стоящим в поле деревом.
      Элайя убежала следом за Хумарилом, и теперь то здесь, то там в траве мелькала светлая макушка и слышался лай. "Ну точно дитя! И чего обижаться?.." Мужчина покусывал соломинку во рту и всем телом старался прижаться к древесной коре, словно слиться с ней. Эльфы, черпающие свои силы от природы, не так уж глупы, если подумать. Очень разумно иметь источник силы в самом себе, но более разумно брать силу извне, когда такая возможность предоставляется. На своих резервах раны затягивались слишком медленно - проклятый Тёмный был готов к атаке дракона и выбрал лучшее оружие против него.
      Из высокой травы вылетел жемчужный волкодав, за ним следом Элайя, и с шумом приземлилась возле Сефируса. В руках у неё была охапка полевых цветов. Пёс носился вокруг, разгорячённый бегом, никак не мог успокоиться.
      - Тише, Хум, тише! - девушка поймала его за шею и притянула к себе. В холке он уже был выше сидящей Элайи, так скоро станет ей стоящей по грудь... - Всё раскидал, ай-ай-яй!
      Она снова сгребла в охапку размётанные псом цветы и принялась раскладывать их по одному ей ведомому принципу на две стороны. Закончив с сортировкой, девушка принялась плести венок, напевая что-то себе под нос. Пёс наконец-то уселся к её ногам. Дракон по-началу наблюдал за ней, но потом тёплое почти летнее солнце разморило его, и он задремал.
      Сквозь тёплую истому он ощутил на себе взгляд, требовательный и какой-то странный... Сефирус открыл глаза. Элайя сидела совсем близко, на светлых волосах красовался пёстрый венок, второй такой же она держала в руках. И смотрела на супруга, хитро улыбаясь. Увидев, что он проснулся, девушка сказала:
      - Вы, hir, с нашей поспешной свадьбой совершенно упустили из виду ещё один момент, - он молча улыбался в ответ, переводя взгляд с её лица на венок в руках. - Да-да, упустили!
      Она вскочила и подняв над собой венок показала его солнцу, затем повернулась к дереву и тоже протянула к нему цветочное кольцо. Затем снова опустилась на колени и возложила венок на голову мужчины.
      - Когда вы, hirin, согласились на моё предложение, цветы уже не цвели, - он рассмеялся. - Но я рад...
      Элайя сидела совсем близко к нему, а руки её плавно спускались по чёрным волосам дракона на плечи. Она подалась вперёд, зажмурившись и резко, словно боясь, что ещё чуть-чуть и потеряет всю решительностью, губами ткнулась в его губы. И тут же в испуге открыла глаза, не веря, что сделала. Он ответил - мягко, ненавязчиво, отдавая инициативу эльфийке. Она в растерянности не знала, что делать дальше, хотела отодвинуться, но оказалась в крепких объятиях супруга.
Попалась.
      "Разве не этого ты хотела?"
Я не знаю... Всё так... Так неправильно! Всё у нас наоборот!
      - Мне прождать год с этого дня и повторить свадебную церемонию? - по его тону невозможно было понять, спрашивает он в шутку или серьёзно.
      - Я... Я всё равно уже ваша, - запинаясь ответила Элайя. И куда подевалась её вся смелость? - Просто здесь такие красивые цветы...
      - Цветы, говоришшшь, красивые?.. - дракон одним движением уложил её на траву, сам оказавшись сверху.
      - И бабочки, - пролепетала эльфийка, стараясь отвлечь его внимание.
      - И бааабочшшшки?.. - повторил он, касаясь губами её щеки. Она вздохнула глубоко и снова зажмурилась. Пусть делает, что хочет... Но мужчина лишь поправил её венок, сползший на траву и прижал девушку к себе, выдыхая: - Melli... Я не тёмный бог, мне жертвы не нужны.
      Элайя открыла глаза, посмотрела на него с удивлением. О тёмных богах она слышала из легенд. Очень старых легенд. На столько старых, что сами долгоживующие эльфы не были уверены в их правдивости. Сколько же лет дракону?
      - Больше, чем ты можешь себе представить.



Диабла фон Тойфельхен

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться