Игра Формул

Font size: - +

Тайная связь водорода с хлором. Наследие.

Еще пару секунд и Заэль Аппоро Гранц навсегда скроется в этом разломе темноты. Растворится в этом запахе сырости и канет в бездну десятков голосов, все это вскоре покажется Кагири сном. Или вовсе алкогольным бредом, что она будет вспоминать темными ночами, вновь и вновь оживляя в памяти его лицо.

— Нет, — мысленно сказала она себе.

Девушка вбежала в зал. Она встала между Заэлем и гаргантой.

— Отойди, это опасно для живых. Твоя душа может покинуть тело и навсегда заплутать в бесконечном лабиринте этого портала. Пока в один прекрасный день ее не поглотит пустой, — как — то сухо произнес он эту речь.

— Какие пустые, о чем ты говоришь? — девушка стала ощущать наваливающуюся на нее усталость, словно портал и впрямь был чем — то живым и поглощал энергию душ со скоростью света.

— Ксо! Просто отойди, — ему было лень объяснять все вышесказанное.

— Останься! Ты мне нужен, — густо краснея, выкрикнула она.

— Мы с тобой знакомы всего — то пару часов. А ты уже жить без меня не можешь? Я, конечно, знал, что пользуюсь успехом у женщин. Но что б на столько, — обратил он свой прекрасный взор к небу.

— Эээ, нет. Ты не понял! Я не справлюсь без тебя с химией.

Гранц изменился в лице. На мгновение Заэль выглядел немного расстроенно. Он быстро справился с досадой и придал себе вид: « Все отлично».

— Вот как, что ж, пожалуй, я помогу тебе, — на его лице просияла коварная улыбка, причину которой Кагири поняла, когда было уже слишком поздно.

Заэль снова произвел жесты руками, после чего разлом растворился в воздухе.

— Значит так, — мерил он комнату шагами, — Занятия будут проходить по два часа в день, на большее у меня просто нет времени. Больше чем три раза я объяснять одно и то же не стану. С тебя все то, что понадобится мне в это время. Ты не будешь задавать мне личных вопросов. Типа откуда ты или почему у тебя розовые волосы, — загибал он пальцы.

— А действительно почему? — не удержалась Кагири.

Заэль посмотрел на девушку убийственным взглядом. Она захотела самоуничтожиться в этот момент, испариться летучими парами эфира.

— Ладно, прости, — выдавила она.

— Ты не спрашиваешь меня, что я делаю в этот момент, ибо у меня тоже есть свои дела, и я не буду прекращать их во время обучения. Короче, личная жизнь остается за печатями. Все поняла?

— Да, вполне, правила не сложные, — пожала она плечами.

— Тогда приступим, — сел он на диван, перевел дыхание и заговорил.

— Химия — наука о веществах, их свойствах и превращениях. Иными словами, химия — это то, что ты видишь вокруг. Благодаря химическим реакциям, что она изучает, существует этот мир. Ибо все, что есть вокруг нас, состоит из частиц. А это значит, что уже по изученным технологиям воспроизводится все то, что уже создано. Однако, — посмотрел он загадочно на Кагири, — если овладеть этой наукой, изучать и ставить опыты, можно создать то, чего еще никто не произвел. По сути можно создать свой собственный мир. Микробиология, генетика, биология. Во всех этих науках текут химические процессы. Есть такой тип химической связи, как водородная. Она образуется за счет сил электрического притяжения полярных молекул, содержащих атомы самых электроотрицательных элементов. Так вот, эта связь, она играет важнейшую роль в биологических процессах. А вот молекула, да, наверно, стоило начать с этого определения. Молекула — это частица, что образована из одного или нескольких химических элементов, — взял он периодическую таблицу Менделеева, показывая на все элементы. — Все молекулы химически связаны.

Кагири не могла сказать и слова. Как легко он переходил с одного параграфа ее учебника на другой, весь этот рассказ сопровождался богатыми жестами, сменой интонации его приятного голоса. и выразительными взглядами. Девушке в какой — то момент показалось, словно она пришла в театр. На спектакль под названием «Жизнь частиц» или « Химия — королева мира», ну, или «Тайная связь водорода с хлором. Наследие».

Он прекрасно владел языком и аудиторией, даже кошки Кагири пришли послушать его. Был во всем этом маленький минус — Кагири больше наблюдала за ним, нежели слушала его, — …в конкретных физических условиях. То есть в жидком и газообразном состоянии, — продолжал он.

— Что? Прости, я отвлеклась, давай немного по-другому.

— Отвлеклась? Ты вообще меня слушаешь, как по-другому? — поправил он очки и перевел дыхание.

— Смотри, у меня есть учебник, в нем идут темы. Давай будем разбирать темы в том порядке, в каком они есть здесь. А то я запутаюсь в конец, — умоляюще посмотрела она на Заэля.

— Зачем тебе этот учебник? — взял он его из руки Кагири, — брось его. Сначала я расскажу тебе теорию химии. Затем перейдем к практике. Учебник ты почитаешь без меня, в дополнение к моим словам.

Когда она забирала учебник из его рук, он коснулся ее. От этого приятного и теплого прикосновения у Кагири задрожали колени. Румянец побежал по ее лицу.

— Хорошо. Ты преподаватель. Я буду учиться по твоей методике, — глупо улыбнулась она.

— Так. На сегодня наши часы закончены, завтра я расскажу тебе о химических реакциях поподробней. А так же, о количестве вещества. Мы разберем несколько химических понятий, послезавтра будет контрольная.

— Что? У нас будут контрольные? Ты не слишком ли ответственно играешь роль профессора? Чтобы подготовиться к ней, мне придется проштудировать восемьдесят девять страниц учебника. Это как — то круто для меня.

— Ну, зато ты будешь читать о том, о чем уже знаешь. Правда, здорово, — усмехнулся он, — а что на счет контрольных, я же должен убедиться в том, что мои силы не идут впустую. Она будет проходить в устном виде. То есть ты мне расскажешь все, о чем я расскажу тебе за эти два дня. И так раз в три дня.

— Хорошо. Слушай, ты же не будешь делать это просто так. Какая цена за обучение? Вряд ли тебе нужны деньги, или же ты нуждаешься в еде, — почесала затылок девушка.

Заэль посмотрел на девушку сверху вниз. Он мило улыбнулся, однако, в его взгляде затаилась угроза. Она смотрела на него, ей казалось, что от него исходила сила, которая заставляла воздух вибрировать. От него исходил холод и ощущение обреченности. Он умел маскировать свою силу, но были моменты, когда она просто выбивалась из — под контроля. Через пару секунд он озвучил свой ответ.



Биритинуэль

#1347 at Fanfic

Text includes: аниме

Edited: 23.06.2017

Add to Library


Complain




Books language: