Игра Формул

Font size: - +

Она не стала более серьезной

Впереди еще пять месяцев. Кажется, что это так много, ей так казалось. В голове сложилась четкая система распределения этого времени: три месяца на подготовку к экзамену по химии, один месяц на биологию, один на русский язык. Школа была давно позади, девушка уже отучилась в училище, проработала пару лет. Жизнью была довольна, однако, не стоит останавливаться на достигнутом, уговаривала она себя. Большую роль в принятии решения о поступлении в институт, сыграла ее подруга, та часто говорила, что ей надоело быть медсестрой, она хочет добиться чего-то большего, о том, что в институте будет весело.

У самой же девушки, учитывая ее тонкую творческую натуру, сразу в голове сложился образ — студентка, что учится и работает, посещает институт. Вместо лекций в тетрадях куча различных набросков: стихи, рассказы и рисунки. Новые люди, новая жизнь. Куча свежих идей для творчества, подготовка к экзаменам в последнюю ночь. Чем-то похоже на жизнь в училище, только тогда не было работы. А вот сказать, что она стала более серьезной, нет, не стала.

Ее дом был завален различными листочками с набросками. Она мечтала написать книгу или стать знаменитым художником. Рисунки повсюду: в шкафу, в папках на столе, на стенах. Она прекрасно ориентировалась в этом хаосе. Заходя сюда, ее мама сразу начинала причитать и горько вздыхать.

— Когда в этом доме будет порядок! Тут никогда не будет никого, кроме тебя. Мужчины в таком бардаке просто не заводятся! — драматично закатывала мать глаза.

Претензии по поводу мужского пола были не случайны. Непутевая дочь очень ценила свободу и личное пространство, никогда не общалась с парнями долгое время. Кратковременные встречи, интрижки — на большое девушка была не способна, она не хотела замуж и никак не представляла себя матерью.

Бардак в доме носил гордое имя — творческий беспорядок, прочем, как и всех подобных людей, наверное. Дочь любила свою мать, но была очень счастлива, что живут они отдельно друг от друга. Если бы это было не так, то жилплощадь превратилась в поле кровавой битвы, где крики не давали покоя соседям и для успокоения нервов не помогала бы валерьяна.

В этой квартире было два любимых места — кровать и компьютер. Работала хозяйка жилища сутками, режим сна давно сбился. Просыпалась будущая студентка не раньше двенадцати, она пыталась сделать с этим что-то: заводила по два будильника, особых плодов это не приносило, чаще всего победу одерживал Морфей. Причина поздних подъемов крылась еще и в том, что она иногда бродила по ночам по квартире. Или же шла к компьютеру, долго писала строчку за строчкой, перечитывая написанное много раз, редактируя снова и снова. Итог чаще всего был один — выделенный текст просто и безжалостно уничтожался раз и навсегда. Иногда девушка просыпалась в холодном поту от снов, черных словно нефть, затягивающих в вязкую и зловонную пучину.

Пробудившись днем, жительница квартиры брела на кухню, готовила завтрак, быстро перекусив, шла в большую комнату, которую пафосно называли гостиной. На компьютерном столе давно появился филиал кухни: чашки и ложки прочно закрепились на этой территории, отвоевав часть пространства у тетрадей и дисков. Бывали такие особенные дни, когда чувство долга брало верх над пофигизмом, тогда всю эту утварь уносили на ее законное место.

Девушка не представляла своей жизни без музыки, она просто не выносила тишины: тяжелый рок, фолк, опенги и эндинги из любимых аниме. Сплетение этих звуков создавало вибрации по всему жилищу, разрывая мембрану сабвуфера. В музыке она черпала вдохновение, словно оказывалась в другом мире, мире, о котором мечтала. Закрывая глаза, девушка уносилась далеко от всего этого. Многое из того, что было в этом мире, она не понимала, по его законам она просто отказывалась жить. Благодаря своему взгляду на жизнь и тому, что часто витает в облаках, другим она казалась странной.

Ей категорически не нравилось ее имя, поэтому она взяла псевдоним. В социальных сетях, в контактах у друзей, в своих произведениях она подписывалась как Кагири.

Включая компьютер, Кагири могла часами не отрываться от монитора, блуждая по интернету, скачивая картинки, сидя на своей странице в контакте. Юная писательница словно параноик проверяла обновления статистики там, где выкладывала свое творчество. Больше всего времени уходило именно на творчество. В документах много всяких рассказов, законченных и тех, что были в процессе написания. Она верила, что однажды напишет шедевр и его признают все. Откровенно говоря, ее не очень интересовало общественное мнение, просто хотелось оставить после себя что-то действительно стоящее.



Биритинуэль

#1347 at Fanfic

Text includes: аниме

Edited: 23.06.2017

Add to Library


Complain




Books language: