Игра иллюзий

Размер шрифта: - +

Глава 4 Попытки понравиться старшему магистру. Первые препятствия

В тренировочном зале было тихо. Магистр рассматривал свой любимый предмет воспитания учеников и прикидывал, применит ли его сегодня или до следующего раза припасет. Черная кожаная плетка так и рассекала воздух, играя в умелых руках хозяина ни разу не зацепив его самого.

- Добрый вечер. – Малина запыхавшись влетела в зал.

- Ууу, - загадочно протянул магистр, бросая взгляд на часы. Она не опоздала, даже наоборот, пришла раньше на целых семь минут, - Молодец, хорошее начало. – плетка пока отправилась отдыхать на пояс Майэля.

- Что ж не будем терять драгоценное время и проведем его с пользой. – ослепительная улыбка магистра заставила девушку смутиться, но он плевал на подобную реакцию и перешел к делу.

- Представь, тебя преследуют разбойники, убийцы, хищники, кто угодно. Ты убегаешь и на каждом тридцатом шаге применяешь магию для защиты: все, что угодно, что доступно для тебя. И так до тех пор, пока я не остановлю перестрелку. – Майэль понимал, что для второкурсницы не так уж и много доступно боевых заклинаний, но все же хотел оценить возможности Малины, - Готова? – когда девушка в растерянности согласно закивала, дал старт.

Студентка старалась изо всех сил, выполняя задание добросовестно. Еще бы, бежала быстро, через каждые тридцать шагов ее настигал белый ком снега, который хочешь, не хочешь, придется сбивать, развеивать или накрывать заклинанием. Чаще приходилось сбивать, Малина обладала стихией воздуха, а заклинания не всегда срабатывали.

- А теперь опасность повышается, каждые двадцать шагов! – прокричал наставник и запустил одновременно два снежка.

Девушка естественно один из них пропустила, но потом смекнула и начала перестраховываться, диктуя заклинания без остановки. Так они настигали снежки еще на лету, нейтрализуя их.

- Хорошо, но погоня все ближе, каждые десять!

Малина даже споткнулась, сбиваясь с ритма, а в ее сторону уже мчались три кома снега. Как ни крути, изворачивайся, даже забыла магию применить, просто присела, отстранилась, согнулась и пропустила мимо все три. Но, поймав жесткий взгляд хмурого магистра, послушно пустилась бежать, отсчитывая шаги. Снежки не заставляли себя долго ждать, так и лепили по пятой точке. На этом круге запас магических заклинаний был исчерпан, а маг-ученик загнан в тупик. Девушка устала, и Майэль был вынужден остановить гонку, отмечая для себя покладистость ученицы и неподдельное желание учиться. Особенно радовало отсутствие нытья от особы королевских кровей.

Следующим занятием были тренировка магической памяти, создание простейших иллюзий и использование их в практической жизни, и немного теоретических вопросов. Так незаметно пролетела целая ночь. Давно магистр не отмечал настолько плодотворной работы. Плеть за ненадобностью так и покоилась на поясе хозяина до самого утра. Ему определенно нравилось работать с подобными студентами, как Малина. Девушка оказалась неплохо подкована в теории, запоминала все с лету, единственное, магических задатков маловато, человек все же.

Уставшую, практически валящуюся с ног, студентку магистр отпустил домой, а сам вновь засел за стопы бумаг. Срочно нужно было перебрать все документы и заодно заставить себя не думать об Элизарре, пока не думать, дать себе отдохнуть. Лион прав, она сама вернется, соскучится и прилетит.

Эта взбалмошная огненно-водная девчонка итак занимает больше половины жизни магистра. С самого рождения. Да что там, еще до ее рождения Майэля однажды так скрутило, что ни вздохнуть ни шевельнуться. Приступ светлой первой любви сразил наповал аккурат на рок-фесте.

Пристрастие к подобной музыке у него от отца, который сам баловался рок-вокалом, и не раз становился победителем самого престижного и масштабного конкурса планеты «Звезда Богов». Но однажды на Артум явилась новая звезда, отобравшая этот титул - Милания. Май, будучи совершенно зеленым птенцом, не пропускал ни одного значимого фестиваля, все интересным и привлекательно-завораживающим казалось юному эльфу. На концертах группы «АзуМ» всегда царила неестественная обстановка, музыка заставляла забыть обо всем, с головой окунуться в ее манящий мир, голос вокалистки действовал подобно гипнозу, ну, невозможно оторваться. Так что не удивительно, когда эта группа быстро завоевала сердца большей половины населения планеты. Естественно билеты раскупались за месяцы вперед, и Майэлю не всегда перепадало счастье заполучить лучшее место в фан зоне. В те времена, живя с мамой, он уже научился зарабатывать, используя собственные магические данные и все же, шиковать им не приходилось.

В один памятный на всю жизнь вечер, когда на сцене хозяйничала Милания и ее «АзуМ», Май проникся настолько, что его снежное эльфийское сердце пронзила юная любовь. Что тут началось, бесконечные преследования, огромные букеты цветов, подарки, иллюзорные штучки на концертах и это не смотря на то, что Милания давно замужем. Но что влюбленный несчастный эльф мог с собой поделать, он отчетливо осознавал, что она – его сущность, предназначенная самим небом, только подобная связь могла быть настолько сильной. И это на всю жизнь. Ни уговоры и слезы матери, ни угрозы личной охраны Милании не помогали. Она – жена Эллиана Флам Бруларр, короля Огненных Песков, и ко всему прочему королева государства флугов - Фантазии. Снежного эльфа могли просто стереть в порошок за подобные вольности.

Отчаяние и безответная любовь довели Мая до крайности. Он являлся истинным, так как в его венах текла королевская кровь, правда ни он, ни отец до определенной поры об этом не знали, воспользовался способностью истинных: беспрепятственно открывать порталы. Таким образом, стал проникать в гримерку певицы, чтобы в который раз признаться в любви и вручить подарок. А однажды белоснежный блондин осмелился заявиться в покои королевы. Ничего не желал, не требовал лишь бы быть рядом. Личный охранник ее величества чуть было не размазал наглеца по стене, и наверняка бы это сделал, не останови его сама Милания. Ей было искренне жаль юного эльфа, она не желала ему зла, ее сердце сострадало неразделенному чувству, но не ведала, чем помочь в сложившейся ситуации.



Dracon

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться