Игра иллюзий

Размер шрифта: - +

Глава 9 Эффектное появление именинницы. Королевский бал

Объявили начало праздничного бала. Король Эллиан задерживал его насколько мог, с каждой минутой становясь все мрачнее. Огненный дракон без того улыбчивостью не отличался, но теперь на его лице хмурилась гроза. Лишь в моменты встречи взглядом с, покруглевшей за последние месяцы в районе фигуры, Милой, уголки губ машинально поднимались вверх, изображая беззаботность. Еще бы, его единственная дочь, у которой должно быть все отлично, не явилась на собственный День Рождения. Тут кто угодно опечалится, имея авантюристку дочь, охотливую на приключения. Королева Милания вон и то оставила концертное турне и примчалась поздравить дидяток с очередной датой. На ней лица не было, взвинченная носилась из угла в угол и уговоры супруга, что волноваться нет причины, Лиза просто очень занята, что волноваться в принципе сейчас вредно, не помогали. Она никому и ничему не верила и эдаким кругленьким колобком перемещалась из гостиной в залу, из залы на лоджию. Улыбалась гостям и изредка поглаживала большой животик, едва скрывающийся под пышным одеянием.

Майэль в растерянности наблюдал за этой картиной, несколькими часами ранее он отчетливо ощутил контакт Лизы с неким посторонним магом. Говорить о посягательствах было рано, беря во внимание пассивное участие мага в слиянии сил. Еще один конкурент? Скорее всего Элизарра спасала нуждающегося в помощи. Но летела она точно не одна, а с  наглым флугом, и этот факт не давал покоя ревнивому снежному эльфу. Однако, где ее, крык дери, носит? Неужто позабыла его и находит утешение в объятиях брюнетистого красавчика Филка? Вон и когорту свою отправили сюда отдельно без командира. Пара мирри и флугов давно прибыли на торжество и прекрасно себя чувствовали, от них-то и узнали, что с именинницей должно быть все в порядке, и она прибудет с минуты на минуту. Нет, магистр не хотел в это верить, что между ними все кончено. Даже если изменила, и что, она его жена, ТОЛЬКО ЕГО ЖЕНА. Он еще не был уверен, но надежда, как принято, умирает последней.

Брачная снежинка отозвалась приятным известием в сердце Мая – горячо любимая супруга прибыла в Сияющий замок. Да, она прилетела. Спотыкаясь, эльф сорвался с места, чуть не снося по пути гостей, устремился к выходу. В коридоре все ж столкнулся с кем-то.

- Прошу прощения, – впопыхах извинился он, не глядя.

- Нет, это я прошу вас простить меня. – На него уставились фиалки глаз Андризарра.

Рыжик так же спешил. Вдвоем они первыми примчались под двери покоев Элизарры. Остановившись у порога, ни один из них не решался войти. За дверями слышались шорохи и приглушенные голоса.

- Она прилетела с ним. – Май тяжело вздохнул, сжимая кулаки и скрипя зубами.

- С ним? – изогнул бровь рыжик.

- Филк, он там, с нею. – Взгляд Мая наполнился ненавистью, жаждой мести, первым желанием было снести к демонам эти двери и порвать флуга, но в памяти всплыл разговор с королем Эллианом.

«Небеса, дайте сил и терпения», - подумал про себя снежный эльф, решая: войти сейчас или еще подождать, дать себе время прийти в себя, остыть.

Андр его опередил. Коротко постучав, дернул за ручку, но заперто. Со второй попытки ему удалось отворить двери, применив кровную связь, позволяющую открывать все запечатанные помещения замка. Лиза в самом деле прибыла и не одна.

- Ооой! – отозвалась хозяйка покоев.

- Привет! - Андр улыбнулся и резко развернулся обратно, выпихивая Майэля, пока он не вошел.

Ловкость и гибкость тела позволили эльфу избежать выдворения. Магистр твердо шагнул вперед, ожидая увидеть здесь Филка, даже допуская любой непристойный вид, но это что? Их было трое. Лиза в одном белье, вся выпачкана, ее разорванная одежда валялась на полу. Она пыталась расчесать и уложить растрепанные волосы. Флуг стоял со сложенными крыльями у окна в более менее приличном виде, хоть и потрепан, но, во всяком случае, одет. При виде разъяренного мужа на пороге немного поник, уменьшился что ли. А вот на кровати сидел вовсе полуголый неизвестный, выбирающий сменную рубашку. Внешне он смахивал на магистра. Такой же высокий, белоснежноволосый, демоны его забери, красивый и явно моложе него. Так еще и в наглую улыбался, строил из себя саму невинность и непонимающе хлопал большими синими глазами, словно это не его застали в неприглядном виде с чужой женой. Внутри снежного эльфа все закипело. Если Филка Майэль желал считать мимолетным увлечением ветреной огненной натуры Лизы, от которого можно избавиться, так этот, по его оценке, на постоянного любовника с легкостью тянул, если вовсе не сместит с занимаемого места мужа.

♫ 5 (дикий приступ ревности)

- Вот и скажите мне на милость, кого из них убивать? – растерянно объявил Май, обращаясь к принцу Андризарру, переводя взгляд с крылатого друга жены на новенького и обратно.

- А это кто? – осмелилась спросить «синеглазая невинность», пока Лиза наспех одевала халат, - Почему врывается без разрешения в покои принцессы?

У Мая приключилась нервная истерика после этих слов. Мысленно он их с флугом обоих уже нашинковал на фарш крыкловам или своему любимому крокодилу.

- Это муж Элизарры, – вставил свои три слова Филк, осматриваясь и оценивая пути отступления на случай, если убийство все же решат начать с него, как самого провинившегося и довольно известного «преступника», успевшего оттоптать не одну больную мозоль магистру Майэлю.



Dracon

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться