Игра иллюзий

Размер шрифта: - +

Глава 11 Ревность не сдержать. Романтика из прошлого

- Приветствую вас, Майэль, – громко прозвучал переговорник, пробуждая своего хозяина.

Незнакомая комната, обстановка в светлых тонах практически излучала свет.

- Ш-ш-ш, тише, нас могут услышать, – отозвался магистр, осматриваясь.

Голова гудела, во рту пересохло, как после тяжелого перегруза экспериментов в лаборатории, в магическом плане. Но он давал себе отчет в том, что находится не в собственном замке, а значит, здесь его лаборатории быть не может.

- Спешу доложить, господин Фи за эти сутки попытался дважды сбежать, но ваш покорный слуга пресек на корню эти жалкие потуги. Блокатор магии нам в помощь. – Лион теперь говорил тише, почти шепотом. – А вот Малина…

- Мне совершенно не интересно, что делает эта девчонка, – огрызнулся Майэль, одеваясь. – А за флугом прошу, повнимательнее. Уж больно хитры эти летуны. Не успеешь оглянуться, как ты холостяк.

- Вы уверены, что не хотите знать о…

- Да, абсолютно. До связи. – Магистр выключил переговорник вовремя, потому как в дверь постучали.

- Уже встал? Отлично, значит, готов. – Радостная Лиза чуть ли не прыгала от счастья.

Магистру стало интересно, отчего такая радость, соскучилась, рада видеть? Конечно, держи карман шире, Май повернулся к зеркалу, чтобы убедиться, он сейчас – это Филк. Именно хвостатому брюнету сейчас улыбается Лиза, машет рукой и мило щебечет.

- Филк, Филк! Очнись уже. – Лиза легонько встряхнула его за плечи. - Ты встал, а проснуться забыл? – смеялась она.

- Ага. Как ты догадалась, – иронизировал он, опускаясь в кресло.

- Так ты готов? – Кошачий взгляд Элизарры в ипостаси мирри испытующе уставился на флуга.

- Готов к чему? – осторожно спросил ее собеседник.

Магистр не мог вспомнить, о чем она твердит. Что было вчера и где он находится сегодня? А тут еще к чему-то готовиться нужно.

- Филк, ты меня пугаешь. – Улыбка, так идущая Лизе, пропала с лица. Она села на подлокотник рядом с магистром. – Ты ничего не помнишь?

В ответ ему ничего не оставалось, как пожать плечами, признаваясь. Он и сам себя пугал, если честно. Его здравый рассудок ранее за собою подобного не наблюдал, чтобы вот так без видимых причин взять и забыть вчерашний день. А что могло быть? Лиза странно смотрела на него, придвигаясь все ближе, не уж-то этой ночью они… Нет, этого точно не было, подобное свершение Майэль не забыл бы. Ну, а вдруг? - где-то в глубине вопрошал голос. Вон как льнет собственная жена, вся сияет, глазки строит. Все, весна накрыла с головой огненного дракона, пришел к выводу Майэль. Так что вовремя он подменил собою Филка, не то дважды бы стал рогоносцем, ну, а может и многократно.

- Постараюсь напомнить, - Лиза сладко потянулась и не удержавшись рухнула на колени флугу.

- Ты сегодня рассеянная. – Май нехотя поднял девушку и усадил в другое кресло, он же сейчас для нее друг, не более того. И Лиза это должна усвоить.

- Нет, хотя да, – последовал неуверенный ответ кокетки. – Кое-что проверить надо было. – Лиза задумалась, присматриваясь к другу в кресле по соседству.

Небеса, слишком резкий поворот и смена отношения к Лизе, сообразил магистр, это же подозрительно выглядит в ее глазах. Надо бы поосторожнее и медленнее отлучать ее от любовных утех с флугом.

- Ты обещала меня просветить? – Май поспешил отвлечь супругу от сканирования собственного тела, не приведи святая Артумэль, раскусит раньше времени.

- Да, точно. Вы, молодой человек. - Она поднялась и стала важно обходить кругом магистра, словно профессор своего провинившегося студента. - Изволили вчера принять на грудь более положенного.

- Но я вовсе отказался от крепкого, – возразил Май, поймав себя на мысли, что вчера был в подводном царстве со всеми наемниками. Затем все были приглашены на завтрак, и он точно отказался от крепкой выпивки. Когда Пан притащил находку, Лиза пожелала организовать ментальный контакт с Сейхимом, дабы убедиться в его правоте. Естественно, магистр волновался, больно подозрительне эти морские дьяволы. Не доверял он им. Не понаслышке знал, насколько тяжело с синими и зелеными демонами справиться, сколько сил уходит на борьбу. Так вот эльф вместе с Громом стояли по обе стороны от Лизы, пока она считывала информацию. И только когда все закончилось, перевел дух и на автомате опрокинул порцию наливного. А потом…

Развезло Майэля изрядно. Он шумел, отказывался лететь в Деревню песчаных, твердил, что крылья у него не настоящие и вообще он это не он. И как его не раскусили, чудо дивное. Хорошо, хоть никому в голову не пришло проверить подлинность его слов и все списали на «перепил». Ох уж это дьявольское пойло. Май знал, что морские настойки дурно влияют на снежных и ледяных, будоражат холодную кровь, дурманят голову. Потому-то и отказался вначале пить, но, переволновавшись за Лизу, махом осушил не тот бокал.

- Так вот, мы в Песчаной Деревне. И собираемся найти Яниэль, вон уже и жениха ее отыскали. Ты давай, приходи в себя, - Лиза потрепала флуга за щеку и неожиданно отдернула руку, будто обожглась, - Бери на всякий случай заклинания из древней книги «Любви» и к нам.



Dracon

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться